Что же творится на рынке жилья??? Рост цен

19 Nov 2007, 12:19
Здравствуйте! Знающие люди подскажите пожалуйста. Мы сейчас занимаемся покупкой однушки (район ВАО) и у меня такое ощущение что квартиры уходят не попав в продажу ещё. Т.е. я постоянно (несколько раз в день) отслеживаю "Из рук в руки" и если вижу новую квартиру приемлемую тут же звоню и в 80% случаев она под авансом. Я в шоке. Что же делать? М. б. есть ещё какая то база (я слышала про винер, так же слышала что он полностью дублирует ИРР - это правда?)... И ещё цены все таки растут ((( И достаточно сильно...И даже риэлторы говорят что сейчас очень много покупателей со свободными деньгами и что они поднимают цены...(злобные анонимусы, я не риэлтор который хочет раскачать рынок) Кто знает какая сейчас действительно ситуация на рынке жилья? Может я что то не доучла и неправильно делаю и поэтому не успеваю ничего подобрать?
19 Nov 2007, 12:42
Мне тоже кажется, что цены растут. Сами купили квартиру 3 недели назад, смотрели немного, т.к. даже за это время 2-3 нед. цены выросли, некоторые квартиры, которые должны были смотреть - не успели - или внесли аванс или купили :-(((
19 Nov 2007, 18:49
ППКС!та же хрень была.Еще мне сказали что нек.риелторы газеты в редакции в 8,00 утра покупают в день выхода объявлений,еще пока они в продажу не пошли.
19 Nov 2007, 19:07
и что риэлторы с газетами делают?:-)
20 Nov 2007, 11:07
Не знаю где как, но у нас в городе они звонят продавцам с утра пораньше, а газеты появляются в продаже ближе к обеду то есть к тому моменту многие квартиры уже на задатуке.Это мне сама риэлтор говорила, я не придумываю к сожалению;((
20 Nov 2007, 11:35
Для Москвы - это неактуально.
20 Nov 2007, 12:11
+1 ..хотя некоторые с раннего утра и покупают газеты
20 Nov 2007, 18:41
еще до выхода объявления в газеты агенства покупают эту информацию. тут и газет покупать не нужно :) в принципе на эту услугу может подписаться любой частник - она просто денег стоит. И естественно, когда газета уже вышла - квартирцы часто бывают под залогом.
Anonymous
24 Nov 2007, 09:58
Вообщето еще до выхода газеты в тираж все объявления можно просмотреть в инете вы что не знали?http://www.irr.ru/real-estate/index,,27,52.htmll
26 Nov 2007, 22:22
знаю, конечно же, только если внимательно посмотрите, то что выходит в газеты, появляется на сайте в тот же день, что и газета,и даже позже :) У меня было так, я разместила объявление в интернете, оно еще не появилось на сайте, как мне начали звонить агенты, потом мне объяснили, что многие автоматически подпианы на услугу и как только объявление размещает частное лицо, агенствам сразу приходит эта информация.
19 Nov 2007, 21:41
Бред какой Вам сказали. Я газеты не покупаю, квартиры с клиентами покупаю :) В винер гораздо проще выставить квартиру, чем объявление В ИРР давать и ждать его выхода. За 1-2 дня и уходят из Виннера варианты, когда выходит в ИРР - уже под авансом.
Anonymous
19 Nov 2007, 18:59
Деньги свободные все вкладывают перед выборами, после них не известно что будет, а квартиры - это хорошее вложение денег.
Anonymous2
19 Nov 2007, 22:33
Тогда это обещанный "паник бай". Честно говоря, не верил я в то, что он будет. Хотя, с другой стороны, я не покупаю, меня это не касается. Будет ли потом хорошо покупателям - даже предсказать не могу, но попкорн запас, буду созерцать.
20 Nov 2007, 01:04
Ващето всё с точностью наоборот. Когда неизвестно что будет, недвижимость продают, т.к. ликвидность её никакая.
Anonymous
20 Nov 2007, 10:35
недвижимость-она и в африке недвижимость. Если какой-то дефлот после выборов, или еще что-то, то деньги точно пропадут, а жилье останется. Хоть сдавай, хоть продавай....
20 Nov 2007, 11:19
Вы, наверное, плохо помните дефолт 1998 года :) Москва тогда стояла ничего еще так, а вот Подмосковье распродавалось за сколько возьмут. Часть недостроенных котеджей (в которые уже народ повкладывал денег) стояли просто брошенные, ибо продать не получалось, а на достроить, видимо, небыло совсем. Неликвидный актив, что с ним сделать? Вот понадобится человеку 50000 уе, а у него только квартира, а на улице дефол. Куда ее деть? Ну и сдавать десять лет это не вариат, если 50К надо завтра (а может и вчера).
20 Nov 2007, 12:47
+1 Помню предлогали два недостроенных котеджа в Пирогово за 25 000.
20 Nov 2007, 21:54
Я хорошо помню, что случилось, давайте посмотрим. До кризиса 2-х комнатная квартира стоила 60 тысяч доллоров, псоле кризиса - 20 т.$, затем цена ее начала расти, и сейчас эта квартира стоит 250т.$
Anonymous
21 Nov 2007, 09:44
Только вот у людей деньги тоже не появились из ниоткуда. Родители моего мужа тогда собирались трешку купить, а хватило этой суммы на однуху. Деньги обесценились потому что.
21 Nov 2007, 18:04
мы говорим про вкладывание денег в недвижимость до, а не то что после было.
24 Nov 2007, 00:23
Так вкладывание денег в недвижимость должно к чему приводить? Ну будет у вас квартира, будет она стоить сегодня 100000, через год 200000, потом 300000, 400000... Вас будет просто греть радостное чуство от обладания виртуальными миллионами? И если до смерти ее не продавать - так можно и не покупать, деньги выкинуть и самому себе расовать график как у Лени Голубкова, только круче :) Да и Ленины акции только росли и росли (пока не упали). Основная то беда у всех последефолтных продавцов именно в том и была, что деньги им срочно нужны были и хотелось им продать что-нибудь ненужное, а продать было крайне сложно. В конце концов, если придерживаться методики бай энд холд, то надо не в недвижимость вкладывать, а в акции, а еще лучше просто в индекс, за прошедшее врем (с 1998 года) он вырос сильно круче любой недвижимости, а ликвидность при таком вложении сильно больше.
24 Nov 2007, 00:25
Так вкладывание денег в недвижимость должно к чему приводить? Ну будет у вас квартира, будет она стоить сегодня 100000, через год 200000, потом 300000, 400000... Вас будет просто греть радостное чуство от обладания виртуальными миллионами? И если до смерти ее не продавать - так модно и не покупать, деньги выкинуть и самому себе расовать график как у Лени Голубкова, только круче :) Да и Ленины акции только росли и росли (пока не упали). Основная то беда у всех последефолтных продавцов именно в том и была, что деньги им срочно нужны были и хотелось им продать что-нибудь ненужное, а продать было крайне слржно. В конце концов, если придерживаться методики бай энд холд, то надо не в недвижимость вкладывать, а в акции, а еще лучше просо в индекс, за прошедшее врем (с 1998 года) он вырос сильно круче любой недвижимости, а ликвидность при таком вложении сильно больше.
26 Nov 2007, 23:17
Потому что тогда главной ценностью выступал доллар, а не недвижимость. Доллар резко подорожал, в рублевых дефолтных фантиках продавать никто не хотел - вот и встало все. Сейчас альтернативы недвижимости нет.
20 Nov 2007, 21:51
А с круглой суммой денег с продажи что делают? Съедают :)или в землю закапывают :) вот что-что, а недвижимость в этом плане более предпочтительна, чем свободные деньги.
21 Nov 2007, 14:27
В брюлики и в зад..цу для болшей сохранности.
21 Nov 2007, 18:00
а, ну если только так :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)