Ипотечное страхование
Страховка
21 Nov 2007, 14:35
Покупаем квартиру по ипотеке, надо обращаться в страховую компанию. Посмотрела на сайте нескольких страховых компаний-там анкета с вопросами медицинского характера. Подскажите-если есть например, такие болезни как гипертония, как это может сказаться на решении страховой компании?У нас кредит меньше чем на 150 тыс. долларов, так что я понимаю, мед. освидетельствование мне не нужно? и кто проверит тогда-есть у меня гипертония или нет?
21 Nov 2007, 14:55
У нас никто ничег не проверял. Никакого мед. освидетельствования не было. Договор подписали на сделке, и всё.
Страховка
21 Nov 2007, 15:48
А анкету о состоянии здоровья заемщика заполняли? меня волнует: писать или нет про свои пусть мелкие, но болячки?
21 Nov 2007, 16:56
Мы не заполняли. Наверное наш риэлтор все сама заполнила, написала что мы абсолютно здоровы :-) В принципе, так оно и есть - серьезных заболеваний нет (ттт), а мелкие никого не волнуют...
21 Nov 2007, 18:25
Мы сами заполняли анкету. Про здоровье написали всю правду, но не вдаваясь в подробности. Просто, если не дай бог наступит страховой случай и окажется, что у вас была хроническая болезнь, а в анкете ее нет, вполне возможно, что это страховщик не посчитает это страховым случаем. Я например указала, что у меня проблемы со зрением, хронический тонзиллит, вырезан аппендицит. Плюс я еще и беременна :) Процент был очень божеский - за первый год страховая премия всего 500 дол. вышла.
Страховка
22 Nov 2007, 13:36
Все поняла, спасибо! Будем писать правду:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос