что можно купить за 100000 $
Anonymous
21 Nov 2007, 22:42
Есть вот такая сумма, квартиру в Москве не купишь. Пока в голову приходят варианты: квартира в Подмосковье или комната в Москве. хочется, конечно, отдельную квартиру, но в Москве, поэтому похоже, что цель на сейчас- сохранить деньги. что посоветуете? чтоо бы вы приобрели на эту сумму.
21 Nov 2007, 22:53
Подмосковье - Балашиха, Жуковский, Нахабино, что у нас еще на похожем расстоянии там.... Лучше квартиру в области, чем комнату в Москве на мой взгляд...
22 Nov 2007, 09:36
Я тоже за квартиру, нежели комнату. Если есть возможность, возьмите ипотеку тыс. 50 и купите однушку в Москве. Могу про себя рассказать. У нас была примерно такая же сумма, как у вас, и мы купили 1-ком. квартиру в Старых Химках (в кирпичной пятиэтажке), недалеко от станции и остановки.
22 Nov 2007, 10:40
У нас ситуация схожая, планируем перевозить маму из очень далека, ее кв там стоит 80-85 тысяч (двушка в центре). Так вот, плодом моих бессонных ночных мытарств как не потерять эти деньги, а потом, когда будет возможность, дабавить и купить однушку в Москве, явилась следующая, на мой взгляд, гениальная мысль. Этих денег вполне хватает на однокомнатную в ПИТЕРЕ!!! Какие плюсы по сравнению с Подмосковьем: 1. Если надо будет срочно продать кв. в центре Питера это сделать проще чем в глубоком Подмосковье. 2. В Питере цены растут постоянно, правда менее скачкообразно, но стабильно. 3. В Питере куча студентов, кому эту кв можно сдать,просто повесив объяву в холле той же консерватории. У меня две подруги учатся в консе тамошней, с жильем там беда. Зато через пару-тройку лет если ситуация не изменится, мы ее просто продадим и купим что-то в Москве :)
22 Nov 2007, 10:51
Я думаю, речь шла о ближнем Подмосковье, а не глубоком
22 Nov 2007, 10:53
Может быть это мое заблуждение, что мне кажется что в центре Питера квартира все же ликвиднее чем в Подмосковье. Может я и не права, конечно :)
22 Nov 2007, 10:55
Автор задала вопрос: комната в Москве или квартира в Подмосковье. Я просто не поняла - при чем тут Питер?
22 Nov 2007, 11:26
Я вас поняла :) Просто я рассказала, какой ответ на этот же вопрос, который стоит перед нами, наши мы. Это же не руководство к действию, а всего лишь один из вариантов временного вложения денег.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос