Ипотека в Сбербанке

20 Nov 2007, 19:12
Отзовитесь, кто в Сбербанке брал ипотеку. Какие впечатления?
20 Nov 2007, 19:34
В Сбере очень многое зависит от конкретного отделения. Мы брали в Тверском, они сработали очень оперативно, закрыли глаза на отстутствие одного документа у застройщика, в общем мы купили новостройку только благодаря им. Во вторник решили, что покупаем квартиру, в среду связали банк и агентство, четверг - одобрение банка, пятница - подписание договора, во вторник деньги были на счету.
Anonymous
21 Nov 2007, 09:50
Мы в Мытищинском. У нас все не так шоколадно. Заявку подавали и рассматривали месяц. Потом выбирали квартиру. Потом им отсылали договор на проверку. Это еще неделя. Потом внесли свою часть суммы, подписали договор с застройщиком и отправили договор в банк. Вот уже с того четверга ждем результатов. "закрыли глаза на отстутствие одного документа у застройщика" А вот это для меня минус. Я в сбер специально пошла, зная, какие у них проверки строгие. Надеюсь, наши не закрывали :)
20 Nov 2007, 20:05
Я тоже пользовалась услугами Тверского отделения, правда кредит был потребительским (без залога). Небольшие накладки со стороны работников все-же были, но в целом рекомендую.
Anonymous
21 Nov 2007, 09:48
мы взяли, сейчас последняя стадия. Уже внесли свою часть денег, ждем, пока документы главный офис пришлет с одобрением.
22 Nov 2007, 14:59
Мы 3 недели ждали одобрения. На тот момент потеряли некоторую сумму денег из-за этого, но это был почти единственный банк, который в нашем случе мог нам дать одобрение.
20 Nov 2007, 20:02
Вот это оперативность. У нас не новостройка, документы рассматривают уже 3 недели. Потребовали 2 поручителей до момента регистрации квартиры в залог банку. Поручителей искали 2 месяца, никто не солашался (еще бы такая сумма - 1 400 тыс.рублей). Когда собрали все документы неожиданно инспектор говорит "у одного поручителя паспорт недействительный" (у нее маленький ребенок на одной пустой странице паспорта карандашом каляки-маляки нарисовал). Дело наше передали безопаснику, но предупредили, что возможно прийдется паспорт менять. Мы были в шоке. Вот ждем результата, пока не звонят.
20 Nov 2007, 21:17
Мы брали ипотеку в царицынском отделении. Тоже сделали всё быстро! Кредитная комиссия у них по понедельникам, поэтому если отдать документы в пятницу, то в понедельник вечером будет ответ! А деньги уже на следующий день можно переводить!
21 Nov 2007, 10:42
Видновское отделение.Три недели (включая проверки,сборы и "подвозы" мной недостающих документов,КК).
Anonymous
21 Nov 2007, 23:28
Девочки помогите разьяснить, вот тут у вас так просто все написано... пришел, отдал какие то догументы, подождал некоторое время (скажем от минимума до максимума) и все, деньги перечислили. Расскажите пожалуста поподробнее, как опытные люди мне, чайнику со стажем, что надо делать, сколько должен составлять доход в семье, сколько первоначальный взнос и вообще стоит ли пытаться? Очень хочу понять. Заранее спасибо.
22 Nov 2007, 09:31
Позвоните в любое агентство недвижимости, вас по телефону подробно проконсультируют. Я так делала
22 Nov 2007, 09:52
все зависит от того, сколько денег вам нужно, каков возраст заемщика и созаемщика и т.д. и т.п.
Anonymous
22 Nov 2007, 11:57
ну если двушку брать,примерно сколько надо? возраст заемщико 29, созаемщик - это кто? второй заемщик чтоли?
22 Nov 2007, 13:43
отвечаю-мы брали двушку, нам по 29 лет.,не Москва, муж -заемщик, я созаемщик и 3 поручителя.Пришли в банк, взяли анкеты и список документов-справки 2НДФЛ , анкеты поручителей и еще что-то -не помню.Заполнили, отнесли в банк нам сказали ждите,проверяет служба безопасности .На проверку ушло дня 3 ,приходили ко мне и к мужу на работу из сл.безопасности.Позвонили из банка и сказали что кредит дают, ищите квартиру.Мы нашли квартиру,принесли в банк предварительный договор купли-продажи ,дня через 2 нам перевели деньги.
Anonymous
22 Nov 2007, 14:05
Как здорово, вот читаю и немножко даже завидую (чисто по человечески), у нас наверно будет проблема с этими документами, т.к. муж работает не официально, тоесть есть заказ работает нет значит нет. Достаток всегда разный, я конечно же уверенна, что может быть мы и потянули ежемесячные выплаты, но с документами глухо, наверно не стоит и надеяться. :((
22 Nov 2007, 14:58
Если заработок "периодический" тоже могут дать - они смотрсят средний доход за последние 6 месяцев. В вашей ситуации может попросят за немного более длинный период.
Anonymous
22 Nov 2007, 15:29
а как я им предоставлю документы за последние месяцы если он работает неофициально? Вообще спасибо за то, что ответили, вы всеравно многим чем помогли, единственный вопрос остался - где лучше брать кредит, точнее на какой банк можно положиться больше всего? Спасибо :)
22 Nov 2007, 15:43
Имеет смысл по банкам походить повыяснять, где вам в данной ситуации дадут денег. Редко бывает, чтобы банки везде кричали о том, что они дают денег под серый доход :). Но при мне один такой кредит даже Сбербанк одобрил :). У нас была несколько другая проблема. И не забывайте, что это вы берете кредит в банке, то есть деньгами рискует БАНК, вас банк-то не может обидеть :), разве что условия разные бывают, но они все в договоре прописаны. Первым делом надо выяснить кто даст вообще кредит, а потом из них, уже конкретных, выбирать. Насколько неофициально работает? Есть ли какие-нибудь договора на оплату услуг? К примеру если он программист, то он мог заключать договор на выполнение некоторой работы и оплаты за нее. А если не заключал, то зря - могли и не заплатить :). Некоторые банки соглашаются на подтверждение, практически устное, от фирмы, что та платила денег. И еще, не знаю в наших банках есть такое или нет, но могут еще смотреть доходы по косвенным признакам - допустим регулярное поступление некоторых сумм денег на конкретный счет, покупка машины и т.д. Правда, часто с случаях небелой зарплаты % выше, т.к. банк больше рискует. Есть еще один вариант - часть банков может одобрить вам бОльший кредит на неподтвержденный доход, если вы им приведете поручителей. Как правило сумма дохода поручителей должна быть не меньше, чем та, которая по мнению банка позволяет выплачивать такой кредит. В данном случае около 2000.
22 Nov 2007, 16:25
а гасить в сбере как? без % за досрочное погашение и когда захочешь?? (я там так кредит гасила) и % начисляются как? на остаток суммы?? Тоже хочу там взять ипотеку, только наверное не дадут, тк официальная зп маленькая - 30 тыс и у мужа около того... А в конвертике что получаю не могу открыть.. как я объясню??
22 Nov 2007, 16:39
Да, когда захочешь и без %. Они могут больше других под официальную такую дать. % а остаток суммы ежемесячно считается. Сбербанк может без белой не дать, но все равно стоит спросить. Они принимают еще такую бумажку по форме банка... просто на бумажке написано сколько вы получаете и начальник фирмы должен там расписаться. Если распишется, то заплата будет приравнена к белой. Другие банки могут и без белой дать. Говорить про это не стоит бояться - банки не налоговики :).
23 Nov 2007, 10:28
Ну если из сбера приходили прям на работу служба безопасности.. )) тем более сбер - гос учреждение, вот думаю... придут и как дадут по шапке за з/п в конвертике))) Но уже не они, а кто-то из налоговиков например.. Я сама в банке работаю, но у меня нереал взять иппотеку, а сбребанк мне оч. нравится, только бы дали с нашими зарплатами маленькими))
23 Nov 2007, 11:40
Акционерный коммерческий сберегательный банк Российской Федерации (ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО)!!! С чего Вы взяли, что Сбер это госучреждение???
23 Nov 2007, 12:04
Мдя.. ) Действительно... Я была уверенна, что сбер государству принадлежит.. Ну мож контрольный пакет так у кого-то сверху-сидящих... ))
24 Nov 2007, 15:00
они сейчас сверху сидящие, потом внизу лежащие будут:) Казьмина вон после 12 лет работы сняли и кинули на Почту россии, как на амбразуру... + топ менеджмент распродал после его ухода все имеющиеся акции Сбера. Так что думайте сами, насколько он государственный.
29 Nov 2007, 10:37
+1))))
непонятно
23 Nov 2007, 13:26
Интересно, а какая тогда должна быть большая зарплата?!
22 Nov 2007, 14:56
Так вы в банк приходите или позвоните хотя бы :). Они вам все рассчитают - и белую и не белую, и дополнительные доходы, и сами скажут какие бумажки нужны, и даже квартиры могут предложить, на которые уже одобрение банком получено.
29 Nov 2007, 11:28
Мы брали в сбере, выплачиваем 1,5 года. В Марьинрощинском отделении. Решение о кредите было принято быстро (под нашим давлением). Никаких скрытых комиссий и подводных камней пока не обнаружили. Есть определенные неудобства: приходится стоять в очереди, чтобы заплатить по кредиту. Наверное, сбербанк никогда не научится по-человечески с клиентами работать. Один раз мужу понадобилась справка об отсутствии задолженности (для поручителя) - замучался за ней ездить, сначала ее надо за несколько дней заказывать, потом стоять в очереди, чтобы ее получить, и отдельно стоять в длиннющей очереди, чтобы ее оплатить (вообще нонсенс). Да и тетка, которая всячески нас обхаживала, чтобы мы взяли кредит, после его выдачи ведет себя, как будто мы должны денег лично ей и не отдаем вовремя. В общем, культура обслуживания еще та, но в целом приемлемо. Раз в месяц можно их и потерпеть.
29 Nov 2007, 11:32
О да! справки из сбербанка это что-то! Я по 3-м кабинетам ходила чтобы ее получить-в одном заказываешь, в другом оплачиваешь, в третьем тебе ее делают, в четвертом выдают:))
30 Nov 2007, 21:05
а в Сберовском договоре говорится что-нибудь об их праве на изменение процентной ставки? Там отказывают в выдаче кредита если имеется другой кредит в др. банке?
30 Nov 2007, 21:58
Ага..говорится, что оим могут изменить ее в одностороннем порядке. Если что поднимут всем...а если понизят ставку-то они ее тебе автоматом не снизят-надо заявление написать. Когда спросила-а а каких случаях поднимают-так что то нечленораздельное промямлили-что типа мол никому не поднималаи, тем кто платит исправно. Но сами понимаете..сказать можно все что угодно...а вот в договоре прописано другое. Единственная надежда выплатить досрочно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)