Что сделать?
20 Nov 2007, 15:49
Я даже не знаю, как тему назвать. Суть в следующием: соседи в нашем стояке поставили себе в туалете новомодный вентилятор, который мощно и быстро разгоняет всю вонь из туалета и вытягивает его в воздуховод. При этом воздуховод не нарушен (что важно), НО вентилятор настолько мощный, что воздух не успевает вытянуться вверх и идет вниз и затягивается внизу живущим соседям через воздуховод. А эти соседи фанаты покупить в туалете. Как результат - у нас в туалете и ванной находиться просто невозможно, и дыма так много, что он расходится по всей квартире. На текущий момент я заклеила воздуховод совсем, но это тоже не выход. Вызывала из деза спецов по воздуховодам, они говорят, что так как ничего не нарушено, то сделать ничего нельзя. Это так? Или все-таки есть пути решения этого вопроса?
20 Nov 2007, 20:49
Вентиляцию с клапаном поставьте. От вас будет тянуть, а в обратную сторону (к вам) будет закрываться клапан.
20 Nov 2007, 21:51
здравая идея, спасибо!!! я про такое не знала
20 Nov 2007, 16:22
Я тоже тут рядом постою, можно? Такая же ситуация на кухне, у некоторых "совсем не товарищей" такая мощная вентиляция в вытяжке над плитой,Что их мясо с чесноком шарашит на весь стояк со страшной силой и воняет еще день-два. Совместно с другими соседями написали акт, отнесли в управляющую организацию, те пришли, проверяли целостность вентиляционного короба, сказали, что все нормально и ушли, при повторном обращении - разбирайтесь ,типа ,сами, хоть через суд, да только кому это надо. Так что, как и вы, заклеила вентиляцию картоном, а летом их нет, картонку сняла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос