купили но не прописались еще-о квартплате.
30 Nov 2007, 12:51
Девочки! мы купили квартиру, но еще не прописались в нее, прежние хозяева соответственно выписались.Сейчас пришли счета за квартиру,я их могу оплатить? Просто папа мне сказал что пока мы не пропишемся и пока не сделают новый лицевой счет мы оплатить не сможем.это так?
30 Nov 2007, 13:45
А при чем здесь прописка? Я в купленную квартиру не прописывалась 4 года, не было необходимости и неохота было с бумажками возиться, но оплачивать квартиру естественно нужно:) Счета за ЖКУ и электричество по-моему сразу оплачиваете, а с телефоном нужно ехать переоформлять договор. Количество прописанных влияет только на размер квартплаты.
30 Nov 2007, 18:01
А новый лицевой счет заводили?
30 Nov 2007, 19:21
Нет. Но у нас ТСЖ, я ЖКУ оплачиваю нашему бухгалтеру, а через банк плачу только за электричество и телефон.
Anonymous
30 Nov 2007, 14:08
-если это ваша собственность, то платить нужно -если никто не прописан, то платить будете по максимальной ставке
30 Nov 2007, 15:11
погодите, а если вы не открывали лицевой счет, то на кого пришли счета? на старых владельцев? но их не могли выписать, если у них была задолженность по квартплате. Непонятно. А вам надо пойти в ЕИРЦ открыть лицевой счет на себя. И отдельно поехать в ваше отделение Мосэнерго, чтобы они сказали вам ваш расчетный счет. Ну, и на тел. узел, если телефон имеется. Прописка никак на эти действия не влияет, разве что Мосэнерго письменных договоров не заключает с непрописанными в своих квартирах.
Anonymous
30 Nov 2007, 15:30
после открытия лицевого счёта всё равно нужно будет гасить задолженность с момента оформления собственности, а платить конечно же нужно по новому лицевому счёту
30 Nov 2007, 17:20
То есть, сначала новый лицевой счет завести а потом прописываться?
Anonymous
30 Nov 2007, 18:16
лицевой счёт можно завести без прописки, у нас год в квартире никто не был прописан, но был лицевой счёт (на собственника) по нему и платили при прописке требуют выписку из лицевого счёта-так что лучше что бы не было задолженности сразу лицевой счёт открыть
30 Nov 2007, 18:48
вот теперь понятно.А то мне папа мозги запарил совсем-пропишись да пропишись!
30 Nov 2007, 17:25
Да, счета пришли на старых владельцев,на старый лицевой счет. но они выписаны, это точно.
30 Nov 2007, 19:08
идите с расчетный центр, и просити завести расчетно-лицевой счет. С собой копию договора купли-продажи и копию свидетельства о собственности, а также оригинал,если попросят предъявить ну и паспорт конечно. Телефон переоформлять тоже самый пакет док-тов. На той недели сама этим вопросом занималась. Пропишитесь потом и из паспортного стола им пойдет информация, что в кравтире прописаны и счета будут автоматом переделываться. А сейчас если уже счет за квартиру пришел, то вы пойдете и сдадите док-ты и вам пересчет сделаю с даты договора.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос