Не хочу свой дом:(

Горожанка
22 Nov 2007, 10:37
Всего год назад купили квартиру, правда за МКАД- да и ладно, зато свое, да и машина есть до работы доехать. До этого мыкались по родителям и съемным. Квартирка замечательная- небольшая двушка (на троих), после 10 метровой комнатки у родителей- просто рай! Ремонт сделали , такой какой хотели-короче, живи да радуйся. Так нет же блин. Муж последний месяц всю плешь проел- мало места, давай дом купим в кредит, а эту сдавать будем и половину кредита оплачивать, остальное- с зарплаты. Е-мое, не хочу я никакой дом- во-первых обслуживание его недешево стоит, во-вторых там все за забором- никаких соседей ( я очень общительный человек, со многими здесь уже перезнакомилась и замечательно общаюсь). А в-третьих замучаешься этот дом убирать- он большой хочет. Нахрен он нам на троих то??? Блин, люди скажите какие доводы мужу привести, что не надо нам это,а??? Хочу пожить в свое удовольствие, не ограничивать хотя бы несколько лет себя ни в чем- мы еще так молоды! Он мотивирует свое желание тем, что дочь растет и он не хочет, чтоб она потом мыкалась как мы до 30 лет:( по чужим хатам. Но ведь дочери всего еще 4 года...
Алена
22 Nov 2007, 10:46
Присоединюсь к вам! У нас сейчас такие классные 70 м на троих,все замечательно.И я не могу найти аргументы,чтобы убедить мужа что 800 м мне на фиг не надо!
Горожанка
22 Nov 2007, 10:56
у нас всего 56:), но так все удобно и пространство грамотно распределено, что мне кажется совсем не мало места у нас. И потом у нас вся техника дорогущая, ремонт "под себя"- все самое лучшее (по нашему бюджету конечно). И это все сдать каким то чужим людям:(((. Я даже представить этого не могу:(.
Алена
22 Nov 2007, 11:08
И у меня такое дикое нежелание что то менять,именно потому что для нашего бюджета ремонт тоже был и безумно дорогой и я каждую вещь в течении 3 лет подбирала для него,что расстаться с этим выше моих сил.
22 Nov 2007, 11:37
О, у нас 93 (правда трешка) - МНЕ МНОГО!!! Еле вытягиваю :)
Anonymous
22 Nov 2007, 10:47
Единственное, могу успокоить насчет уборки. Нормально убирается :) Если раза 2-3 в неделю смахивать пыль и протирать полы, то все быстро делается. А если месяц не убирать, а потом оттирать, то даа :)
22 Nov 2007, 11:01
не поняла связи между домом и "мыканием" дочери.Муж планирует,что она будет с вами жить всю жизнь?
22 Nov 2007, 11:07
на сколько я понимаю у семьи ведь будет и дом и квартира - дочь сможет жить отдельно
Горожанка
22 Nov 2007, 11:26
именно так
22 Nov 2007, 11:10
а сколько лет кредит за дом выплачивать придется?
Горожанка
22 Nov 2007, 11:25
Лет 10 :(
22 Nov 2007, 11:53
дом это конечно большое вложение денег, времени, сил и нервов, а у Вас пока ребенок маленький - это тяжело - может отложить эту затею на попозже, а пока просто откладывать какую-то часть бюджета в фонд дома, но не сильно себя зажимая?
Горожанка
22 Nov 2007, 12:13
с радостью бы отложила на "по-позже", вдруг лет эдак к 40 проснется тяга к земле:), кто знает.. Муж упирает на то, что через десять лет он возможно не будет столько зарабатывать, как сейчас:(
22 Nov 2007, 12:26
Не будет зарабатывать столько, сколько сейчас? Тогда дом - это точно не для Вашей семьи. Расходы дом будет требовать постоянно, при чём очень большие. Как муж намерен его содержать, если не уверен в завтрашнем дне?..
Anonymous
22 Nov 2007, 12:34
Разьве это много,?Даже не заметите.Я вот дом взяла на 33 года.
Anonymous
22 Nov 2007, 12:33
И квартира,и дом ,имеют свои плюсы и минусы.Но лучше дом.Никаких соседей,никто тебя не зальёт,ни ты никого.Свой дворик.Захотите-вышли во двор,хоть в трусах,хоть без.А попробуй из квартиры в трусах выйти,-сразу психушку вызовут.Ну я так,в общих чертах.:):):) В данной ситуации я на стороне Вашего мужа.Только не надо громадный дом.Можно маленький домик,но свой.
22 Nov 2007, 13:42
А я хочу. Весной будем покупать землю... Строиться.. Никаких соседей, красотищща... Хотя, я человек тоже общительный, но соседей - увольте. Сама себе хозяйка, вышла во двор и радуся жизни... Вечером лето ужинать на улице. Какое счастье...
22 Nov 2007, 16:50
о дааа!!! Я уже молчу про то, что спать можно будет лечь во сколько угодно и никто не разбудит среди ночи оглушительной музыкой или пьяной руганью или стуком по батареям!!!! Мы вот уже в процессе покупки земли и заключения договора со строителями. Строиться весой начнем реально. Сейчас собираемся только материалы все закупить.
22 Nov 2007, 17:33
+ Свой дом иметь, что может быть ещё лучше, да и недвижимость с каждом годом стОит всё больше и больше. (с транслита)
Anonymous
22 Nov 2007, 14:26
поддержу вашего мужа, условия аналогичные- 2ка под себя, супер ремонт, техника под завязку, детей 2ое, но дом это мечта- не дает мне покоя, к весне будем решать этот вопрос (тьфу-тьфу-тьфу), по содержанию дома- уборка не пугает, на больших территориях чистота дольше сохраняется + техника современная, на крайняк можно периодически хотя бы уборщицу приглашать. Жить будете в свою удовольствие, красота!!! А с вашей общительностью- круг общения совсем не проблема
Anonymous
24 Nov 2007, 19:29
А я хочу дом, но его уже никогда у меня не будет. Ждет ремонт и переезд в бОльшую квартиру, только желания нет.
Anonymous
25 Nov 2007, 23:46
обслуживание дома ОЧЕНЬ дорогое. у моей тетки коттедж уже лет 15. очень много денег уходит на отопление и газ.
27 Nov 2007, 20:50
Мы тоже очень хотели дом вместо квартиры. Но, как-то мне удалось переубедить мужа. Во-первых, расходы. Зарплата должна быть - ой, какая, чтобы жить по-человечески (ну, не как на "даче" ). Машины должно быть как минимум две - мужу на работу ездить и жене - магазин или ребёнка ко врачу, да мало ли что (естественно, это ещё расходы). Медицины в Подмосковье (не беру города) просто нет. У друзей в этом году у ребёнка на даче (50 км от Москвы) 40 температура подскочила. Из Москвы скорая - не работает и не выезжает (точнее, выезжает но где-то 25 тысяч хотели). Из близлежайшего города ждали с час (ну, не буду рассказывать, что родители пережили за этот час..), сделали укол и предложили в больницу (больницы там гораздо хуже московских по оборудованию, тоже думаю не стоит рассказывать). Дальше - ребёнок подрастёт. Это сейчас ей песочница и пару подружек (образно), а все секции, учёба (заглядывая в далёкое будущее - институт, клубы) - в Москве (муж её отпустит одну или водителя наймёт, или будет ребёнка мучать вставанием в 6 утра, чтобы её отвезти..). Плюс - ко времени, когда дочка будет взрослой - дом будет уже "не первой свежести", вложений - мама дорогая (а обучение ребёнку, а ....?). Вот. Надеюсь в общем понятно написала:)
22 Nov 2007, 11:36
О, как я вас понимаю! было время - по долгу службы приходилось ездить по коттеджным поселкам - вот тогда я окончательно поняла, что несмотря на весь внешний лоск дом - это вариант совершенно не для меня. Пенкт первый - вы никогда сами с ним не справитесь чисто физически, значит, нужно будет нанимать всяческих помощников по хозяйству. Мне это неприемлемо даже не из финансовых соображений, а просто ИМХО в таком виде это уже не до конца МОЙ дом. Во-вторых, даже в самом экономичном варианте, это безумные деньги. Даже не на постройку - на содержание ежемесячное! И надо оно мне в итоге? Я уж не говорю о том, что дом, он стоит в особой зоне, в коттеджном поселке или деревне, видимо. Готовы ли вы стать сельским жителем, пусть даже поселок суперцивилизованный? Я лично - нет. Это были варианты аргументов для мужа :)
Горожанка
22 Nov 2007, 11:48
Все это я ему и говорю! Слово в слово! Поледний аргумент придумала- что у дочери, когда она будет учиться в школе не будет друзей:( Потому, что все дети будут домой идти вместе, а ее мама забирать домой:(. Да и вообще, кто к ней в гости педет в какой нбудь коттеджный поселок:(?
22 Nov 2007, 13:45
Поедут ,и еще как! С ночевкой. Это уже только от Вас будет зависеть.
26 Nov 2007, 19:20
Еще как поедут! Друзья моей дочери только у подружки и тусовались зимой, они жили на даче в Переделкино. Хороший зимний дом. От Москвы ехать полчаса.
22 Nov 2007, 11:38
Очень вас понимаю. Тоже есть прекрасная квартира (не в Москве живем) в центре города, а мужа в свой дом тянет. Пока сошлись на том, что лет до 40-45 с этим подождем, т.к. оба любим путешествовать, а дом без присмотра лишний раз не оставишь. Кроме того, в пригороде и с прислугой сложнее (у нас помощница приходит), и с ребенком тяжелее в больницы-кружки-сад выбираться. Мы оба работаем: сейчас до работы 5-10 мин. на машине, а так пробки наложаться и по часу ездить придется - времени жалко.
Горожанка
22 Nov 2007, 11:50
А еще я ненавижу ковыряться в земле, сажать что то и т.д. На дачу с родителями ненавидела ездить. А ведь в своем доме надо будет что-то думать на счет участка, ухаживать в конце концов за ним. А еще дорожки зимой расчищать:(. Тьфу, блин.
22 Nov 2007, 11:55
а почему именно дом, а не еще одну квартиру например тогда?
Горожанка
22 Nov 2007, 12:05
тут ему видете ли тесно:(, хочет отдельную спальню..кабинет..огромную кухню-гостинную, зажрался короче, еще пару лет назад мы даже мечтать не смели о маленькой однушке (своей собственной). А теперь выдает: "Как было бы замечательно жарить шашлыки не выходя из "дома" на своем участке когда захочешь и гараж иметь в подвале. Не спорю, то что он измудрился "выбить, доплатить, накопить" на эту квартиру - целиком и полностью его заслуга! Когда моему мужу что то надо (или его семье) наизнанку вывернется, но добъется, но ведь невозможно всю жизнь провести, добиваясь большего, лучшего.. А когда же наслаждаться этой самой жизнью, то??? Хочу хоть несколько лет просто ПОЖИТЬ.
22 Nov 2007, 12:26
если он БУДЕТ реально, а не на словах поддерживать дом, то, поверьте, при современных строительных возможностях Вы вполне сможете жить в отличном домике. Ковыряться в земле не обязательно. А соседи в частных домах как раз гораздо общительней ;). К тому же телефоны, интернеты никто не отменял ;). Единственное но -наличие машины, но, насколько я понимаю, у Вас с этим проблем нет? А в наших странах лучше вложений, чем недвижимость (даже с учетом всех падений цен) при наличии детей пока нет (по крайней мере речь идет не про "олигархов" ;) ) Может стоит обсудить тогда не только его удобства, но и Ваши. В том числе и отдых в отпуск (а то кредиты тоже могут съедать все деньги на отпуска :( )
Горожанка
22 Nov 2007, 12:41
ттт отпуск не страдал наш никогда:)- ребенок с года каждое лето на море минимум месяц проводит. Просто как вспомню, как пять лет копили на доплату, потом пол-года ремонт (нервов одних сколько выпил, не считая денег). Просто, видимо, устала от этих гонок уже:(. Блин, я уже не помню , когда одежду себе вне распродаж покупала :(((
22 Nov 2007, 12:44
очень даже понимаю Вас. Сами еще не выплатили кредит за квартиру. Как вариант -а если купить 4-х комнатную или 5-тикомнатную? (или две рядышком на одной площадке) А мужу вот это самое состояние гонки тоже объясните, страх перед будущим и кредитом и т.д....
22 Nov 2007, 14:30
ещё вариант- 2х уровневая квартира, у моих родственников такая- и спальня, и кабинет, и детские, и прочие атрибуты- шашлыки кстати у них можно на крыше жарить, как впрочем и загорать- 50 кв м к этому вполне располагают)
22 Nov 2007, 19:56
А что, наличие дома означает для Вас невозможность жить? И почему муж вдруг зажрался? Человек работает, у него замечательные планы на будущее. Вам что, нужен тихий неамбициозный алкоголик, например? Чтоб не хотел никуда переезжать? Вас это больше устроило бы, чем активный и умеющий добиваться своего муж? Без обид, но Вы чепуху говорите про своего мужа.
26 Nov 2007, 19:22
Точно, отличный мужик.:)
данна
22 Nov 2007, 12:36
Ой проблема.Декоративной травкой засеяла и потом только косить газонокосилкой.Я Вам советую дом.
Горожанка 2
25 Nov 2007, 16:29
ага, косить раз в неделю, удобрять, прочёсывать, следить, чтоб никах проплешин не появлялось и т.д. и т.п. Как я понимаю автора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26 Nov 2007, 19:24
Сколько сложностей! Ну, косите раз в 2 недели (этого достаточно) или казах вам скосит раз в две недели за полторы тыщи. И траву уберет.
22 Nov 2007, 12:42
Для меня главным минусом дома для семьи с детьми - это удаленность от школы. С большой вероятностью до нормальной школы нужно добираться на машине (по крайней мере ни у одного "коттеджного" ребенка, который ходит в одну группу с сыном нет автобуса отдома до школы), а это значит, что вы или должны нанимать водителя для ребенка или постоянно его сопровождать не известно до какого возраста.
Горожанка
22 Nov 2007, 12:46
с этим проблемм как раз нет- у меня работа не привязана к офису.
22 Nov 2007, 13:48
Так ведь можно организовать автобус. Существуют платные службы.
22 Nov 2007, 14:30
Эх, Лен... Такой я домик тут смотрела... Школа, сад и все, что душе угодно - в шаговой доступности... Единственная проблема - непонятно будущее района. Ходят упорные слухи, что сносить будут (конечно, район-то хороший, самое оно всех выселить и пару многоэтажек поставить). Побоялись, короче...
22 Nov 2007, 14:46
а разве могут снести дома, которые в частной собственности находятся? Я бы с удовольствием в домик переехала, если бы рядом садики-школы были.
22 Nov 2007, 15:04
могут. По реконструкции города. Тогда жителям предлагаются квартиры в новостройках (или вторичка имеющаяся на балансе горисполкома) либо компенсация денежная :evil... по крайней мере в Киеве такое было не один раз :(...
22 Nov 2007, 15:27
вот и я с удовольствием бы.... а насчет сноса... ну вот мое детство прошло в собственном доме (дом был в собственности, земля - нет). снесли и дали квартиру.
22 Nov 2007, 16:40
какая разница. в 7 лет я дочку одну не буду отпускать в школу и в москве.
22 Nov 2007, 18:19
я имею ввиду уже более поздний возраст - лет с 11-12.
22 Nov 2007, 20:21
Привет, а вы надумали на что-нибудь менять или куда-то переезжать?
22 Nov 2007, 20:29
привет. Скажем так пассивно надумали. После того как кончились все трехи в строящемся рядом доме (когда сначала звонила - они еще не были выставлены на продажу, когда еще раз позвонила - уже все кончились), а другие новостройки около нас меня не устраевают, я просто слежу за рынком, надеясь что выставится на продажу "ОНО":)
22 Nov 2007, 20:37
Понятно, а в Москву не надумали ехать? :) А то я вот сама вся в сомнениях по поводу ремонт или обмен...
22 Nov 2007, 21:10
неееееет :) не хочу пока. Может когда дети подрастут, а сейчас точно нет.
Anonymous
22 Nov 2007, 13:38
Купите в кредит однушку и сдавайте её чтоб окупилась, а потом она дочке перейдет
22 Nov 2007, 13:46
Да Вы что? Дом-это то, что нужно Вашему ребенку, а не Вам. Мы по такому принципу и строим. Детям лучше в доме, если Вы конечно планируете второго.
22 Nov 2007, 13:50
Да никто вам не даст совета и опыт чужой вам не подойдет - каждый решает для себя сам, в зависимости от вкусов-желаний-толщины кошелька. Я, например, очень не люблю жить в квартире. Я все звуки слышу, и стены, и потолки вроде давят, и высокие этажи раздражают... ну, вы понимаете, что я хочу сказать. У моей семьи 2 частных дома. Один из них в городе (я живу в Риге), в 15 мин езды от центра, все удобства, 300 м2 на троих - я, муж, 17-и летняя дочь. Участок - 8 соток, засажен декоративным газоном, хвойными и многолетниками. Уход минимальный, летом травку покосить - одно удовольствие, вместо зарядки. Дом в порядке поддерживаем общими усилиями, домработницы нет, НО! ребенок взрослый и уже помогает (как и муж), и максимум бытовой техники-помогалок (включая моющий пылесос-робот). Второй дом в 50 км от центра, в небольшом городке(я б сказала, в сельской местности, мы этот дом загородным называем), 150 м2, тоже со всеми удобствами, участок 14 соток. Там постоянно живет мама, в квартире ей тоже не нравится, и уж она там развернулась по полной - у нее и небольшой огородик, и теплица... все как положено. Я не хочу ничего менять.Да, дома требуют вложений, но я могу себе это позволить, да, участки требуют времени, но мне это в радость. Так что каждый решает для себя. Вариант, когда с мужем здесь нет согласия, самый фиговый...
22 Nov 2007, 14:31
Если за МКАДом, так уж лучше в доме.
Горожанка
22 Nov 2007, 14:35
Почему? За МКАДом много милых чистых городков с чистым воздухом и хорошей инфраструктурой..тем более к Москве мы особо работой не привязаны- что на машине минут 40 по шоссе ехать, что по пробкам в черте города толкаться не меньше часа:(
22 Nov 2007, 15:20
И в таких прекрасных условиях какая-то двушка - это предел Ваших мечтаний? Скорее всего, это временно, после ещё худших условий.
Горожанка
22 Nov 2007, 15:45
временно наверное, но в данный момент я счастлива именно в таких "убогих" условиях:)
22 Nov 2007, 15:52
Не понимаю... :-)
22 Nov 2007, 14:45
Ой, я вашего мужа поддержу:D Cобственный дом - наша с мужем мечта! Никаких соседей, заборчик, лужайка, гараж, банька... ;)
22 Nov 2007, 15:51
когда жила в Москве - тоже не хотела дом. Да и жить загородом не хотела - до цивилизации далеко, безопасности ноль, обслуживание дорогое.. а вот сейчас в другой стране очень хочу жить в доме, а не в квартире :)
22 Nov 2007, 15:51
Возьмите тайм-аут на несколько лет :) Отдохнете после ремонта, обживетесь в этой квартире, дочка подрастет, места станет маловато - вопрос сам собой встанет ;) А в это время, если муж хочет, пускай начинает деньги откладывать в разные фонды, на будущий дом ;) Я тоже после первой квартиры и ремонта (который длился в общей сложности два года) про новые квартиры/ремонты/переезды и т.п. даже слышать не хотела. Квартира у нас 45 квадратов. Прошло 3 года, за которые родился Сашка, места стало маловато, да и желание появилось улучшить жилплощадь :) сейчас уже резервировали новую квартиру, в 2.5 раза больше и т.д. :) Ремонт предстоит, но мы уже созрели :) Правда, для дома я еще не созрела и навряд ли созрею. Если только речь не идет о доме в черте города (что купить теоретически можно, только если продать нашу квартиру, себя, мужа и ребенка, а также почки и другие органы на черном рынке на трансплантацию ;)) (с транслита)
Anonymous
22 Nov 2007, 15:58
Мне вот тоже больше нравится квартира. Конечно, везде есть и плюсы и минусы. Минусы дома для меня такие: - дорогое обслуживание - большой объем домашней работы и работы в саду, даже траву нужно стричь - на развивалки\кружки\школу и т.п. нужно будет куда-то возить, а не просто 10-15 минут дойти - в магазин тоже нужно куда-то ехать, т.к. местный ассоримент достаточно ограничен - все фитнесы\салоны и т.п. - тоже ехать - в поселках не так много детей одного возраста: в городе вышел на площадку - кто-то обязательно гуляет, и сама наобщаешься, и ребенок, в поселке с этим сложнее - зависимость от машины
Плавали,знаем!
22 Nov 2007, 16:07
Как же я Вас понимаю!!!Два года назад такае же фигня приключилась.Муж дом хотел всегда и мои доводы,слёзы,ухищрения по поиску отличных квартир оказались неубедительны и бесполезны.Как только появилась возможность - купили дом,уже даже почти отремонтировали даже.И даже можно сказать я не только смирилась,но и начинаю находить положительные моменты в таком жилье:-).Никакой изолировнности от людей нет,даже тем для общения поболее,например цветуёчки-газончики...Кстати тоже не навижу в земле ковыряться,но свой газон полить приятно...Дети бегают гуляют на общей территории.За обслуживание платим не более,чем за 3-х комнатную большую квартиру.Уборка...Да...Вот это проблема,но решается при помощи домработницы(достаточно 2-х приходов в неделю) и мужа:-).Ведь это он хотел дом!Вообщем,не расстраивайтесь.ЖИЗНЬ В ДОМЕ ЕСТЬ. Правда я забыла написать,что дом у нас в городе.И проблем с доставкой киндера нет...
22 Nov 2007, 16:08
Муж прав :-). Дом лучше... Конечно, сильно зависит от того, в каком месте он расположен, но не понимаю, как можно предпочитать жизнь в 2-хкомнатной квартире многоквартирного дома жизни в собственном доме, с собственным садиком, отгородившись от шума и ненужного общения? :think... Честно сказать, я имею ввиду дом заграницей, а не в Подмосковье... И не такой, чтобы дровами печку топить и из колодца воду добывать...
22 Nov 2007, 16:49
Чушь! Переезжайте в дом, и не задумывайтесь. О квартирке никогда сожалеть не станете. Общительная, грите? Я - такая же:) В своей деревне знаю всех, и все знают меня. Всегда есть с кем дринкнуть и поговорить "по душам":))) Не считая "деревенских", городские гости простА задолбали!:))) Ни одних спокойных выходных. Наше новоселье длилось год. Не вру:)
Ната
22 Nov 2007, 17:12
Господи, как я хочу свой дом, не надо 800 квадратов, 250-300 вполне выше крыши. Я маньяк уборки мне не в тягость все будет там содержать в образцовой чистоте..... Но как мне надоели эти тупые соседи! У верхних собака то лает, то воет, два мальчика то деруться то рыдают. То с 7 утра начнут стулья на плиточном полу двигать. На лестничной клетке дама, которая свои вонючие пакеты с бытовым мусором выставляет в общие корридор и все это боголепие тухнет ночь, распространяя запах. Трахаль этой дамы считает своим долгом накурить в корридоре свой Беломор. Плюс у нас какие-то проблеммы с лифтом, мы отчетливо слышим на 16 этаже стук катушки в лифтовой и сам ход кабины громкий..... буээээ это можно продолжать до бесконечности. Но я бы вот с радостью такие мысли мужа поддержала и на себя кучу забот бы взвалила. А вот он как раз больше к вашей точке зрения склоняется. Что во-первых нужно иметь стабильно высокий доходя для поддержания жизнедеятельности своего дома, плюс его обслуживание это в среднем по МО 500 долларов в среднем! И вы по жизни попадаете на развоз детей до садов-школ.
22 Nov 2007, 19:11
А я поддержу вас. Пишу не про себя, у нас такой вопрос с принципе не встанет никогда. слишком мы городские. Пишу про подругу у которой была возможность поступить так, как хочет ваш муж. Вот вам несколько аргументов в пользу города: 1. Из своего дома фиг доедешь и фиг вернешся, если у вас нет вертолета, конечно. 2. Обслуживание дома будет стоить минимум 350 баксов в месяц + в зимнее время - дороже. 3. Ребенок растет, и не факт что там где у вас будет дом, будет для него общество сверстников. 4. В школу он его куда планирует возить, в ближайшую деревню или в Москву, простаивая в часовых пробках уже в компании малыша? 5.Не всякие друзья соберутся к вам в гости а вы из своего "медвежьего угла" и вовсе не выйдите. Плюсы есть, конечно не без этого: есть чем дышать и новый год прикольно будет у вас отмечать, будете собирать большие компании :)
п 1 - почему? автор и так живет в подмосковье п 4 - опять таки почему в деревню? кроме деревень существуют коттеджные поселки.
26 Nov 2007, 15:41
За МКАД это не обязательно подмосковье, это может быть Бутово, Химки, Жулебино и еще масса мест. Котеджный поселок это здорово, 250 баксов в месяц на обслуживание небольшого домика и проживание на лоне природы. Но что это меняет? Или до коттеджных поселков какая-то отдельная дорога ведет?
Она там написала выше, что живут в 40 минутах на машине без пробок
так какая разница - ехать 40 мин до квартиры или 40 до коттеджа? про 250 не поняла - коттедж обходится дороже
22 Nov 2007, 20:10
Самые ярые противники собственного дома - те, кто его не имеет. Среди них значительное большинство составляют граждане, которые не в состоянии приобрести дом. Вот и начинаются логические упражнения на тему "Чем нехорош собственный дом". Как в бородатом анекдоте про то, что "Бродского я не читал, но его стихи - дерьмо"... Жизнь в собственном доме качественно отличается от жизни в квартире. Это надо обязательно попробовать, если есть возможность. А вся логистика с уборкой-участком-садами-школами-кружками для дитяти спокойно решается. Если есть возможности приобрести дом - это третье по значимости средство улучшить качество Вашей жизни (после улучшения здоровья и образования). Вот такое у меня мнение по данному вопросу.
26 Nov 2007, 18:01
Ну у нас есть дом - ненавижу! Для меня лето там провести - уже пытка :-/ Так что не все так однозначно, поверьте. Просто есть, есть "городские люди"... ;-)
значит не одна я такая. дочке скучно одной тусоваться на индивидуальной площадке. мне скучно без постоянного общения. гостей приглашать - это хотя бы на целый день. на часик поболтать не заскочишь. участок - все равно не дом. из окон соседей на 3 этаже все видно. и боюсь я там одна. за забором - лес, перемахнуть через забор можно элементарно.
27 Nov 2007, 08:04
Ой, сделайте одолжение, уступите его тем, кому нравится жить в собственном доме. Иметь дом и ужасаться жить в нём - это, право, не стоит делать:-).
28 Nov 2007, 18:29
Ну почему... в любом случае это неплохое капиталовложение. И потом - вдруг к пенсии я полюблю Подмосковье? ;-)
28 Nov 2007, 20:35
Угу, хорошее капиталовложение ... Есть тут домик у нас, пятьдесят лет ему. Дак, зараза, земля дороже стоит без него, чем земля + дом.
30 Nov 2007, 13:06
Ну так сломайте перед продажей, в чем проблема? :-) У нас дом хороший, но главное, конечно, земля.
30 Nov 2007, 14:10
Несколько собственников, не договориться, а так он ещё простоит лет тридцать.
23 Nov 2007, 14:58
как компромис - таунхаус - многоэтажка только по горизонтали.
23 Nov 2007, 16:46
Мы владельцы загородного дома. 4 года назад продали квартиру и купили дом. Прожили в доме 2 года и надорвались. Теперь снимаем квартиру в городе, но дом все же не продаем. Живем там летом и ездим на выходные. На природу все же тянет... Где жить - зависит от обстоятельств жизни и Вашего желания. Снять квариру нас заставила работа. УСТАЛИ по 4 часа в день тратить в пробках на дорогу (Утром 2 часа и вечером, хотя ночью до работы можно за 40 минут доехать). Потом зимой были проблемы со снегом. Как метель - так нервничаешь, чтобы дорогу не замело.(Хотя трактор там по утрам обязательно все чистил, но только утром. А если днем наметет? Раза 3 по сугробам до дома ползли (машина застряла). Потом скучновато в выходные дома сидеть, а в город-то после рабочей недели тоже тащиться не хотелось. Но все равно ездили - то в гости, то в кино/театр, то в супермаркет... Короче, я для себя решила (пока), что с октября по май лучше жить в городе, а летом - в доме - идеальный вариант. Теперь думаем - как бы так и квариру купить и дом не продавать. Но денег на квариту пока не хватает, вот и снимаем.
Anonymous
23 Nov 2007, 20:01
Прям таких же мыслей придерживаюсь, зимой загородный дом тьма проблем, а сосульки, у нас у соседа джипу крышу проломили, только собирался чистить
26 Nov 2007, 19:22
По какому направлению у вас дом? сколько километров от МКАД?
23 Nov 2007, 17:50
Маленький коттедж, метров на 100-150 - очень мило, по-моему. Но вот как свою квартиру сдавать - это уже тяжело, если там каждая вещь выстрадана... Может быть купить таунхаус и сдавать его? Пока отдадите кредит за таун-хаус и определитесь, что именно вам хочется...
28 Nov 2007, 16:42
Я так мечтаю о таком!!! А где есть как можно ближе к Москве, Вы случайно не посоветуете? Я меньше 250 м не находила - а это уж оч дорого! Или оч далеко.
28 Nov 2007, 23:46
Не могу советовать - я не владелец дома и не риелтор. Просто помечтала в тему :-)
24 Nov 2007, 00:05
а вариант иметь и квартиру и дом невозможен? Тогда все остались бы довольны. Городская жизнь суматошная конечно, ну а загородная слишком спокойная, а имея и то и другое можно соблюсти баланс :)
24 Nov 2007, 14:18
а я очень хочу свой дом, понимаю Вашего мужа! У нас участок в коттеджном поселке и я очень надеюсь что тоже когда-нибудь перееду туда. несмотря на то что мы недавно поменяли квартиру - купили большую, дом хочется еще острее.это так всегда - когда кв-ра маленькая, хочется именно большую кв-ру, а когда есть кв-ра, понимаешь что это все не то - нужен именно дом. Что Вы, какая изоляция? Это как раз в многоэтажных домах все сидят на разных этажах по своим конурам, а в поселках как раз нет! общие проблемы, содержание, эксплуатация, можно запросто зайти к соседу на участок, инфрструктура общая - магазины, у нас вот озеро есть с лебедями в поселке, общие детские площадки возле него - ходи гуляй общайся, пригласи соседа вечером на шашлычок, не хочешь - сиди за забором, на сосны любуйся. Красота. Мечта моя просто! Да и друзья с удовольствием приежают именно в гости за город, чем в квартиру.
Если не секрет, почему вы не хотите (не можете переехать в дом)? Я так понимаю, что даже если нормального дома там нет, то при желании его можно построить, продав квартиру? Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди имеют и квартиру и дом. Кстати, вы назвали еще одну причину, почему я не хочу жить в доме. Постоянно кто-то в гостях. Я это очень не люблю, предпочитаю встречаться на нейтральной териитории. Общего цивилизованного пруда у нас тоже нет, даже у лукойловцев.
25 Nov 2007, 00:42
наивно :). я не хочу строить дом продавая квартиру. Гости. Ну не приглашайте никого, откажите :))) В чем проблема.
25 Nov 2007, 01:33
Ну вот.... вы же не хотите квартиру продавать. А у автора именно такой расклад. Муж собирается менять квартиру на дом. Я бы тоже сопротивлялась, тем более если дом далеко от Москвы. О том, что иметь дом(коттедж,дачу) в дополнение к квартире это классно, думаю никто спорить не будет.:)
жить на два дома я точно не смогу. или дом или квартира)
не приглашать - значит сидеть одной ) вот я не могу понять, если дом так здорово, почему все таки многие не хотят продавать квартиру и остаться только в доме. мне в домах жить не нравится, но всем нравится, мне нет. все пытаюсь найти чего то не понимаю.
25 Nov 2007, 17:44
Ну почему сидеть одной - можете сами по гостям ходить.:)
ездить. это несколько не то, что спуститься в тапочках на 2 этажа и выпить бутылочку вина, пока муж соседки задержался на корпоративе. это именно "гости". нет спонтанности
26 Nov 2007, 00:07
на дом лучше заработать, а не так как в Простоквашино - "чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет" насколько я поняла, муж автора хочет сдать квартиру, взять кредит и построить дом, с денег от сдачи отдавать часть кредита. квартиру продавать тоже не собираются. я бы рискнула.
Я имела ввиду невозможность пользования квартирой. А вы почему не хотите сделать так, как хочет муж автора? Если это ваша мечта и вы бы рискнули? Была бы моя мечта - уже жила бы в доме. Вот только вижу в доме пока один плюс. И 120 минусов. Но не может же быть так, что бы всем нравилось, а мне нет? Так и сижу на двух стульях. Ну да, купить ненужную квартиру, потом продать ненужную квартиру (на фиг она нужна, все утверждают в этом топике, что это совершенно лишнее в жизни) и купить нужные стройматериалы. Если честно - эту мысль не уловила.
26 Nov 2007, 00:43
Да не хочу я и все :). У меня другой путь. И муж не автора, а мой :). Нашу четырешку, перепланированную в "пятирешку", кому мы сдадим в нашем районе и за сколько? Здесь не Остоженка.:) И главное зачем, если есть желание идти другим путем. У автора, как я поняла однушка (или двушка?) Для сдачи самое оно. Это сейчас квартира кажется большой и новой, и ремонт кажется супер (хотя гипсокартон с лампочками и нятяжные потолки это у всех сейчас). А через несколько лет эта квартира покажется КРОШЕЧНОЙ :) Вот вспомните мои слова. я все это уже проходила ;) я не навязываю свое мнение,просто опытом делюсь вот и все.
я уточняю ваш ответ. у вас такая же ситуация (есть квартира, тем более дороже чем у автора), о доме вы, в отличие от автора, мечтаете, но сами так не делаете. в чем подводные камни? если бы вы изначально написали "не хочу" это одно. а так - сама не хочу, но другим рекомендую. если в идее мужа автора есть какие то минусы, почему об них не сказать? именно для обсуждения она и пришла сюда. вы нашли другой путь, более рациональный с вашей точки зрения - почему им нельзя поделится?
26 Nov 2007, 14:58
не поняла, что я не хочу и что другим рекомендую того что я не хочу? при чем тут я. по моему я вообще никому ничего не рекомендую. не хочет человек дом - пусть не покупает. в чем проблема опять. путей много - продать одно купить другое, заработать,взять кредит, украсть, ограбить банк. Какие пути Вы хотите обсудить.
хорошо, вы не рекомендовали. но а) хотите; б) обладаете большими базовыми ресурсами, чем автор; в) не делаете. по-моемому я вполе четко написала что меня интересует. какой путь выбрали вы и чем он лучше, чем путь автора. ну и кк бонус - почему вы не хотите поделится с автором вашими знаниями.
26 Nov 2007, 19:13
да потому что не накопили еще на дом, вот и все :)))) а квартира это не мой базовый ресурс, это детям. у меня 3-е детей, не сидеть же всем в одном доме.
так и автор тоже не накопила.
26 Nov 2007, 01:05
Вот я бестолковая.:) Перечитала сейчас -действительно квартиру никто продавать не собирается. Тогда я бы тоже согласилась.
но ее будут сдавать. и жить в ней будет нельзя все это время. кстати, меня удивил оптимизм мужа по поводу стоимости дома. 200 тыс долл на дом и участок. с кабинетом-бильярдом.. хм.. и далеко не везде дают кредиты на строительство. можно такого понастроить, что дом будет нельзя продать.
26 Nov 2007, 08:22
А вы посмотрите какие дома выставлены на продажу: огромные особняки. Маленькие домики "улетают" в момент. Я - сторонница иметь маленький домик метров эдак на 100, не больше. А 200 тысяч - это на мою мечту слишком много. Я присмотрела себе по Рижскому направлению 2-3 соточки ценою по 8-10 тысяч долларов каждая. Плюс строительство. Плюс коммуникации. Мне бы и 100 тысяч за глаза хватило :-)
26 Nov 2007, 12:56
100 метров дом, это не для ПМЖ. Дом, в котором может жить семья, начинается от 150 метров.
26 Nov 2007, 16:51
Вы не правы. Дом моей мечты метров на 70. Мне с двумя детьми (пока только один деть) за глаза хватит.
26 Nov 2007, 18:17
70 метровый дом соответствует примерно 45-50 метровой квартире, т.е. двушке. Если вам хватает двушки, то хватит и дома в 70 метров.
26 Nov 2007, 19:17
Дом должен быть 150 метров минимум, иначе просто невыгодно строить и затраты на эксплуатпцию большие. Лучше поднапрячься и построить побольше. 150 метров оптимально для 3-5 человек. Если больше - нужно больше. Плюс благоустроенный участок. Это тоже как бы часть дома, тока на улице, не забывайте. Можно "виртуально" включить в площадь дома.
27 Nov 2007, 19:03
Мне и однушки 40 метров хватает, но дом с кусочком земли был бы мне комфортнее: выгул собаке, стоянка машины, детям играть...
26 Nov 2007, 14:42
На участке 2-3 сотки Вам никто не даст разрешение на строительство. Участки под ИЖС начинаются от 6 соток (в некоторых районах, говорят, от 5). 100 тыс - если с коммуникациями сумма нереальная, даже для 150 м дома, без коммуникаций можно...) Реальная цифра тыс 150, чтобы с удобствами и не за 100 км от москвы
зависит от района. но 100 тыс - это утопия. и 150 мне кажется тоже несерьезной цифрой для пмж
26 Nov 2007, 15:55
Я надеюсь к осени достроиться. Уже потратила вместе с участком 100 тыс , думаю осталось тыс 50-70. У меня 160 м дом дерево,правда, не блоки. И самая дешевая отделка будет. Но удобства - это минимум 30 тыс. Если блоки, или (страшно подумать!) кирпич, то в 150 действительно нереально уложиться. Но я еще успела землю более-менее дешево купить.
поздравляю) но сейчас цены еще подросли. а что будет через полгода - страшно подумать.
26 Nov 2007, 16:54
Меня интересовал дедовский район. Когда на дачу в Истру еду, то вижу, что домики стоят как раз на 2-3 сотках. Так бывает. Конечно, надо говорить с юристами. Я же просто в первом приближении смотрела. Пока у меня вообще никаких денег нет :-)
так это вы). я тоже думаю что 150-250 метров это максимум. но в него не умещатеся и кабинет и бильярдная и парочка детских и будуар для жены. гардеробные. парочка санузлов. или муж автора хочет что бы для него и кабинет и сауна и бильярд, а жене и ребенку - коврик в прихожей? тогда какой смысл автору чем то жертвовать?
Горожанка
26 Nov 2007, 16:18
гм..про будуар, сауну и бильярдную я даже не заикалась в своем посте :)))И ребенок у нас один, второго не планируем.
про бильярдную я перепутала. пардон. но ему кабинет. значит вам - тоже кабинет. иначе не справедливо ведь, правда? почему ему все? один санузел в доме - это неудобно. при двух - хочется каких то различий между ними. и т.п. шашлыки на 8 сотках под окнами у соседей - мне не очень. уверена, что рядом с вами есть какой нибудь лесочек для шашлыков.
26 Nov 2007, 16:56
Дом 150-250 метров предусматривает наличие прислуги. А это уже принципиально другой образ жизни. Ну, или хозяйка должна превратиться в прислугу и с утра до ночи решать хоз.вопросы... Короче, 250 метров - перебор...
не думаю. 120 метров за мкадом требуют затрат не больше, чем 38 с окнами на ленинский.
27 Nov 2007, 19:06
Одних окон в таком коттеджике сколько? Вот вам и стирка штор... Полы протирать надо? А как же, по ним же редко ходят! Вот мои 40 метров - протирать пол не надо: ребенок и собака за день наиграются во всех углах, с ребенка колготки сняли и в стиралку. Пол уже чистый :-) :-) :-) И так во всем. Моя свекровь ноет, что ей 72 метра сложно убирать, а тут 150!!! А потом летом дети будут бегать со двора в дом, думаете они каждый раз обувь переоденут? Я вот на даче не всегда вспоминаю переобуться летом...
на моих 40 надо пол каждый день мыть. ребенок слишком маленький еще, плохо пол вытирает. а полки ее уже не выдерживают - поэтому с них пыль тоже вытереть не может. 72 метра у свекрови за мкадом? в лесочке? моя переобувает. для этого есть застекленная веранда с порогом. грядь в дом не несется с улицы. а в квартире - вся обувь в крошечной прихожей.
28 Nov 2007, 23:51
Знаете, у каждого свое мнение о чистоте :-) Но мне кажется, что 40 метров со старой мебелью вполне смотрятся с грязным полом и пылью на полках :-) А вот 200 метров с дорогой мебелью и хорошим паркетом-ламинатом будут сильно "бить по глазам" в неубраном состоянии :-) Поэтому будь у меня эти 200 метров, я бы чаще убиралась, вот и получилась бы из меня рабыня чистоты... А жизнь - она короткая, не хочется так глупо ее тратить...
у автора хорошая мебель и новый ремонт. хотя мне лично все равно как смотрится. важно чем дышать
Anonymous
24 Nov 2007, 21:12
Странная вы, горожанка.Мы после прееезда в дом получили второе в жизни счастье. У нас большой сад, но мы в нем не ковыряемся. Деревья сами по себе растут и трава тоже. Кто вас там ковыряться то заставит? Дом у нас маленький и на коммунальные траты получается почти то же что и в квартире.
26 Nov 2007, 19:11
Знаете, свой дом, конечно, требует внимания и затрат больше, чем квартира, но Вы просто представьте, какой это кайф, когда ни над Вами, ни под Вами никаких соседей, никаких их ремонтов и т.п., а когда выходишь из дома, попадаешь не на лестницу общую, пусть даже и чистую, а на свое личное крылечко... Может, это все кажется полной ерундой, я раньше тоже не видела особых плюсов, больше того, мы всей семьей сопротивлялись, когда папа затеял строительство. Зато теперь места лучше для меня просто нет. Во-первых, много места, если гости надоели :) можно просто уйти на второй этаж, во-вторых, своя территория вокруг дома, я полюбила сажать цветы и красивоцветущие кустарники, выходишь - душа радуется. А сколько всего можно на этой территории сделать - детские площадки, бассейн, прудик с рыбками, и главное, все только для Вас. А уж спится за городом не сравнимо лучше, чем в городе. В общем, конечно, выбор непростой, но мне кажется, оно того стоит:)
28 Nov 2007, 14:12
А у нас ситуация наоборот, я склоняю мужа к покупке дома (квартиру продать, а дом купить). Просто мы живем в ближайшем Подмосковье (школы, больницы, сады, стадион все есть). Просто у нас есть в поселке частный сектор, хотя новостроек понастроили полно, но все равно хочу свой дом! Дети гуляли бы на площадке под окном, и я не дергалась. Огород мне не нужен, так цветочки и деревья с кустарниками, качели и все...Мне бы домика в 100 метров за глаза хватило!!! (сейчас 40м.:()Но вопрос, чтобы дом строить где-то жить надо (если квартиру продадим) а жить негде, а на участке только старый дом (детей не повезешь в него). Короче пока в квартире будем, а потом можем и построим домик (участок есть правда далектовато в 70 км:)). У нас друзья в Ленинских Горках живут, там конечно здорово (воздух, лес) но больница хрен знает где, магазин тоже, школа вроде не очень далеко (там у всех машины) не проблема доехать, но летом у них здорово, свой бассейн (на улице) детей не вытащить! КОМУ ЧТО НРАВИТЬСЯ!!!
29 Nov 2007, 01:46
Конечно, я понимаю тех, кто считает, что дом это дополнительные проблемы и расходы. Мне тоже нашей 75 метровой трешки было более чем достаточно. Но, как только мы построили дом и переехали...больше в квартире мы ни дня не жили. Года два простояла пустая, а потом сдали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)