условия банка на подбор дома с участком
автор
01 Dec 2007, 18:43
Скажите, а как важно соблюдать условия банка на подбор дома с участком? Вся проблема в том, что хватает нам только на дом без отделки - такой дом банк разрешает приобрести. Но есть условия, которые сводят на нет почти все отличные варианты: 1. Должно быть зарегистрировано право собственности на дом 2. Все коммуникации должны быть подключены Кто знает, можно ли как то с банком договориться и обойти эти пункты? Кто сталкивался с такой проблемой? Как решали? Может это вообще формальность, и я зря волнуюсь? Отмечу, что кредитный договор мы пока не подписали. С документальной частью почти всегда вот такая ситуация: Есть отличные варианты, когда здание в собственности, но зарегистрировано как нежилое помещение. Или вариант, когда есть проект на дом, а собственность на дом готовы оформлять на уже покупателя. По коммуникациям тоже мало приятного: газа нет нигде или он в перспективе; отопления совсем нигде; с водой, светом и канализацией - получше. А может можно, например, дать обязательство банку в такой-то срок подключить все коммуникации? Или как то ещё? Нам же всё равно там жить и всё это делать придётся. На это заложена часть бюджета, так же как и на отделку и это не кредитные средства. Помогите, пожалуйста, советом. А то я так расстроилась :(
автор
03 Dec 2007, 01:42
неужели никто не знает?
03 Dec 2007, 11:06
скорее всего, банк просто не будет кредитовать дом, не подходящий под его условия. "договориться с банком" довольно проблематично, потому как своё одобрение на конкретном договоре ставит не один человек, а несколько. и кто они - рядовому заёмщику не ведомо. мне кажется, проще было бы подискать банк с более мягкими требованиями. когда моя подруга оказалась в подобной ситуации, она сменила банк (правда, покупала квартиру, а не дом).
автор
03 Dec 2007, 11:40
спасибо, буду иметь ввиду как вариант
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос