Квартира без балкона. Очень комфортно?

22 Nov 2007, 16:39
квартира большая - 100 м. четырешка в КОПЭ. Но ввот пока не могу себе представить, как это оно жить без балкона. как вещи сушить? Где санки, коляски ставить? да и зимой часто выставляем на балкон сковородки с едой, соки, пельмени, холодец. В общем может, све это ерунда, просто нужно запастись двумя холодильниками, парой сушилок для белья и темной комнатой? как вы считаете?
22 Nov 2007, 16:45
Совсем недавно был такой же топик. Больше было за балкон.
22 Nov 2007, 16:49
Не нашла топика этого. да вот с балконом четырешек в том месте, где нам надо, нет, к сожалению. там только старые КОПЭ
Anonymous
22 Nov 2007, 19:10
Живу сейчас без балкона.Если маленького ребенка нет то прожить без балкона можно, но рефлексы к сбору на нем барахла и желание туда выставить что-нибудь переодически появляется, но отсутствие балкона дисциплинирует и способствует уменьшению количества хлама хранимого в квартире.
22 Nov 2007, 23:37
Так в КОПЭ же в 4-ках лоджия на кухне. Маленькая, но есть.
22 Nov 2007, 23:45
+1
23 Nov 2007, 09:40
Подруга живет в четырешке в КОПЕ, есть маленький балкончик на кухне.
23 Nov 2007, 10:55
Это только в новых КОПЭ, в у нас только старые КОПЭ (80-е годы). Там нет балконов вообще.
23 Nov 2007, 11:01
Нет, это как раз в старых. Может у вас какая-то нестандартная?
23 Nov 2007, 11:07
Нет, самая что ни на есть стандартные. Раньше КОПЭ строили без балкона, а только потом к ним балконы приляпывать стали. Это 100% Я это дело специально узнавала. Я уж не помню после какого года, но у нас только в новых КОПЭ (90-е годы) КОПЭ с балконами. Но нам там не нужно, так как далековато отстоят от нужного места (родители, сад)
23 Nov 2007, 11:12
Вот стандартная 4-ка КОПЭ: http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10002&search=ok&romcount=4&SQUARE=&rebuild_object_id=0&project=0 Лоджию видите? А у вас что там - пустота?
23 Nov 2007, 11:14
Да знаю я, но это новый вариант, старые БЕЗ БАЛКОНА. Дома абсолютно плоские. 22-этажные, бело-коричневые.
23 Nov 2007, 11:15
Мне кажется вы что-то путаете. Покажите планировку?
23 Nov 2007, 11:21
как вам я ее покажу. Ее и в инете не найти. Домов таких не стоят уж не знаю, сколько лет. но вот можете посмотреть, как они выглядят внешне. Внизу написала, как это сделать. а что я могу путать, если 20 с лишним лет поржила в этом районе с такими домами. Да и квартир видела немало в них.
23 Nov 2007, 11:19
Кстати, если интересно поссмотреть, как выглядят эти дома, то зайдите на mos2.ru А наберите адрес. Яна Райниса, 45, к. 2 или 1. Там есть фотки. балконы, которые вы увидите, это между лестничными пролетами, а также в некоторых квартирах, но не четырешках. кстати, трешек в этих домах нет.
23 Nov 2007, 11:30
нестандарт. :-)
23 Nov 2007, 11:48
Ну конечно. :-)Самый что ни на есть стандарт, только прошлых лет
23 Nov 2007, 12:03
И все-таки нет. Потому и нет этой планировки нигде в инете. Знаю я эти дома, лет 10 назад подруга собиралась там покупать, но там и 2-ки безбалконные, не стала. В те года в других местах строили КОПЭ с балконами. Ну да ладно, вопрос-то у вас не в этом. :-)
23 Nov 2007, 11:59
рядом со мной такой дом построили 3 года назад. только 12 этажей.
23 Nov 2007, 16:27
Мне не комфортно.
23 Nov 2007, 17:01
Зимой лоджией не пользуюсь: хол-к большой (все кастрюли влезают), белье сушу на батареях и на плечиках в коридоре, санки стоят в коридоре. Может быть при наличии сушильной машинки и большого холодильника и не нужен балкон? Зимой моя застекленная лоджия похожа на склад. А вторая лоджия (незастекленная) круглогодично похожа на склад... Да и вообще санки можно хранить в общем коридоре, если он есть, конечно :-)
24 Nov 2007, 07:03
Сейчас живем в квартире с большой лоджией в две комнаты, сколько себя помню всегда жалела, что балкона так много. Лучше больше метров, чем лоджия или балкон. Снимали на первом без балкона и ничего, хотя и ребенок уже был. Если квартира вас устраивает, я бы не смотрела на отсутствие балкона.
26 Nov 2007, 16:35
Меня квартира эта устраивает только ценой и месторасположением. Подъезд - ужас-ужас. квартира - кошмар. На этаже все прилично. 2 квартиры выкуплены. Квартира эта продается как свободная. Но делать надо все абсолютно. Плюс перепланировку надо делать, так как планировка не фонтан
Anonymous
26 Nov 2007, 22:25
Когда я искала нам квартиру, тоже нашла подходящую, но без балкона. И была готова согласится на неё, ну не такая уж необходимая вещь балкон, правда ведь? зато всё остальное устраивало по всем пунктам. Но пока хозяйка была в отъезде, мы нашли квартиру в лучшем месте и с балконом. Теперь я даже представить не могу, как бы мы жили без него. Летом мы сажаем в контейнеры цветы, выносим на балкон комнатные растения, выходим любоваться липами и своими цветами. Маленького ребёнка легко успокоить, выбежав с ним на балкон и показывая собак и птиц... Посмотрите ещё, тем более подъезд убитый (можно предположить, что не все соседи добропорядочны и уважительно относятся к другим). Я бы пошла ещё искать.
27 Nov 2007, 17:36
Спасибо за советы всем. Мы так и делаем. Ищем еще.
24 Nov 2007, 16:48
А мы всю жизнь без балкона живем и не знаем нужен он нам или нет, т.к. мы на 1ом этаже!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)