давно порывалась написать. проблема стара как
mous
28 Nov 2007, 21:52
давно порывалась написать. проблема стара как мир.. квартира,достаток,желания:) и возможности:( я забеременела в 21 год-сдала экзамены выпускные в академии,благополучно закончила, вышла замуж и уже занималась только ребенком. изначально когда собирались жениться думали что будем жить в квартире бабушки(мужа) она болела и ей тяжело было одной-она переезжает к родителям мужа. потом по ходу дела все устаканивается,бабушке становится лучше-естественно она возвращается в свою квартиру и приглашает нас жить вместе(там двушка)-я отказываюсь. приглашает его вторая бабушка-тоже отказываюсь, приглашают родители-тоже блин(не могу я жить с чужими людьми-ну просто не представляю как можно открыть ЧУЖОЙ холодильник и взять оттуда продукты, где сушить трусы-в комнате на батарее,пользоваться кухней по расписанию, приглашать своих друзей в чужой дом?). у родителей,живущих в загородном доме есть квартира,которую они сдают. мы сейчас второй год снимаем однушку, ребенку годик-НЕНАВИЖУ эту квартиру.за то что брезгливая и не могу 2 года принять ванну,не могу ничего купить сюда, холодно-а окна поменять нельзя, скрипит кровать так что просыпается ребенок-тоже не поменяешь,все везде чужое. говорю мужу давай брать ипотеку,готова даже выйти на работу-малыша можно бабушке,она не работает)-он мне "не хочу всю жизнь жить в долгах,у меня есть квартира-потерпи"(чего? когда бабушка умрет??? или когда родители решат что больше не нуждаются в сдаче той квартиры и смиластяться?)я в этой квартире 24 часа в сутки, хотела переехать к своим родителям-у них ремонт. уже жалею что взбрыкнула в свое время и отказалась жить и с ними тоже(как же,ё-моё, что подруги подумают-мужа к себе привела!) с мужем каждый день ссоримся из-за этого-я все время в притензиях,он от невозможности(читай нежелания) их решать-оба в бешенстве. есть только одна подруга с которой могу откровенно поговорить-и то не до конца,просто говорю что достало жить в однушке-ничего не помещается,бесит что все не свое,а остальные вобще думают что мы в шоколаде-2 машины, отдых, техника,а мне уже выть хочется. знаю что многие подумают что это не проблемы, но у меня реально навязчивая идея уже с этой квартирой,я с этой мыслью просыпаюсь и засыпаю
29 Nov 2007, 10:32
предложите родителям, чтобы они сдавали свою квартиру вам. вы же всё равно платите за аренду, а так и деньги те же будут, и будет возможность что-то в квартире менять и обустраивать её на свой вкус.
29 Nov 2007, 10:56
+100
mous
29 Nov 2007, 11:21
они сдают трешку за 2000,а мы снимаем однушку у знакомых-знакомых за 500-2000 мы просто не потянем финансово
Anon
29 Nov 2007, 11:25
а можно снять другую квартиру - получше, поудобнее? устранить один источник раздражения и уже более спокойно принимать решение а насчёт ванны - можно сделать в ванну акриловое покрытие(думаю хозяева будут не против апгрейда :-) )и недорого и вам приятно
mous
29 Nov 2007, 11:27
я узнавала-получше и поудобнее будет стоить совсем не тех денег,которые мы платим(написала выше)-а апгрейды не делаем,тк "мы же тут временно,вот-вот переедем":(
Anonymous
29 Nov 2007, 12:15
Ох как показывает жизнь-ничего нет постоянней чем временное. так что -делайте в этой квартире так как вам нужно и живите СЕЙЧАС , сегодняшним днем и не мечтами что вот-вот. В конце концов никто никому ничего не должен, а что касаеться квартирного вопроса.... не лезьте в него, пока родители или бабушки сами не предложут вам варианты, и мужа не дергайте, если не хотите испортить отношения , он скорее всего и сам об этом думает -но это его роственники и ему возможно трудно что то с них требовать (с какой стати?) Мы почти в вашей ситуации, тока с тем что у нас нет вариантов кроме съема. И ничего, когда перестала загоняться по поводу ванны , мебели и прочего , знаете жить стало легче , все отдраила как следует , скатерки шторы там и прочее... нормально все.
mous
29 Nov 2007, 12:59
я не лезу-стараюсь изо всех сил,хотя очень хочется..а вот принять ЭТО как постоянство не могу.или не хочу.я уже устала ждать каждый день-вот-вот что-то изменится,сначала именно жила и жила,а сейчас не могу:(
Anonymous
29 Nov 2007, 13:31
господи вам всего я так поняла около 22..... ну или чуть больше))какие ваши годы!!!!! юношеский максимализм.уже не могу....))) как это не сможете! если хотите нормальной ситуации дома-сможете. к тому же.... разве есть какие то варианты? вы конечно можете сами поговорить с родителями , бабушками... но боюсь в лучшем случае вас выслушают и покивают... в худшем укажут на дверь ибо вы не хозяйка.
Anonymous
29 Nov 2007, 14:53
да 23, с родителями на такой разговор никогда не пойду-у нас замечаельные отношения,да и не считаю себя в праве что-то требовать. про юношеский максимализм сама себе твержу,что хочется всего и исразу-раньше помогало ждать,сейчас нет:(
Anon
29 Nov 2007, 12:30
да я из своего опыта советую, тоже снимала квартирку не ахти, была ограничена в средствах (покупала квартиру+ремонт в новостройке грозил)+ тоже брезгливая для себя определила , что живу в этой квартире 3 года, соответственно все плановые затраты по апгрейду разделила на 36 мес и поняла, что ЭТО я себе позволить могу: 1.заменила унитаз (2800р+500 сантехнику)+апгрейд ванны(написала раньше, около 6 т.р.) 2.сменила весь текстиль и посуду-не на новые, но на свои(хозяйское сложила в антресоль) 3.промыла и обработала "белизной" все внутренние поверхности шкафов, и все наружные поверхности стены, плитку, всё что можно 4. переклеила обои на кухне и в коридоре(на самые дешёвые) 5. кровать я тоже поменяла (нашла за 5 т.р)(старую разобрали и поставили за шкаф) сразу как то легче и веселее стало жить, а расходы незначительные -ваше хорошее самочувствие дороже
Anonymous
29 Nov 2007, 13:04
ох,знали бы вы сколько денег мы уже вложили в ту квартиру! денег,которых мне безумно жаль! здесь бли обои под покраску-перекрасили комнату,кухню, ванну-туалет(совмещеный),посуда вся наша(боже упаси из хозяйской я бы никогда есть не смогла), прежде чем въехать максимально убрали местную мебель и привезли свою,все что осталось мылось со всеми мыслимыми и немыслимыми средствами, унитаз не меняли-только стульчак, вся техника наша, стир машинка наша.холодильник правда за счет хозяев купии,в комнате ковролин наш, занавески, скатерти,щкаф-я пыталась максимально отгородить себя от чужого-но это проблемы уже в голове,что сама себя накручиваю и брезгую и ребенок маленький-все смотрю,чтобы никуда не заполз за территорию "нашего"..и злюсь-злюсь-злюсь:(
Anon
29 Nov 2007, 13:18
я вам действительно очень сочувствую и понимаю вас,но вам уже ниже написали, что причина не в квартире, вы просто устали от однообразия, а квартира -это только повод вылить накопившуюся усталость
Anonymous
30 Nov 2007, 10:12
а вы не пытались за 2 года ванну помыть?:)
Anonymous
30 Nov 2007, 11:10
я же написала все что можно было перемыли с различными чистящими средствами- к ванне у меня особая брезгливость,несмотря на то что она мылась особенно тщательно
Удивляюсь
04 Dec 2007, 19:14
а вы думаете, что когда вот-вот переедите у вас ванна стерильная что ли будет??? Я, конечно, тоже брезгливая до жути, но считаю, если я сама все несколько раз обработала, то можно успокоиться и жить, нормально принимая ванну, пользуясь хозяйским шкафом, стулом, столом и мой ребенок может ползать где ему вздумается, а не орать на него или дергать, что туда и туда НЕЛЬЗЯ, потому что там НЕ НАШЕ. Девушка, проблема не в квартире и вашей брезгливости, проблема в вашей голове. Вместо того, чтобы описывать какая вы несчастная и как вам плохо, сходите лучше на прием к психологу. Несколько занятий и вам станет намного легче жить. Поверьте!
29 Nov 2007, 08:12
Предложите мужу взять ипотеку, а когда получите в наследство квартиру, продадите ее и ипотеку выплатите :) (с транслита)
mous
29 Nov 2007, 11:25
я так и предлагала-только на ипотеку нужен первый взнос,брать опять же однушку не хочется,соответсвенно даже если покупать 2ку в отдаленном районе это около 200000,первый взнос 20тыс-пока накопим уже что-нибудь измениться-это его слова.ему легче сидеть на ж..пе ровно и ждать:(
29 Nov 2007, 12:20
Если вы говорили что не потянете снимать за две тыс долл... как вы хотите брать ипотеку? минимальные платежи- от 1500 долл... смотря сколько брать . Муж мыслит реальным днем а не витает в облаках. у нас тоже родня прям навязывает ипотеку ипотеку. а когда посчитали и разложили по полочкам -ужаснулись насколько все дорого выходит если нет возможности платить. к тому же я в декрете и доходы сокращены на половину. если вы в себе силы чувствуете что потянете ипотеку-берите все в свои руки , узнавайте , подавайте документы , выходите на работу и занимайтесь всем сама. Муж почувствует в вас поддержку и сам рад будет.
mous
29 Nov 2007, 14:51
отдавть за СВОЮ квартиру 1500-2000 это совсем другой разговор,а за съемную на ветер я не могу. ущемить себя в чем-то(машину одну продать в конце-концов,не так часто я езжу можно и на такси, одежда подешевле,еда попроще,салоны и спорт-клуб-нафик)ради моего спокойствия и удовлетворения я согласна, только муж этого не хочет.он считает что вполне можно перекантоваться и подаждать..погоды у моря.
Anonymous
29 Nov 2007, 13:11
проблема не в квартире а в вас самой, имхо, выходите на работу - переключайтесь на неё + экономическая самостоятельность появится муж ваш прав, если вы более дорогой съём жилья не тянете, тогда что об ипотеке говорить: по ипотеке, помимо регулярных платежей, нужно будет в ремонт немеряно вгрохать, если новостройка, а если вторичка, где тоже всё чужое и не новое (вам тоже брезгливо будет)-опять же ремонт у вас же образование есть, ПК и интернет -сами посчитайте свой бюджет и затраты на приобретение и обустройство квартиры - толку то фантазировать и ругаться из за своих фантазий с мужем
29 Nov 2007, 13:33
ППКС!
Anonymous
29 Nov 2007, 14:47
я вот сейчас почитала-подумала,что все эти разговоры и давление на мужа-это способ повлиять на его родителей (из серии "смотрите,тут из-за квартирного вопроса семья рушится,а вы...")
29 Nov 2007, 14:54
Вам к психоаналитику, а не на форум о недвижимости :)))
Anonymous
30 Nov 2007, 11:09
а я написала в тд-перенесли сюда
30 Nov 2007, 16:39
Вы сами себе придумали проблему.Считайте , что это небольшое испытание в семейной жизни - надо достойно из него выйти ,причем ВМЕСТЕ с мужем, а не вместо и не против него!Вы не думайте , что ваша семья окрепнет от того , что вы пилите мужа ни за что.Не стоит портить отношений с ним и с родственниками, распоряжаясь ЧУЖИМ имуществом. Не превращайтесь в старуху из известной сказки!
Anonymous
01 Dec 2007, 00:05
Так ведь можно купить квартиру и в ипотеку и без первоначального взноса, у меня братец на днях двушку в ВТБ взял, за 112000$ правда в Мытищах, но блин этож своё!!!!
01 Dec 2007, 16:39
Не кидайтесь тапками в девушку! Я ее ТАК понимаю! Тоже в таком безобразии живу и каждый день, прожитый в этой квартире, оплакиваю:((( А переезд в нормальное жилье все откладывается. Может, это и психоз,но, видимо, типичный :))) Вдобавок мне уже давным-давно не 23, а проблемы с жильем как раз и тянутся почти с 23-х, уже 15 лет! Поэтому нервы на пределе, страшно, что ничего не изменится до 80. Если доживу. Ем валерьянку по 4 таблетки 3 раза в день - это единственное, что помогает. Ну и то, что надежда все-таки есть, ситуация не тупиковая, просто не получается разрешить ее быстро - поторяю это себе реулярно. Наверное, для вас один способ сдвинуть все с места - раз за разом садиться и обсуждать проблему без эмоций, пока не будет достигнуто соглашение, составлен план, учтены все интересы и найден компромисс. Мужчины не любят выражения эмоций (о них нужно просто подробно расскаывать, объяснять) и любят четкие планы и указания. Начнете двигаться по плану, и станет гораздо легче. А жить так, в подвешеном состоянии, не видя перспектив, абсолютно невозможно, и никакой психолог не поможет, имхо.
05 Dec 2007, 02:52
Сначала по поводу брезгливости...Вот мы недавно смотрели вторичку с ремонтом и у меня тоже вроде чувство брезгливости пыталось проснуться))). Но потом подумала, что во-первых - все капитально отмыть можно (там все оч. чисто и красиво правда было) , а во-вторых - вы когда приезжаете в отель, например, отмываете спецсредствами всю сантехнику?!?! Вряд ли))) Хотя тоже какое-то время там проводите... И еще - мне 30...ТОже оч. давно хочу свою квартиру..Даже рождение ребенка сначала планировали после ее приобретения.. Потом как-то успокоилась)) Ведь это так и до старости можно прождать, т.к. неизвестно, что будет с финансами в нашей-то стране. И в заключение - муж понятно почему не хочет - он будет в ответственности за ваше фин. состояние! А у вас маленький ребенок. То, что вы на работу можете выйти - это слабое утешение.. Неизвестно, сколько вы будете зарабатывать и опять же из-за маленького ребенка (болезни-больничные) в коммерческий структурах могут и не держать((( Так что вы лучше не давите на него! Я думаю, он сам все понимает. Просто еще не время для таких покупок, видимо....
Anonymous
05 Dec 2007, 09:02
Расскажу-ка я Вам свою историю. ;) Извините, что анонимно ;) Моему старшему ребенку 4,5 года, младшему - 2 года. Мне и мужу по 28 лет. 6 лет назад стали жить вместе. Сразу стали снимать квартиру, хотелось независимости, хотя у моих родителей есть совершенно пустая квартира. Но вот как раз мысль "почему это я мужа должна приводить в квартиру своих родителей?" как-то не давала мне спокойно жить. Да и муж был только "за", чтобы снимать квартиру. Снимали 1-комнатную квартиру. Когда не было детей было вполне нормально. Потом родился сын. Когда сын был еще совсем мелким, было еще ничего. Потом у меня просто стала ехать крыша. Появилась навязчивая идея купить квартиру в кредит. 4 года назад это было еще не совсем уж распространено и проценты были большие. Моя зарплата тогда была 600 долл, а у мужа - 800 долл. Понимали, что не тянули кредит. Никак. От этого мне становилось только хуже. Потом в течение полугода просто какой-то прорыв у меня на работе и у мужа. За полгода моя з/п возросла до 2800 долл., а у мужа до 2000 долл. Еще через полгода мы взяли кредит в Сбербанке. На 95 тыс.долл. на 15 лет. Стоимость квартиры была около 105 тыс. долл. В ближайшем Подмосковье, 10 минут до метро. Площадь квартиры 130 кв.м., 2-уровневая. Последняя в доме, который сдавался через месяц. Удивительное рядом. Через день после покупки я узнала, что жду 2-го ребенка, был шок, но и была уверенность, что справимся. Через 2 месяца после покупки мы стали делать ремонт. Простенький, чистенький ремонт. ЧЕГО нам стоил этот ремонт - это отдельный разговор, все деньги уходили на ремонт. Но через 7 месяцев ремонт был закончен, а еще через 2 недели родилась дочь ;) Как там говорится? Бог дает детей, он дает и НА детей. В нашей ситуации все сработало очень четко! Сейчас у нас доход на семью около 250 тыс.руб., кредит на квартиру погашен в прошлом месяце. Я не знаю, кого благодарить за то, что нам был дан такой шанс. Вам же я хочу пожелать принять правильное рещение (у меня муж был против кредита на квартиру, говорил, что не справимся, что жить не на что будет и т.д.) и чтобы все-все у Вас сложилось хорошо.
05 Dec 2007, 09:08
Замечательная история. :-) Жаль, что анонимно. А то многие не поверят, решат опять, что их на покупку риэлторы агитируют. :-D Лично я знаю несколько таких историй, и понимаю вашу радость, а ведь не решились бы вы тогда - могли бы до сих пор снимать. Вам тоже удачи! :-)
05 Dec 2007, 09:14
Могу открыться ;)
05 Dec 2007, 09:16
:-)
Anonymous
05 Dec 2007, 15:45
Искренне за вас рада! Здорово все у вас сложилось. А вот мой муж ипет мозги и скоро ребенок родится, а он с работы уволился. Ах-ах, я не могу там работать. В итоге, мы поругались и я ушла от него. Теперь живу у родителей, а он рвется снимать квартиру на мои деньги. Ну тип пока новую работу не найду. А искать он её не особо и ищет. И при этом говорит, что надо купить ДОМ! в подмосковье, чтобы жить с ребенком было удобно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос