молодая семья очеред-не очер?

29 Nov 2007, 16:52
Ответьте если кто в теме программа молодая семья есть там катег лиц 1б - кот не встали на очередь до 1 марта 2005 и не мб признаны малоимущими, но соотв параметрам города как нуждающие в улучш жил усл. Эта опубликованный на офиц сайте закон...а в жизни этот закон не выполняется..прям так и говорят в департаменте. как так? куда пожаловаться на неисполнение ---------------------------------------- дальше можна не читать - эт эмоции ЗЫ: еще прикол - я интересовалась этим вопросом еще год назад и нашла письмо в разделе вопросов(ща кстати раздел закрыт). Люди задали точна такой же вопрос. Им ответили копированием закона с сайта и типа обращайтесь в департ. Что собственно я и сделала. Мне ответила базарная бабка по тел нач. деп жилищной политики. Я в шоке?! сказала мол да написано одно а на деле другое. Дык что с этим делать то? Буду благодарна за любую рек.
29 Nov 2007, 23:38
попробуйте написать письмо с уведомл.о вручении нач деп жил полит и жил фонда москвы сапрыкину (если его не поменяли, конечно). на сайте ювао.ру в форуме вам больше дельных советов дадут
02 Dec 2007, 19:29
попробую. спасибо за ссылку
01 Dec 2007, 22:42
Ждут еще с мая месяца кокието законы жил.политики (незнаю как правильно, поправте кто знает) и в нем постановление о нуждающихся в содействии, как раз эта 1б, мы тоже ждем. Звонила недавно, сказали надо теперь ждать после 15 декабря. Я говорю, а если мне завтра уже 30 лет исполнится. Она говорит что тогда вы должны придти сегодня и написать это заявление на постановку на очередь чтобы быть защищеным юредически. Типа заява есть до 30 лет и все неважно когда этот закон примут. Если что не понятно спросите.
02 Dec 2007, 19:27
странно что вам дали какую то информацию. нас просто посылали. Вы говорят неочередники и все тут. Пожалуйста покупайте по рыночным ценам. А то что написано нас не интересует и все тут. Эт нам сказали в консульт.центре на шарикоподщ. Я потом стала звонить в тел. доверия. Мне сказали звонить в отдел деп. по округу (я в свао). Там первый вопрос был: вы очередники? вот так. Дайте пож-та телефон по кот. вас не послали и сказали про это заявление. У меня 30-тник тоже не за горами((
03 Dec 2007, 17:17
Мы тоже в СВАО. Бибирево. Не очередники тоже. Позвонила в службу одного окна по тел 405-8970 и мне дали такую инфу. Все очень мило объяснили.
18 Dec 2007, 02:03
Мы как то тоже в одно окно Бибиревского р-на обращались, с нами действительно нормально поговорили и советы дельные давали, но потом оказалось что Сев.Медв. к ним не относится, хотя на каком то сайте был дан именно их телефон с пометкой тел. О.О. Свао. Нам сказали что мы должны обращаться либо в свою управу, либо в Департамент. В депортаменте нам нахамила (действительно "базарная бабка")женщина и сказала что на все вопросы только лично на Шарике ответят, а в управе сказали , совсем недавно, что они этим заниматься скорее всего небудут. В общем безпредел.:mda
06 Dec 2007, 23:49
мне тоже самое сказали, да и многим нуждающимся в содействии, с которыми я общалась по интернету.. толку то судиться? вы бы сначала законы почитали о этой программе, есть специальный сайт для этого. должны были принять постановление, по которому начать работать с этой группой. его приняли, но часть его, касающаяся группы 1б, должна заработать только после принятия закона о жилищной политике Москвы. вы бы лучше узнали, приняли его или нет, а не к суду готовились. чиновники без соотвествующего постановления или закона и шагу не ступят..
03 Dec 2007, 13:13
Есть закон. Вернее постановление, в нём говорится о "разборки свалки" всех людей в одну кучу. То есть, нас категорию 1б(как пишет автор топа)должны перерегистрировать как нуждающихся в содействии,(то есть мы сможем участвовать в программах чисто теоретически, если они убирут слова о постаеновке на очередь до 1 марта 2005) а так же должна быть категория малоимущих(которым будут предоставлять жильё по программе соц. найма). постановление от 12 дек 2006, вступило в силу через 10 дней после подписания, а наш пунк начал действовать с 4 квартала этого года, я так понимаю год бланки готовили. Я пойду завтра в одно окно отпишусь,что скажут. А так же запишусь к Префекту, пусть растолкует "тупым"
03 Dec 2007, 13:28
Какая очередь, в молодой семье? (но там же до 35)или в районе? не поняла я что-то?
03 Dec 2007, 17:20
Нет, к сожалению для тех кто не стоит в общей очереди, срок так и есть до 30-и. И очередь тоже есть по МС.
Anonymous
04 Dec 2007, 16:46
Про еще какие-то законы - откуда сведения? От Агентства ОБС (Одна бабка сказала), или из источника поприличнее?
04 Dec 2007, 17:21
Не знаю правильно ли я это назвала. Но в одном окне дали такую инфу.
02 Dec 2007, 18:07
А можно ссылку на закон, а то мы то же такие. Может коллективно в суд пойдём.
02 Dec 2007, 19:28
я б тоже в суд пшла. пусть меня научат)
05 Dec 2007, 16:20
http://www.moskv.ru/ru/articles/5936/ вы это читали?
03 Dec 2007, 22:51
Люди добрые, чувствуется вы в теме, что бы новый топ не заводить спрошу тут. Мне 29, мужу 33, прописка московска, но у мужа 1,5 года всего. Ждем третьего ребенка весной. Прописаны в двушке маленькой я, муж, 1 ребенок, моя мама и моя сестра. Ни в каких очередях не стоим. По программе молодой семьи мы можем на что-то рассчитывать? Хоть на что-то? Если надежда есть, куда обращаться?
03 Dec 2007, 23:38
http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.html
04 Dec 2007, 17:36
Советую вам в Управление Департамента жилищной политики сходить по вашему округу. В отдел субсидий. Ещё стоит прозвониться в одно окно по округу и узнать что там с постановкой на очередь. Закон-то меняется(сегодня в одном окне видела уже есть разделение на малоимущих и нуждающихся в поддержке города) Надо собрать последнии силы и идти. Гора не придёт сама.
06 Dec 2007, 10:59
Подскажите, посоветуйте! ни где на очереди не стоим, прописаны в трешке семь человек (я, муж, ребенок, родители и две сестры). Дом обещают снести через год, квартира приватизированная. Нам что-то светит?:)
Нам ничего не засветило в подобной ситуации. Трешку дали на две семьи, фактически лишив ребенка жилья (потому что жить в свекровьей трешке никто не собирался). Что только ни делали - толку шиш. Даже докупить по себестоимости метров не вышло. Нет метров - и баста! Дело было в ЮЗАО несколько лет назад. Может быть, чего-нибудьт и изменилось...
06 Dec 2007, 15:26
Если у вас меньше 10 метров на человека- срочно бегите в Управу и пытайтесь встать на разные очереди на ОО! Если получится- при сносе будете получать по соц.норме, разные квартиры. Если нет- получите трешку на всех, независимо от кол-ва прописанных.
07 Dec 2007, 20:30
а где вы прочитали,что при сносе приватизированной кв дают по соц. норме метров. Очень актуально подскажите
07 Dec 2007, 22:22
Так не всем положено, а только "очередникам". В законе прочитала :) Потом поищу текст, если найду- кину ссылку.
06 Dec 2007, 23:38
Можно тоже сюда вопрос задам : а где можно проконсультироваться по вопросам МС, рассказать свою ситуацию, возраст, дети, кол-во метров, чтоб доходчиво ответили - попадаем куда или нет? есть ли шанс? какие варианты нам доступны? Дата в тексте закона - март 2005 - фиксирована? У меня вот с того срока муж, дети, вот и условия ухудшились...
06 Dec 2007, 23:44
можете тут написать или идите в управу в одно окно - там должны специалисты из УМЖ консультировать..
07 Dec 2007, 17:50
Напишу здесь, для начала, стоит ли вообще мне куда-то идти : Я москвичка (29), ребёнок, весной второй будет, муж (32) - не москвич, но гражданский, мы не расписаны, но дети усыновлены. Попадаю ли я в категорию, как мать-одиночка или для этого прочерки должны быть в Свидетельствах о рождении? Сейчас прописаны втроём (я, мама, ребёнок) в квартире пл.62 кв.м., соответственно нужды нет, но вот в апреле бёдет второй ребёнок, появится нехватка площади, пусть и мизерная, прописаны будут уже четверо. Если пропишу мужа - это же умышленное ухудшение жилищных условий, ведь так? Но, в мае мне уже 30. На очереди никакой не стоим, квартира приватизирована. Отсюда и вопросы, какие варианты возможны? Есть ли они? Или выход только ипотека или просто покупка по рыночной цене. Может, если не очередь по МС, то хоть кредит какой льготный по возрасту до 35? Буду рада разъяснениям.
07 Dec 2007, 18:45
Вашим жилусловиям многие могут позавидовать, т.к. ничего вам не светит. Ну если только какая нибудь программа, типа МС от сбербанка.
07 Dec 2007, 19:42
а чему тут завидовать, ситуации разные бывают, мама отдельно живёт, мы с мужем и ребёнком (скоро с двумя) снимаем маленькую квартирку, да и финансы плачут, на одну зарплату тебе и аренда и семью корми... поэтому попадание хоть в какую-то очередь для нас за счастье
В такой ситуации большинство молодых семей. Вам ничего не светит поскольку, чтобы встать на очередь, на человека должно приходиться менее 10 м2 общей площади. Прописка мужа к маме ничего не изменит.
07 Dec 2007, 20:37
Если вы не очередники(хотя бы мама), то ничего. А так можно было бы в соц ипатеку пойти. Если реально все в Москве. И у вас меньше 10кв на человека. Но вы не очередники,то ждём закон. Говорят будет категория граждан признаных нуждающимися в помощи города в получении жилья. Но опять же вы должны подходить под критерии очередников,только быть не малоимущими.
07 Dec 2007, 22:26
Матерью-одиночкой Вы не являетесь. Даже после рождения малыша у вас будет намного больше, чем 10кв.м общей площади на человека. Так что для вас, к сожалению, только покупка по рыночной цене. Никакие скидки и льготы Вам не положены.
09 Dec 2007, 10:03
вот скажите, откуда эта цифра 10 кв.м, я думала 10 жилой площади считается, а не общей, у нас вот жилой 35,7, на четверых чуть-чуть нехватать будет... Я ошибаюсь?
09 Dec 2007, 13:12
От общей площади считается
09 Dec 2007, 14:45
Считают общую площадь. Это в законах прописано. Так что у Вас излишки, и очередь Вам не светит.
09 Dec 2007, 14:26
А мне подскажите, пожалуйста. У нас однушка 38,5 м, я собственница, прописаны еще муж и двое детей. Больше собственности нет ни у меня, ни у мужа, на очереди не стоим. Не малоимущие. Есть ли шанс?
Anonymous
09 Dec 2007, 18:03
Если в Москве живете 10 лет и последние 5 лет прописаны в этой квартире, то стоит попробовать
Anonymous
14 Dec 2007, 20:19
*
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)