Решили купить квартиру в Подмосковье у

Anonymous
22 Nov 2007, 23:54
Решили купить квартиру в Подмосковье у застройщика. Не имеем ни малейшего понятия, что надо делать во время визита собственно в офис и на местность застройки. На что обратить внимание, какие документы надо спрашивать, чтобы понять, что не кинут. Спасибо за ответы.
23 Nov 2007, 14:01
Мы тоже в таком положении.Выбрали Мортон.Щитниково.Сегодня звонила, вроде у них не вексельная схема, а договор инвестирования.Это лучше?
Anonymous
26 Nov 2007, 19:34
Я в Мортоне работала четыре года назад. Могу Вас заверить - они строят :) не так чтобы шустро, но дома сдают.
26 Nov 2007, 19:57
Я бы на Вашем месте у ДСК купила, у них обычно дешевле, чем у Мортона. Не знаю, почему :-) Я в свое время изучала договоры Мортона, их инвестиционный контракт такое г-но, извините.
23 Nov 2007, 17:10
Я не спец, поэтому скажу по-простому :-) Берите договор инвестирования, документы на аренду земли, разрешение на строительство и вперед к платному юристу на проверку. Читайте сами договор 100 раз перед тем как подписать! На стройке смотрите на наличие техники и материалов. Хотя это не показатель надежности: технику отгоняют за день... На месте строительства можно оценить окрестности. Если есть первые этажи, то воочию увидеть планировку (которая может отличаться от приложенной к договору экспликации). Просите разрешения на осмотр квартиры того стояка, где будете брать себе.
24 Nov 2007, 10:40
+узнайте есть ли и другие построенные эти застройщиком объекты,в какие сроки были сданы и заселены и как долго оформляли св-во о собственности.
23 Nov 2007, 23:29
Девочки, всем рекомендую, не действуйте сами, лучше заплатить риелтору! Столько сейчас "грязных" квартир и сделок, работа риелтора заключается в том числе и в проверке объекта и всей документации. (P.S. сразу скажу, я не риелтор) Мы вон тоже сейчас квартиру продаем, покупаем в новостройке. Новую выбирали в основном сами, т.к. естественно надо посмотреть, выбрать что нравится, она нам только советовала в каких-то моментах. А вот проверяла выбранный объект уже наш риелтор, так вот от выбранной квартиры пришлось отказаться, т.к. там почти все деньги "вчерную" идут. Я сама вообще не спец в этом...теперь уже смотрим другой объект...а сами точно запутаетесь...рынок недвижимости-такая клоака, столько махинаций...
24 Nov 2007, 06:47
С новостройкой-то как раз риэлтор и не нужен. Ничего он особого проверить не сможет. Покупали в новострое квартиру сами, без риэлтора. Перед покупкой сидели в сети, нашли сайт дома, пообщались-почитали и знали на что идем. При покупке конечно лучше договор инвестирования. Вексельная схема очень стремная.
24 Nov 2007, 09:28
+1 зачем в новостройке нужен риелтор?
24 Nov 2007, 10:35
Это риэлторы так деньгу зашибают.Типа все жулики,одни мы честные.Если есть сомнения по документам к юристу надо.
Anonymous
02 Dec 2007, 00:21
Дура ты? и риэлторы жулики? а кто честные? юристы ?
24 Nov 2007, 10:33
Риэлторы с вторички тоже не ангелы.И деньги берут не малые,а в вопросах с новостройками просто плывут и чушь несут.И перед вами пыль пускают.Советую вам все же обращаться к юристам.
24 Nov 2007, 14:57
:))) Уважая ваше мнение скажу, что юрист, не занимающийся недвижимостью, тоже может "плыть" и нести чушь... Недостаточно только юридического образования..важна и специализация...
01 Dec 2007, 23:54
Наберите сайт Солидстройгрупп, там подробно описано юристами, какие именно документы должны быть у продовца, у застройщика...
Anonymous
01 Dec 2007, 23:57
мы когда покупали, смотрели все документы по дому даже. т.е. и на аренду земли и прочие разрешения. а так вообще есть страхование рисков при покупке новостроек. страховая компания может все детально проверить, полис стоит 1,5 % от стоимости квартиры.
02 Dec 2007, 05:27
Берите у ДСК1 не парьтесь, и не надо никаких риэлторов. Не кинут это 200%.
24 Nov 2007, 10:37
По "правильному",если объект получил разрешение на строительство после марта 2005 года ,должен быть только один вид договора-о долевом участии.Если до марта -то возможны любые формы договоров.
24 Nov 2007, 14:26
А какое подмосковье? Могу посоветовать застройщика в нашем городе.
Anonymous
26 Nov 2007, 19:42
В Вашем - это где?
Anonymous
02 Dec 2007, 09:07
в жуковском, Раменском. yit-dom.ru
27 Nov 2007, 17:16
А что за "зверь" Московский Инвестиционный Центр? Никто не сталкивался? У них договоры долевого участия, ипотеку под них дает Сбербанк. Значит, это надежно?
27 Nov 2007, 18:58
А мы покупали в ЮИТ-Московия, все чисто, работают по закону.Уже живем в квартире.
30 Nov 2007, 23:50
да ЮИТ хорошая фирма. все кто покупал квартиры в их домах без жилья не остались.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325