Оцените и посоветуйте риэлтора, плиз!

24 Nov 2007, 00:39
Здравствуйте! Мы хотим сдавать квартиру и ищем для этого риэлтора. Квартира малогабаритка четырехкомнатная (комнаты: 19 проходная, две по 9 запроходные и 10 изолированная, кухня 6м, санузел раздельный), ремонт в процессе, мебель - кухонный гарнитур со встроенной техникой бош, стиралка в ванной, почти новая сантехника, в общем - "под евро". Еще имеется спорт.тренажер и детский развивающий спорткомплекс. Телфон, телевизор, двд плеер. Вся мебель, шкафы-купе. 15 минут пешком от м Ясенево, или 5 мин на автобусе, рядом парк (гулять с детьми просто супер), вид из окна очень живописный, супермаркет - 2 мин ходьбы. Так вот, за сколько можно сдавать такую квартиру? Очень нуждаемся в помощи риэлтора, так как сами вряд ли справимся. Спасибо!
24 Nov 2007, 12:29
На Рокотова? Я в сентябре сдавала четырешку в Ясенево на Литовском. Проблема одна - все хотели снять на две семьи. Но нашли семью, им и сдали. Неделю пришлось выбирать жильцов, любым сдавать не хотели. Я сама живу на Литовском, район очень хороший.
25 Nov 2007, 22:12
ясенево - хороший район :)
Anonymous
26 Nov 2007, 05:30
а почему сами сдать не хотите? можно оценить квартиру позвонив во все крупные агенства и выставить ее через средства массовой информации. Это же просто.
26 Nov 2007, 10:31
э.... а как же договор? Я не знаю, что в нем должно быть прописано. И разве риэлтор не проверяет каким-то образом этих жильцов? Паспорта где-то там пробивает...? Простите, совсем ничего в этой области не смыслю! Если бы могли сами, то конечно так бы и сделали :)
26 Nov 2007, 12:48
ничего риэлтор не проверяет, знаю по личному опыту! да и сами подумайте - оно ему надо? от этого его дивиденты не повышаются... типовой договор поищите в сети или попросите на еве чтобы вам кто-нибудь его скинул. подобные просьбы я здесь уже встречала. только если будете сдавать сами, обязательно купите под это дело новую сим-карту. а то потому ещё полгода будут звонить и спрашивать: не сдаете ли вы квартиру.
26 Nov 2007, 16:18
Не оборвут звонками телефон. Четырешку очень сложно сдать, тем более, с хорошим ремонтом. И контингент, ищущий четыреху - понятно какой - желаюие снять вскладчину. Что будет с квартирой после таких арендаторов - очевидно. Увы, это реальность.
26 Nov 2007, 16:33
Юля В, честно говоря, мне сложно представить, кто "вскладчину" будет снимать четырёшку в которой 3 комнаты - проходные. по-моему, эта квартира может подойти только семье с детьми. а вообще всё зависит от аппетитов хозяев. если сдавать 4-х комнатную по цене 2-х комнатной - желающих будет достаточно. аренда двушки с хорошим ремонтом тоже ведь в не малую сумму выйдет - тысяч 30, наверное? так что это уже дело хозяев, как расставить приоритеты: меньше денег, но быстро и от нормальных квартирантов, либо больше денег, но неизвестного когда и от кого...
Anonymous
26 Nov 2007, 17:12
проходная только одна комната. так что можно приравнять к трешке, а не к двушке
26 Nov 2007, 12:49
Святая наивность ... Риэлтер тока бабки проверяет, которые ему дают и всё.
26 Nov 2007, 13:13
Да, странно, а мне риэлтор из Миэля говорила, что они проверяют паспорт, в том смысле, действительно ли он принадлежит человеку, к-рый его предъявляет.
26 Nov 2007, 13:16
вы это и сами можете визуально увидеть:))
26 Nov 2007, 14:15
снимала несколько раз квартиры через агентство и частных риэлторов. не помню, чтобы у меня риэлторы паспорт даже просто смотрели, не говоря уж о том, чтобы чего там проверять!!! и потом - ну, установит риэлтор что паспорт "действительно ли принадлежит человеку, к-рый его предъявляет" и дальше что? человек может по адресу, указанном в прописке, не жить лет 10 - и как вы будете его потом искать, случись чего? и и как можно установить, что паспорт реальный - как вы думаете? привлекать к проверки знакомых из милиции - значит делиться своей прибылью, это мало кому интересно. то, что сказали вам в Миэле на самом деле специально созданный миф из разряда "регистрации с занесением в компьютер" - никакой единой базы регистраций в Москве не существует! всё по старинному заносится в амбарную книгу и складывается на полочку. так что единственное, чем будет полезен риэлтор - принять массу звонков от желающих снять квартиру и выбрать из претендетнов тех, кто подходит под ваши требования.
27 Nov 2007, 01:56
Спасибо огромное. Риэлтор говорила, что служба безопасности Миэля проверяет паспорта.
26 Nov 2007, 20:19
Ничего риэлторы не проверяют, действительно, только деньги :) То, что через вас может поселиться две семьи, так же и через риэлтора, уж он точно будет крайний, и никакой ответственности не несет. Но вот если вы, сдавая сами, увидите, что это семья, с одним или двумя детьми - то вероятность того, что там кто-то будет жить еще - исключена. Старайтесь сдавать русским, благо выбор сейчас на стороне арендодателя :) Если снимает одинокий мужчина - то стоит задуматься зачем ему такая квартира. Договор действительно поищите через яндекс, он выдаст вам стандартные типы договоров (то же, что и у всех риэлторов) Размещайте объявления через сайты и вперед, (в основном все клиенты будут с агентами, это ничего страшного, просто стойте на своем и все)показываете квартиру, выбираете понравившихся вам квартирантов, заключаете договор. Ничего сложного. Удачи!
26 Nov 2007, 20:27
Вот примерные ссылки на договора из яндекса. Можете сами поискать и выбрать понравившийся вам. Можете вписывать туда особые условия и т.п. http://www.moidommsk.ru/index.php?dommsk=111 <> target='_blank' href='http://www.snimu.com.ru/dog.php http://www.snimu.com.ru/dog.php <> target='_blank' href='http://www.fbs.ru/dogovor.shtml http://www.fbs.ru/dogovor.shtml <> target='_blank' href='http://www.rent-for-moscow.ru/dogovor_naima.doc'>http://www.rent-for-moscow.ru/dogovor_naima.doc <> <> <>
29 Nov 2007, 13:08
спасибо!
Anonymous
29 Nov 2007, 23:17
Ничего агентства не проверяют, их задача бабок срубить с этой сделки. И по телефону суммы заниженные называют, а при заключении договора делают накрутку для агентства (только у них методы отработанные, в договоре будет ваша сумма прописана). В первый раз может и стоит к ним обратиться по неопытности, а потом сами уже поймете что к чему. Только если будете обращаться оставляйте пожелания по жильцам (россияне, без детей или животных и пр.), пусть так и прописывают в базе, чтобы лишние кандидатуры даже не рассматривать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)