Поиск риэлтора

Ира
24 Nov 2007, 23:37
Обращаюсь к тем, кто уже купил квартиру как Вы ее искали, я просмотрела объявления из Рук в руки. некоторые подходят, но в основном это большие агенства. ИНКОМ, МИАН, Миэль. Но прочитав здесь посты. мне стало боязно с ними связываться, значит надо искать маленькие агенства или вообще независымых риэлторов, но где гарантии, как их искать? И как они будут покупать квартиры у того же Инкома, непридеться ли мне платить дважды? Кстати, кто знает а у агенств в цену уже их процент включен?
25 Nov 2007, 00:28
Продавец при продаже нанимает риэлтера и платит ему за его услуги. Если он считает не нужным нанимать риэлтера, то он ничего и не будет платить никому. Покупатель при покупке также платит своему риэлтеру за услуги. И также не платит, если считает его услуги не нужными. Где вы видите в этой схеме двойную оплату риэлтерам? Вы покупаете квартиру за цену, указанную в объявлении или меньшую/большую в зависимости от торга. Что входит в эту цену вам по барабану. Половину там отдает продавец из этой цены за услуги своего риэлтера или только 1 000 рублей, вам всё равно.
ира
25 Nov 2007, 00:44
Ну. вот уже легче, из Ваших слов я могу сделать вывод, что если объявление меня заинтересовала, я тупо могу идти в агенство, и платить за квартиру. Тогда вопрос о том, правда ли. что Инком может несколько раз поднимать цену на квартиру.
25 Nov 2007, 01:54
правда..процентах в 90 случаев так и происходит...И это еще малая толика косяков с инкомом
25 Nov 2007, 11:05
Вы - идеальный клиент для Инкома :( Незащищенный, неискушенный и не знающий законов этого жестокого рынка. Самый раз таких обдирать как липку. Увы, это реалии.
25 Nov 2007, 13:01
-
Ира
25 Nov 2007, 13:58
Да, меня особо не обдирешь ((( Денег хватает, на очень крошечную квартирку в МО. Вариантов не много, учитывая не большой район поиска. Но по объявлением видно, что такие квартирки есть, но в основном ИНКОМ, у них как мне кажется самая большая база, но увеличение даже на 50 тыс. руб. проблема ((( А у маленьких агенств, таких квартир вообще нет. Что же делать???
25 Nov 2007, 14:07
У нас была точно такая же ситуация и мне раньше казалось, что у ИНКОМа самая большая база. Вы почитайте форум, здесь часто про ИНКОМ пишут, сами все поймете.
Anonymous
25 Nov 2007, 14:55
Частный риэлтор еще и цену Вам снизит..
Anonymous
25 Nov 2007, 16:05
Смешно. Как, интересно, он снизит цену, если продавец не захочет этого делать? Из своих, что ли, доплатит?
Anonymous
25 Nov 2007, 16:41
смейтесь если вам смешно. умение убедить продавца снизить стоимость - одно из достоинств хорошего риэлтора.
ира
25 Nov 2007, 17:07
А я смеяться не буду, нам в свое время риэлтор снизил цену на квартиру которую мы снимали, снизил всего на 20 дол. (тогда другие цены были), но так как мы снимали очень долго сумма получилась приятная. Но вопрос как искать такого риэлтора. что бы и квартиру помог найти и в документах разобрался, если вся информация в руках агенств. Реально ли это?
Anonymous
25 Nov 2007, 17:28
могла бы помочь, но тут реклама запрещена.
26 Nov 2007, 21:22
из своей комиссии наверное :)
26 Nov 2007, 11:09
:) вот это жесть...Т.е. частный риэлтор это может сделать, а риэлтор агентства или просто покупатель-нет? Вот вы себя расхваливаете...
Anonymous
26 Nov 2007, 13:14
может, но еще и агентству надо отстегнуть, у частника по любому дешевле будет!
26 Nov 2007, 14:12
1.не факт что дешевле 2. вы пишете, что надо обращаться к частнику и будет все супер, а не про цены..
Anonymous
26 Nov 2007, 14:16
факт! А выше не я писала
Anonymous
26 Nov 2007, 19:25
где это я написала что не может? может конечно ))
26 Nov 2007, 14:19
"Частный риэлтор еще и цену Вам снизит" - а зачем ему это? если его заработок исчисляется в %% от стоимости проданной/купленной квартиры? то есть снижая цену, он снижает свою прибыль!!!!!!
26 Nov 2007, 14:27
Частные риэлторы по покупке-продаже часто работают за фиксированную комиссию, по крайней мере, договориться можно. ;-) И нужно это затем, что бы довольный клиент порекомендовал агента своим знакомым.А это уже другие прибыли и другой интерес. :-)
26 Nov 2007, 14:41
Лучше получить поменьше, но чтоб получить, чтоб сделка состоялась, чем получить побольше, но виртуально, когда всё сорвалось.
25 Nov 2007, 18:43
У Инкома в рекламе много вариантов, но далеко не все они реальные, некоторых и вообще нет - реклама на поиск клиентов. ;-) И, к сожалению, самый большой процент вероятности того, что в процессе покупки цена будет поднята не однажды.
26 Nov 2007, 19:33
...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)