Квартира в Одинцово

20 Nov 2007, 00:48
Очень хотим купить квартиру в Одинцово. Понравился город вроде, инфраструктура...очень смущает дорога. Вроде на машине не выбраться, а на электричке никогда не ездили. Подскажите пож-та, кто живет в Одинцово, нравится ли Вам город и чем? Много ли хороших садиков, школ? Очереди туда большие? Как выбираетесь из города?
20 Nov 2007, 01:13
Вы знаете хоть одно место, откуда можно выбраться на машине? И куда выбраться? Если до МКАДА, то таких мест много, не понятно только что делать дальше.
20 Nov 2007, 01:29
ну мы сейчас живем в Кузьминках, так что уже внутри МКАДА :) правда в час пик на Волгоградку выезжаем по 40 минут, хоть до нее рукой подать...ну худо-бедно все же до третьего можно дотолкаться
21 Nov 2007, 12:53
У меня свекровь живет в Одинцово. Прекрасное место, хотя там тоже есть разные районы. Зелено, добираться можно и на машине и на электричке: по Москве тоже можно ехать долго и нудно. На сколько знаю, сейчас Одинцово меняют 1:1 на Москву и наоборот. Короче, мне очень нравится город.
21 Nov 2007, 16:54
Живу в Одинцово, лет 10 уже. Даже поменяла одну свою квартриу на другую побольше там же. Хотела Москву, но уж лучше в Одинцово -70 м, чем в Кунцево 40:) Город хороший, чистый, есть хорошие школы, с садами проблема, ну это, по моему везде. По поводу дороги. Сейчас временно живу (пока идет ремонт) в Коньково.На машине получается в центр ехать дольше, чем из Одинцово! Так же сравнивала с Югом, однозначно из Одинцово легче выехать, да и комфортней, Кутузовский ползет, в любом случае - светофоров то нет. Для ориентриа, до пр. Мира еду в час-пик 1,20 максимум, если пробок нет, то минут 40. Электричка , конечно, не сахар, но до Белорусской-35 минут, Фили - 25, если Одинцовская электричка, то достаточно комфортно (это плюс города, когда есть "тупиковые" эл-ки, я только на них езжу) Если будете покупать, обратите внимание на доступность станции, квартиру лучше брать ближе к ней, все таки добавлять в качестве об.транспорта еще и маршрутку - тяжело.
21 Nov 2007, 18:30
А знаете, на метро от Коньково до Проспекта Мира 40 минут ехать :) быстрее чем на машине. А в Одинцово метро нет, только электрички. И почему загазованный юг в Москве, из которого в центр ехать дольше, чем из экологически чистого Одинцово, стоит дороже? Но согласна с вами, хороший город, школы там хорошие, есть прекрасная лыжная трасса прямо среди леса, на котрой можно ездить летом на роллерах :)
22 Nov 2007, 11:24
Знаю, что 40 минут на метро, но на машине ж интересней:) На юге опять таки есть метро, да и действительно Москва.
Одинцово.Говорова.живу тут
29 Nov 2007, 17:29
Светофоров конечно нет, но Вы забыли упомянуть о вечных пробках, связанных с остановкой движения на правительственной трассе. Не знаю как у вас так быстро получается добраться до Пр-та Мира, по моему опыту это время реально для преодоления такого пути только в выходные, и то в субботу - не факт.
25 Nov 2007, 22:51
С одной стороны да , на Кутузовском проспекте нет светофоров, а с другой, в этом направлении много "Сирот" ездит, из-за которых перекрывают Кутузовский. Муж недавно 3 часа добирался до работы, работает на Белорусской. Магазинов в Одинцово промтоварных хороших мало, приходится в Москве в основном все покупать...
26 Nov 2007, 23:27
вот и меня смущают не столько пробки, сколько перекрывание дорог...кстати, а какие садики и школы хорошие, не подскажете?
27 Nov 2007, 11:10
С садиками в Одинцово неважно, в том плане, что трудно туда попасть, есть правда несколько платных около 8 тыс в мес. Школ вроде хороших хватает, если судить по отзывам родителей. Мой старший в Москву ездит, так как 2 года уже осталось учиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)