Когда съезжаешь со съемной квартиры ,убирать надо?
19 Nov 2007, 13:50
Мы съехали со съемной кв. на свою ,взятую в кредит,перед этим я съемную вылизала дочиста а мама и подруги теперь говорят что убирать не надо было, мол это обычно хозяева делают и вообще плохая примета -типа вернешься.А вы что слышали про этот момент? Мы -то не загадили квартиру, но просто хозяйка хорошая и мне как-то стыдно ...Кстати , въезжали мы в неубранную квартиру с грязной плитой и ванной.
19 Nov 2007, 15:00
Я считаю, что в какую въезжаешь, такую и надо оставлять при выезде. Если въехал в чистенькую, то даже как-то стыдно оставить после себя срач. А если въезжаешь в ужас ужасный, то и не стоит даже думать про уборку.
19 Nov 2007, 15:22
Зависит от двух вещей: 1. От Вашего воспитания и чистоплотности 2. От Вашего отношения к хозяйке Судя по тому, что Вы написали, и то, и другое у Вас на высоком уровне. Я подозреваю в Вас еще и такое качество, как порядочность :)
19 Nov 2007, 15:45
+1
22 Nov 2007, 16:57
Я думаю, что чистая квартира на последок говорит не о том, что вы туда вернетесь, а только о том, что вас туда могут пустить если вам понадобится :). Вполне хорошая примета :).
24 Nov 2007, 17:38
+100
23 Nov 2007, 15:51
Я не только вылизала квартиру перед выездом, я привела ее в то состояние, которого у нее никогда не было. Если во время проживания меня ломало лезть на верхние полки на балконе, то при выезде залезла везде :)
Anonymous
25 Nov 2007, 00:46
+1 за время проживания и перед отъездом вылизала квартиру так что хозяева звонили и благодарили, они вообще в растрёпанных чувствах были когда я уезжала
Anonymous
25 Nov 2007, 11:49
Правильно, что убрались. Каждый раз, когда мы с мамой убирались после квартирантов, мы их такими словами крыли и всех их родственников до седьмого колена. Они разводили тараконов столько, что после травли, пол в двухкомнатной квартре был покрыт САНТИМЕТРОВЫМ слоем их трупов равномерно по всей площади. Уже о том, насколько было засраны другие вещи (мебель, плита, холодильник, обои) я уже молчу. Поэтому, Вы сделали все, чтобы о Вас слова худого потом не сказали. Разве это плохо?
19 Nov 2007, 21:33
Как бы мы не относились к хозяевам (было некоторое недовольство, но конфликтов не было) всегда убирала квартиру выезжая из неё. Сменили 3 квартиры и везде убралась даже несмотря на то, что в одну из квартир въезжали в состоянии тихого шока из за запущенности(вьехали потому что не было другого выбора). Разве это сложно накануне вымыть всю сантехнику, а после выноса вещей собрать весь мусор и протереть пол?;-) И поверьте, ниразу не вернулись в прежде снимаемую квартиру
сдаю
19 Nov 2007, 22:15
Я всегда сдаю квартиру вылизанную до блеска и каждый раз ОЧЕНЬ надеюсь, что вернут мне ее если не в таком же состоянии, то хотя бы в похожем. Пока, тьфу=тьфу, срабатывало.
Тоже сдаю
19 Nov 2007, 23:50
Везет вам! Я вот, когда первый раз сдавала, то вылизала квартиру и мне так грустно уходить из нее было. только вот когда я её обратно получила, там ТАКОЙ ужас был, что это не описать. Извините, чуть ли не тампоны использованные валялись. В холодильнике так воняло, они там тухлятину какую-то оставили. И так во всем. Еще и счет за переговоры не оплатили. Приличненькая сумма. Потырили по мелочи кое-какие вещи. Земляки .ля пожили. Мама их мне всучила можно сказать, мол мы если что их потом всегда найдем. Ага! Я когда в психозе ей позвонила и сказала, чтобы она шла и их родителям сказала, чтоб они за своих детишек отчитывались, она мне ответила, что мелочиться не будет и что неужели мне так трудно самой пойти и заплатить за все и убраться. Что потом будут говорить, что мы наживаемся, на них. ЭТО НОРМАЛЬНО??? При чем снимали они у меня двушку по цене не то, что однушки, а комнаты в коммуналке. Я до сих пор пребываю в тихом ужасе, когда вспоминаю, что я увидела, когда пришла туда. При чем они съехали и даже не сказали, что съезжают, хорошо, что я хоть ключи у них забрать смогла. А когда был задан вопрос "почему вы мне не позвонили и не предупредили, что съезжаете?", мне было отвечано "ну вот еще, звонить тебе, и без тебя дел было много". После этого я зареклась связываться с земляками и родственниками. С этими-то не хотела, но маман всю душу вытрясла, что я должна им помочь. Помогла .ля.
сдаю
20 Nov 2007, 00:10
Вывод - не связывайтесь со "своими". У меня так друзья пожили выходные на даче (в мое отсутствие), неделю потом находила всяческие малоприятные "сюрпризы". Зато компашка, снявшая дачу на НГ, отдраила все даже пожалуй получше, чем я.
Тоже сдаю
21 Nov 2007, 15:41
Да сама знала, что нельзя. Мама заманала, что мол помочь, помочь. Они потом еще и номера поменяли, когда выяснилось, что переговоры не оплачены и я стала им звонить. Вот так вот. Сейчас живут друзья, ну грязноватенько конечно, но зато я спокойна, что они у меня ничего пи..еть не будут и все оплатят. А когда будут съезжать, то думаю уберутся.
Anonymous
01 Dec 2007, 20:23
Тоже попала , когда знакомые съехали и грязь оставили... Теперь залог беру...если вдруг съедут без предупреждения или сп..ят чего или грязь оставят...
квартирантка
19 Nov 2007, 23:21
В какую бы я не въехала квартиру, всегда сдавала ее чистой. Даже если снимаемая квартира на первый взгляд убранная, я всегда ее еще раз убираю. Ну брезгливая я!
21 Nov 2007, 11:17
Я когда квартиру свою только сняла, там не очень чисто было (жил парень молодой, сын хозяйки :))))) Но я ее попросила передать мне квартиру в должном виде, и она там 3 дня убиралась... Как со мной, так и я, поэтому ясное дело, что если буду съезжать, то мне просто совесть не позволит оставить за собой бардак...
Anonymous
21 Nov 2007, 19:55
И что хозяйка согласилась? Не сказала, что у меня очередь и в неубранную квартиру?
22 Nov 2007, 16:11
Ну я же написала, что она там 3 дня убиралась :))) Вы по себе людей-то не судите, есть же и порядочные... :)) Я квартиру снимала на тот момент по рыночной цене, а не за 3 копейки, и мы с хозяйкой друга устоили целиком и полностью, несмотря на очередь :) Вы же в магазине грязную вещь за свои деньги не покупаете, несмотря на очереди )))
Anonymous
22 Nov 2007, 19:25
Да при чем здесь по себе судите? Просто знаю, какие сейчас арендодатели, считают, что они цари и боги и что только за то им надо ноги целовать, что они тебе жилье сдают. А то, что ты за это платишь деньги и хочешь за них получать качественный товар, мало кто понимает.
23 Nov 2007, 10:10
Извините, неправильно Вас поняла, в таком случае ))) Нет, у меня совершенно вменяемая во всех отношениях и очень хорошая хозяйка )) Ценюююю.... Мне вот тут недавно по знакомству предложили квартиру подешевле и типа к работе поближе. Ну пришла я туда посмотреть - сарай сараем, ни стиралки, ни штор на окнах, в ванне вся штукатурка слезла... Добил вопрос хозяйки - а вы точно мцжчину не заведете? - занавес. Я сказала - нет, спасибо, до свидания, буду платить больше, добираться до работы на 20 минут дольше, но жить по-человечески, и не будут мне указывать, кого мне заводить, а кого не заводить ))) Так что про квартирных хозяев - они разные бывают, знаю не по наслышке ))) Но со своей пока ТТТ в мире и согласии живем )))
Anonymous
23 Nov 2007, 15:32
Моей подруге по знакомству предложили убитую квартиру на 100 баксов дороже рыночной цены. Просто хозяйке не понравилась цена, озвученная агентством, она и решила, что знакомые поверят в ее цену и с охоткой снимут. Когда подруга отказалась, та очень обиделась и сказала, что сдаст другим дороже. По-моему, она до сих пор жильцов ищет :)
25 Nov 2007, 00:56
мдя...хочется ответить крылатой фразой...нет плохих наций, есть плохие люди)))
21 Nov 2007, 14:48
Мы, когда съезжали (снимали на время ремонта) я тоже всю вылизала, мы еще когда там жили поменяли кое-какую сантехнику, хозяева были счастливы, расстались лучшими друзьями. я вообще не могу оставить после себя бардак, такой человек. Потом, они нас пустили жить в квартиру с двумя собаками, 2 детьми и котом, кроме того моя младшя дочка расписала у них кое-где обои. И пока мы жили они совсем нас не доставали. Ну я подумала - должна же я как-то отблагодарить....:)
22 Nov 2007, 17:42
злая девочка * . -ППКС
22 Nov 2007, 18:57
ну в принципе прально.Я тоже+1.
Anonymous
23 Nov 2007, 11:45
Ну и я поделюсь. Снимали однушку, не так чтобы дорого. За год, пока жили, поставили решетку на окно (над подъездной дверью), поменяли унитаз (разбили, сами виноваты), подремонтировали смесители. Съезжали на 8-м месяце беременности с двойней, я из больницы отпросилась, чтобы прибраться, без фанатизма конечно, как смогла. Квартиру принимал родственник хозяйки, она сама была в отъезде. Прошел месяц, я уже с детьми в больнице. Звонит хозяйка и верещит, что я убила квартиру (у стены, где стояла кровать, потерлись обои) и должна теперь ей за ремонт и моральный ущерб. Ну я её... в сад, короче. Времени уже прошло прилично, а я все этот случай вспоминаю, расстраиваюсь - может, все-таки я не права?
25 Nov 2007, 10:19
Не расстраивайтесь,вы все делали нормально.А хозяйку не переделаешь,ей придраться к чему нить нуна было..
25 Nov 2007, 01:56
вы правы и ничего не должны. во первых в стоимость аренды квартиры входит ее амортизация, (в разумных пределах конечно) а во вторых вы решетку ставили и смесители поправляли на свои деньги. так что квиты.
28 Nov 2007, 17:50
Мы в длительную командировку ездили всей семьей в другой город. При выезде нам не до уборки было самим, но мы наняли женщину, которая все помоет и приберет и сдаст ключи соседке. Въезжали тоже в чистую квартиру, слегка покрытую пылью.
28 Nov 2007, 23:49
Всегда, когда съезжала убирала за собой квартиру. Самой неприятно бардак оставлять. В этот раз когда будем съезжать планирую оставить еще и деньги, так как подраны обои, двери из-за кошки. На ремонт
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос