Рефинансирование ипотеки
22 Nov 2007, 01:15
Кто нибудь уже сталкивался с рефинансированием ипотечных кредитов? Поделитесь опытом и наблюдениями, плз.
22 Nov 2007, 09:21
Если вы не против, я рядом постою. И можно еще один вопрос. Если до финансирования подали документы на налоговый вычет, то после него это право теряется?
22 Nov 2007, 17:54
Да, теряется. Поэтому лучше сначала получить этот вычет, а потом уже рефинансироваться.
22 Nov 2007, 17:59
Спасибо!
22 Nov 2007, 18:01
Да, по процентам ипотечным вычет тоже теряется в любом случае, т.к. считается, что вы рефинансируетесь с целью получения выгоды, а уже не с целью приобретения квартиры.
22 Nov 2007, 15:32
Я могу немножко рассказать. Идейно так, по идее, рефинансирование может быть выгодным. Но нужно все внимательно подсчитать. Как правило оказывается, что рефинансировать выгодно только тогда, когда разница в %% оказывается больше, чем 1,5%. Иначе вся "выгода" скушается оплатой за рефинансирование - коммисия банкам, перестрахование, оценка, регистрацией договора ипотеки и т.д. Надо еще учесть, что все эти вы должны будете совершать за счет тех денег, которые вы могли бы погасить по кредиту. Кроме того, в новом банке могут оказаться ограничения на досрочное погашение, которых раньше не было или в нынешнем % за то, что вы досрочно погасили весь кредит. Вообщем, мы решили, что нам пока это не выгодно.
23 Nov 2007, 01:02
У вас, наверно, низкий процент по ипотеке? У нас 11,5%. Раффайзер вроде под 9,5% может выдать, но это инфа с сайта, сама еще не звонила. А Вы в какие банки обращались?
23 Nov 2007, 13:35
Я брала в Дельте кредит под 12% (почти три года назад). Сейчас Альфа Банк вроде дает 9,5%. Задала вопрос по е-мейлу об условиях рефинансирования. Обещали сегодня ответить. Поделюсь информацией. если что интересное.
26 Nov 2007, 23:29
У нас 11%, я на Райф тоже смотрела - это у них ОТ такого процента, но на наш срок, под нашу зп и сумму процент больше, чем 9,5. К тому же у них низкий процент ТОЛЬКО по тем кредитам, где досрочно погашать ДОЛГО нельзя - в итоге совсем невыгодно получается :/. Ну и к тому же у нас новострой пока без собственности.
27 Nov 2007, 01:22
Вроде сказали 9,5 % у них рефинансирование в Альфе. Но: теряется налоговая льгота на проценты от процентов
25 Nov 2007, 14:01
Рефинансирование Ипотеки в ДжиИ Мани Банке от 9%
26 Nov 2007, 12:57
только в договоре там куча "засад"! во-первых, 9% устанавливаются только на первые 5 лет, потом процент пересматривается. при нынешней тенденции к удоражанию ипотечных денег - это опасно. во-вторых, там есть пункт, что при недостаточной обеспеченности кредита (читай - при снижении цен на недвижимость вообще и на вашу квартиру в частности - вы обязаны внести дополнительную сумму в банк. а где вы её возьмёте, подумайте хорошенько!). лично я от этого банка отказалась.
26 Nov 2007, 21:17
Ну вообще-то там два вида ставок плаввающая(та о которой Вы говорите) и стабильная(которая не меняется весь период кредитования).
27 Nov 2007, 11:45
а вы там рефинансировались? я хотела, но после получения договора на руки от этой идеи отказалась. и хотя они очень расстроились и настойчиво меня завлекали, никакой альтернативы изменяемой каждые 5 лет ставке предложить не смогли, значит вариантов у них нет. кстати, плавающей ставкой называется та, что привязана, например, к LIBOR — средней ставке предоставления межбанковских кредитов на международном рынке. а ставка в "джи и мани банке" - фиксированная, но только на определённый срок. эта практика очень распространена в европе. и так честнее, потому что у нас некоторые банки просто прописывают в договоре, что ставка может быть изменена в одностороннем порядке, а когда и как это будет происходить - не уточняют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос