Приватизирована ли квартира и на меня тоже?
Anonymous
03 Dec 2007, 13:12
Как узнать? Ситуация такая. Отношения с матерью хуже некуда. Прописана в квартире, где она отв. квартиросъемщик. Квартира жил. кооператива 1972 года. Там еще прописаны мои сын и дочь. Мать все время грозится оставить нас без квартиры и строчит завещания. Когда я прописывала дочь 5 лет назад, с меня не потребовали ни согласия всех жильцов, ни их присутствия. Просто взяли паспорт и свид-во о рождении. Значит ли это, что квартира не приватизирована? И вообще ГДЕ УЗНАТЬ, НА ЧТО Я ИМЕЮ ПРАВО В ЭТОЙ КВАРТИРЕ? Спасибо. Сорри за сумбур.
03 Dec 2007, 13:24
Адреса, явки, пароли: http://www.mgr.ru/findus_infoserv.htmll
Anonymous
03 Dec 2007, 14:03
Спасибо. Что конкретно можно узнать на этом сайте, не подскажете? Чтобы не выглядеть полной дурой:-)
03 Dec 2007, 13:31
Если квартира кооперативная, то приватизация не требуется - надо только получить св-во о собственности. На того человека, который выплачивал - в вашем случае это мать, я так понимаю. У всех остальных прописанных прав на эту квартиру нет.
Anonymous
03 Dec 2007, 14:02
Выплачивал мой отец. Мать всю жизнь не работала. Допустим, ни у кого прав на кв-ру нет. Как быть с несовершеннолетними детьми?
03 Dec 2007, 14:04
Квартира кооперативная - вы сами написали. Значит, права на нее все же есть у кого-то.Где сейчас отец? С детьми-несобствениками то же, что и с взрослыми - собственник может выписать по суду.
03 Dec 2007, 14:19
1. Права по любому есть. 2. Ваш отец жив? Если нет, то можете вступить в наследство, но придется по суду, т.к. срок пропущен. Если вы единственный ребенок своих родителей, прописанный в этой квартире, то получите 1/4 квартиры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос