Субсидия

28 Nov 2007, 21:47
Предлагаю начать эту тему и обсуждать все вопросы, возникающие при использоании данного вида расчетов за квартиру. У меня первый вопрос. К тем кто уже купил: как долго деньги перечисляли продавцу на его рсч?
30 Nov 2007, 23:42
в течении месяца с момента подачи всех документов на газетный. (называю его так, так как не знаю куда они переехали)
мне тоже интересно это. Подскажите, пожалуйста, с чего начинать? куда идти?
30 Nov 2007, 23:43
в инете куча инфы. Сначала прочтите ее. А потом идите в жил контору свою, отдел по работе с субсидиями. Они вас там пошлют куда надо...
30 Nov 2007, 23:39
Тут все сложно) вначале субсидию надо оформить: 1. Придти в жилотдет и узнать , какие документы нужны. 2. Собрать эти документы-их много, даже очень много и всех ограниченный срок действия. 3. Отнести документы, написать кучу заявлений и подождать 1-2 месяца, пока выйдет распоряжение префекта. 4. Как только выйдет распоряжение префекта - еще 2-3 недели и сертификат у вас-надо ехать раньше на Газетный-сейчас не помню куда и открывать счет. 5. Там. где будете открывать счет вам подскажут какие фирмы-строительные-берут субсидии. 6. Срок дейсвия сертификата-полгода с момента подписания субсидии префектом, а за месяц до окончания скока надо сдать все проверенные доки на приобретаемое жилье- реально времени очень мало. 7. После предоставления всех доков и проверки их-проверка занимает недели две-получаете одобрение Гупа и тогда через 2-4 недели деньги поступают на счет продавца.
30 Nov 2007, 23:51
Очень хорошо, если еще до оформления субсидии проработаете план-где и что вы можете купить, будите ли продавать имеющиеся жилье. У нас была такая ситуация -мы бывшие жители коммуналки- продавали всю коммунальную квартиру, добавляли субсидию и личные средства и покупали новое жилье на вторичном рынке. Первичку взять не смогли- мало строительных компаний хотят брать судсидию, и что б продать имеющиеся жилье, надо брать вторичку-что б было куда выписаться, в дополнении к занимаемой площади можно брать первичку. В гупе очень следят, что б вы купили соц норму- т.е не меньше метров,чем то, что вам указали в сертификате, и если это связано с продажей имеющегося жилья, то не меньше соц. нормы т.е 18 метров на человека. к вторичке довольно жесткие требования-в ней могут быть зарегистрированы только собственники-еще лучше, если она будет свободна, и она не должна быть под залогом у банка-т.е это не может быть ипотечная квартира. Проверяют квартиру ОЧЕНЬ тщательно. ВАЖНО. Продавцы вторички очень не любят субсидию-следите, что б продавец был адекватный и готовой к кропотливому сбору доков. Еще есть возможнось свалить работу с ГУПом на некие риэлторские конторы. которые туда вхожи- они и доки правильно помогут собратью и деньги через них обналичитьт и все это ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрей. подробней могу рассказать по мылу swetka @ pochta.ru Они , конечно берут за это деньги, но это того стоит. Ну вроде ничего не забыла-покупали 5 месяцев назад еще свежо в памяти. Пишите если будут вопросы, постараюсь ответиьть
01 Dec 2007, 13:54
А мы сейчас еще столкнулись с проблемой: ни один нотариус не заверяет свидетельство - а на Кожевнеческой в ГУПе мне сказали что нам будет нужно две заверенные нотариально копии для регистрации договора купле-продажи. Как кто вышел из этой ситуации? И еще вопросик: а квартиру вам когда продавец освободил - мы вот хотим попросить освободить до регистрации договора (просто по человечески - деньги ведь уже се получит за квартиру).
02 Dec 2007, 00:23
Ну да) нотариусы говорят -ну нет у этого докумкента даты выдачи-не будем заверять. Выйти можно двумя путями 1. Обойти несколько нотариусов-есть распоряжение, по которому субсидии заверяют-найти, кто заверит. 2. Подойти на кожевническую и спросить-у какого нотариуса вы заверяете? может ответят-навярняка он сидит в том же здании, а им точно нужна заверенная копия-они ее на рруки дают-для открытия счета в банке Москвы. Насчет овобождения-это ЛИЧНАЯ договоренность ваша и продавца- по закону 2 недели после регистрации договора-обычно сроки передачи ключей прописываются в договоре купли-продажи.
Anonymous
02 Dec 2007, 00:39
мы когда продавали, освобождали после заключения договора через 2 недели, хотя могли и месяц там жить. потом жалели - пошли навстречу, а покупатель хамом оказался.
03 Dec 2007, 13:02
Нотариус оказывается сидит на вторм этаже в здании ГУПа, так что сегодня подъехала и все заерила!
03 Dec 2007, 13:03
А где можно убыстрить регистрацию догоора в РП?
03 Dec 2007, 23:38
Не знаю, настколько я знаю, можно только убыстрить перечисление денег) где и как это могу сказать только по почте
06 Dec 2007, 14:10
Мне сказали, что регистрация стандартно неделя в Москве, в т.ч. и по субсидиям. Стоит 11000 в рег палате - это правда?
06 Dec 2007, 23:23
У меня другая информация. Мне говорили так-что в договоре с использованием субсидии должна быть специальная фраза, касающеяся субсидии, иначе потом будут проблемы с ГУПом. Такие договора регистрируют на Зеленом проспекте в течении 2-х недель, возможно можно ка-то ускоритьт..
07 Dec 2007, 13:32
А вы давно квартиру покупали - просто сейчас уже на зеленом всех посылают в окружные рег палаты (мы по ипотеке летом с этим столкнулись).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)