Помогите советом - у соседей собака!
Некинолог
25 Nov 2007, 22:39
Люди помогите советом, хорошо бы, если ответили и юристы тоже. В квартире снизу вселились жильцы. Оставляют свою собаку и не пояляются там подолгу. Видимо ремонт делают и пока там ночует одна обака. Лает часами не переставая, несколько раз пыталась поговорить , но жильцов нет, только громкий лай. Что делать?. Ведь даже когда они будут жить постоянно, все равно будут оставлять ее одну, Вам не передать как она лает, просто захлебывается, хоть бы думаю, воды попила, хоть на 10 минут затихла. Обращалась к главному по подъезду, посоветовал самой решать проблему, а он если надо подойдет. Сама люблю собак, но мучать так соседей...
Мститель
25 Nov 2007, 23:14
попробуйте как только лаять начнет стрельнуть из стартового пистолета или петарду зажечь,иногда помогает.
Anonymous
25 Nov 2007, 23:19
Так и думала, что глупости начнут писать, Вам бы в моей шкуре оказаться, и послушать ночью часок -другой такое, по-другому бы заверещали...
26 Nov 2007, 00:48
милицию вызывать не пробовали?
Anonymous
27 Nov 2007, 19:31
Ну почему?Мы так и отучили соседскую собаку.Милиция никак не реагировала,а соседи лишь руками разводили-мы на работе,бла,бла,бла.Собачку любим,никуда не отдадим,оставить не с кем.Помучаетесь,сами поймете ,что ваши проблемы никому не интересны.Вспомните про мой совет.
26 Nov 2007, 08:32
Смотрите пункт 2.6. данного закона. Речь идёт о Москве, про другие города не знаю. http://www.zooclub.ru/zakon/4.shtml По-моему, наказывать юридически бессмысленно... Нужны другие меры воздействия на соседей. Тут все зависит от вашей нравственности.
Anonymous
26 Nov 2007, 10:48
Будем думать, что предпринять. Сумма штрафа конечно смехотворная. Но сам факт. Если участковый придет раза три... Для начала конечно попробую призвать их к совести и обойти соседей которые вокруг живут и тоже страдают. Надо только владельцев собаки дома застать, что весьма проблематично... А если представить, что в каждой квартире заведут собаку и начнут они перелаиваться между собой? Кошмар... К сожалению не предусмотрены современные дома, их звукоизоляция к содержанию домашних животных.
26 Nov 2007, 14:17
Понимаю вас, у нас тоже была такая проблема, под квартирой - магазин (мы на 2 этаже), а в нем ночью ночует магазинная собака, симпатичная такая, облезлая :)) Несколько лет уже ночует. И всегда было нормально, как вдруг она начала дико лаять по ночам. Я просто вешалась. Милиция тут не поможет :( Не знаю, что вам посоветовать, но через какое-то время она лаять перестала, сама - не знаю, почему. Может, и ваша привыкнет...грустно это...
26 Nov 2007, 15:53
а почему милиция не поможет?
26 Nov 2007, 16:12
не знаю, это скорее из собственного опыта - нам не помогла. До смешного - вызывать ее можно только после 23. До этого лаять можно. И вот, в 19 вечера закрывается этот дурацкий магазин(Рыболов-спортсмен :), и начинается концерт...до 23 уже всем хорошо настолько, что ... 4 часа непрерывного одуряющего лая. Звоним в милицию (неоднократно). К 2 часам ночи они приезжают...а собака, зараза, к этому времени только что заснула :)устала, наверно... И так раз 5. На 6 милиция просто не приезжает, и все.
26 Nov 2007, 16:49
Я - хозяйка безумно лающей псины. Поэтому все штрафы знаю наизусть. Могу сказать, что я мечтаю о молчаливой собаке... Но мой муж не видит ничего плохого в лающей псине и не собирается утихомиривать ее. На таких как он действует только физическая расправа: если пригрозят псину отравить, то он возможно заставит ее молчать. Цивилизованные меры воздействия не помогут...
26 Nov 2007, 17:08
Не примите мои слова, как оскорбления, но Вы не подумывали приобрести спец.ошейник? В форуме животные не раз писалось, что есть такие специальные ошейники, которые "отучивают" песиков лаять. У нас у кого-то из соседей тоже собачка лает и воет день на пролет. Вроде терпимо, потерпеть, возможно, но не каждый же день - честное слово, собаку жалко. Иногда думаю, а все ли в порядке в доме у тех, у кого собака воет, не случилось ли что, она бедная аж захлебывается - жалко, честное слово жалко.
26 Nov 2007, 19:11
У нас пёсик воет жутко, когда один остаётся. И ничего не сделать, не привык к одиночеству (хозяйка, моя свекровь, таскала его везде, где можно).
27 Nov 2007, 19:12
Моя песка не лает и не воет, когда никого нет дома. Это уже радует. Она заходится лаем, только когда приходят гости... Пока я нашла выход: на время гостей увожу собаку к живущим рядом родственникам. Но ведь иногда гости бывают незваные: врачи к ребенку, например... Про антилайный ошейник думала... Слышала мнение, что шнауцерам он не подходит - будет лаять через боль... Потом у меня ребенок, который тискает собаку. А вдруг его ударит током?!
27 Nov 2007, 19:33
Есть с лимонным соком,более безобидные.
Anonymous
27 Nov 2007, 23:17
Этим соседям надо завести котенка или еще собачку, тогда лаять собака так не будет, если психика нормальная у собаки. Сейчас много собак с подвижной психикой. Они всего боятся.Есть и обратная сторона - ненависть. Надо определить к чему - ЛЮДИ ИЛИ СОБАКИ.
27 Nov 2007, 19:50
Извините, немного не в тему, но у меня тоже вопрос про животное. Соседи пускают в общий коридор (тамбур) бездомного кота, меня это не устраивает и я его выгоняю. Соседский сынок, парень подросткового возраста, сегодня закатил истерику моему мужу, когда тот выгонял кота по моей просьбе. Брать его домой к себе они не собираются, я не противница животных, но это, извините, не забота - пускать "бомжей" в наш коридор, они там даже пол не моют. Взять его себе я тоже не могу и терпеть его присутствие и запах в общем коридоре тоже. Куда я могу обратиться и как найти управу на соседей? Муж опасается, что этот подросток из вредности как-то повредит нашу машину, которая стоит во дворе.
Anonymous
27 Nov 2007, 23:12
Если соседи такие бестолковые то, сделайте так, чтобы кот пометил их коврик у двери или намочите этот коврик его мочой. Потом откройте дверь общую, чтобы проветрить. Сами незаметно отнесите этого кота в другой дом. Может его кто-то возьмет домой. Соседям скажите, что убежал, дверь была открыта. Потом обработаете весь коридор нашатырным спиртом.
28 Nov 2007, 16:26
Спасибо, это мысль! Попробую отловить и отнести... У них и коврика то нет, и пол никогда не моют. Сегодня уже около моей двери появились коробочки с едой и водой, я всё выкинула, вымыла пол с хлоркой, потому что уже запах... Просто боюсь за ребенка, ведь кот с улицы может любую заразу притащить, а мелкий за всё хватается.
29 Nov 2007, 14:44
Про это можно долго говорить! Милиция не поможет 100%!У меня соседи уже 4 года свою психопадную собаку заткнуть не могут!Нет покоя ни днем ни ночью!Пару раз делали замечания в легкой форме!А когда у меня ребенок родился я им сказала-пусть собака лает в другой комнате хотя бы!Не оставляйте когда уходите в той комнате которая с нами граничит стеной!Вроде поняли... Но лай слышно даже когда она в самой дальней комнате квартиры сидит!
Автор
01 Dec 2007, 23:28
Проблема еще в том, что этих соседей мало кто в глаза видел. Я живу этажом выше, другие часто на работе. Они никому не открывают. Консьержка хотела с них плату потребовать, так они ее тоже не пустили. Армянская семья, сколько человек не знаю, дело в том, что моя квартира находиться не совсем над ней, а наискосок, как же тогда у непосредственных соседей слышно? Это для меня загадка, как они все это терпят...
Anonymous
01 Dec 2007, 23:34
у нас были проблемы с соседями сверху. они шумели поздно ночью. мы как идиоты терпели полгода, пытались с ними разговаривать. в итоге я пошла к участковому милиционеру и написала на них заявление. и еще пару раз вызывала милицию по 02. там же вызовы фиксируют. в итоге у нас потом 2 года было очень-очень тихо. пока мы не переехали. а там уж дальше не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос