Прописка ребенка к отцу

Anonymous
19 Nov 2007, 22:34
Добрый день! Подскажите такой момент. Знаю, что могу прописать новорожденного ребенка к его отцу с его согласия в неприватизированную квартиру без согласия других членов семьи. Вопрос следующий - а могу ли я это сделать, если числится большой долг за квартплату? Есть еще момент - мой ребенок будет прописан десятым в квартиру общим метражом 95 метров, будет ли это ущемлением прав других членов семьи (так как нормы сейчас 10 м на человека), могут ли отказать в прописке на этом основании?
19 Nov 2007, 23:41
По второму вопросу со всей категоричностью утверждаю, что прописывают, не имеют права отказать, и это не ущемление и не ухудшение (намеренное) жилищных условий. Сами были в похожей ситуации, только там бОльшая часть семьи ещё и на очереди стояла (на улучшение жилищных условий). Ничего, прописали молча, и с очереди не сняли никого. С долгом -- не знаю. Но вряд ли откажут, мне кажется.
Anonymous
19 Nov 2007, 23:49
Спасибо за ответ, осталось прояснить момент с долгом.
20 Nov 2007, 00:54
Прописывает паспортный стол, долги дело бухгалтерии. Естественно, не могут отказать.
20 Nov 2007, 03:03
Ага, а всё это вместе находится в ЕИРЦ. Я помню то время смутно (что неудивительно) но нас точно заставляли брать справки и из бухгалтерии, и из паспортного стола по месту моей прописки. Вполне вероятно, мужу для прописки детей к себе тоже понадобились какие-то выписки из бухгалтерии...
20 Nov 2007, 09:21
На момент прописки моего ребенка ко мне в неприват.квартиру, на квартире значился долг за ЖКУ. Никто слова не сказал - прописали быстро и молча.
Anonymous
20 Nov 2007, 11:53
Спасибо всем неравнодушным!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)