Квартира в доме с магазином
23 Nov 2007, 01:03
Выбрали квартиру. Все устраивает - район, цена, состояние. Все хорошо, да что-то нехорошо. Квартира на 6 этаже, а на первом - магазин эконом класса. Окна квартиры на две стороны - с одной стороны вход в магазин (соответственно и машины подъезжают), а с другой - разгрузка привозящих товар машин (в основном, как посмотрела - газели). На данный момент плюсы перевешивают некоторые минусы. А вот этот минус (магазин имею в виду) - насколько он значителен7 отказываться и еще что-то искать. сразу как-то мы на это внимание не обратили - были рады тому, что нашли почти идеальный для нас вариант. А сейчас, когда до сделки дело дошло и задумались. Жильцы подъезда говорят - не мешает, привыкли. Вообще-то район не спальный, поток в магазин не бесконечный, т.к. народа не очень много (пока:))))) Кто в подобном доме обитает? И вообще ваши мнения?
23 Nov 2007, 09:51
Мама живет в таком доме-не подьехать,не подойти и постоянно грузовики с включенными двигателями.
23 Nov 2007, 10:58
У нас тоже в доме магазин. Минусы - постоянные ремонты чего-либо. мы живем на третьем этаже. Шумно бывает довольно сильно. На 15 этаже не так слышно. Что еще? Крысы, так как магазин продуктоый. Дом 17 этажный, монолит-кирпич.
23 Nov 2007, 13:32
Уж лучше магазин товаров, чем ресторан. Там еще и музыка и пьяные посетители и крысы.. :) Я бы нашла положительные моменты в этом
23 Nov 2007, 17:15
Платить будете меньше квартплату, поскольку в ваш ТСЖ будут поступать денежки за аренду площадей магазина. Наличие продуктового магазина в такой близости - плюс, меньше сумки тащить :-) Остальное минусы - шум от разгрузки (а может до вас не достанет?), крысы (а может их нет?), запахи от кулинарии (а может у них нет кулинарии?). Короче, я не вижу реальных причин для отказа от этой квартиры.
26 Nov 2007, 17:06
Это если ТСЖ было организовано раньше чем там магазин появился, но так далеко не всегда бывает
23 Nov 2007, 11:07
Мы живем в таком доме, у нас на 1 этаже хороший супермаркет. Из минусов: разгузка машин у подъезда (просто наш подъезд еще как раз возле магазинного черного входа, я думаю, остальные подъезды это не колышит), у нас там кулинария - соответственнро, запахи в подъезде, но в квартиры не попадают, и ладно Но есть один огромный плюс - это магазин!! И то, что до него можно дойти буквально в тапках, что там тебя все знают и могут простить до завтра тридцатку, что я однажды на касе кошелек забыла с баблом, правами и св-вом о пенс страховании, спохватилась только на утро, пришла туда не надеясь ни на что - мне его отдали в полной сохранности всего содержимого. Вобщем, на вашем месте я бы не переживала на эту тему, тем более, что квартира нравится.
23 Nov 2007, 12:04
у меня так знакомые жили. стояли пластиковые окна с несколькими камерами. двор и вход в подъезд были закрыты от разгрузочных машин и машин покупателей. все равно были недовольны. по первому этажу регулярно шныряли крысы, то сигнализация срабуотает, то окна забудут закрыть и в 5 утра посыпаются от воплей при разгрузке. у меня на 1м этаже магазин автозапчастей - проблем пока нет
24 Nov 2007, 19:27
О, у меня большой опыт житья в домах с магазинами :) Особых минусов не заметила (особенно сейчас хорошо - живу в одном доме с утконосом). Машины с товаром, в основном, днем приезжали, нам не мешали. Крысы - да, пробегали временами, но в доме замечены не были.
Anonymous
24 Nov 2007, 21:14
Мы так жили. Магазинный грузовик привозил товары рано по утрам и минут по 20 стоял под окнами с включенным двигателем. Шум , гам и бензинная вонь.
25 Nov 2007, 05:44
Мы так живем. Мы на 4 этаже, под нами на первом два магазина: продуктовый и хоз.товары. Ни шума, ни вони, ни крыс(ттт) нет. Машины с товаром приезжают в дневное время, когда двор свободен. Короче минусов нет. Из плюсов: магазины прямо рядом с подъездом,не надо далеко идти. Продукты у нас работают до 23ч, что тоже удобно. После работы успеваю зайти при необходимости.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос