Куда вложить?

Anonymous
03 Dec 2007, 19:25
Имеется 75 тыс долларов, в будущем, лет через 5, планируем немного улучшить свои жилищные условия, а сейчас куда лучше вложить такие деньги? Есть возможность взять ипотеку. Наши варианты: 1. купить однушку в Москве взяв ипотеку лет на 15-20, сдавать ее и кредит постараться вылатить досрочно. 2. купить квартиру в подмосковье, взяв потребительский кредит тысяч 25. 3. купить комнату в доме под снос, опять же взяв кредит. Что лучше выбрать?
Anonymous
03 Dec 2007, 19:26
3-е за 75 не купите
Anonymous
03 Dec 2007, 19:33
я же написала взяв кредит.
Anonymous
03 Dec 2007, 22:14
на дома под снос кредиты не выдают, так что 3-й вариант отпадает.
Anonymous
03 Dec 2007, 22:35
я имею ввиду не ипотечный кредит, а обычный в банке.
Anonymous
04 Dec 2007, 10:06
я бы купила однушку в Подмосковье. ее ж сдавать можно, да и денежки ваши не обесценятся. к тому же можно взять за 80 тыс. в 9 этажке например. и денег хватит вполне (пусть она будет и в плохом состоянии). т.е. тут меньше затрат, а там потом накопите еще деньжат и купите что-то побольше.
04 Dec 2007, 10:29
Под снос, имхо, риск большой. Уже были попытки внести изменения в закон о жилье, получаемом при сносе домов. Вдруг все-таки сделают так, что полученная квартира будет принадлежать государству, и нельзя будет ее не приватизировать, ни продать. Лучше не рисковать.
03 Dec 2007, 20:03
Я бы выбрала первое!
Автор
03 Dec 2007, 22:36
Почему если не секрет?
04 Dec 2007, 10:28
Если сдавать однушку в Москве, то арендная плата будет полностью перекрывать Ваши ипотечные выплаты. А если при этом, у Вас есть позможность, не сильно себя ущемляя, часть бюджета также направлять на эти же цели, то погасите в два раза быстрее. Таким образом, к нужному времени у Вас будет ЦЕЛАЯ однушка в Москве и за счет нее можно получше улучшить свои условия, нежели за счет однушки в подмосковье.... Тут еще какой психологический момент - Вы будуте знать, что на вас ипотека, и как у нормального человека, будет стимул работать и побыстрее расплатиться. Короче, организует это здорово! Я бы взяла, если был бы такой вариант. Но опять же, нужно считать.
04 Dec 2007, 18:49
Если вы собираетесь брать кредит, то банк вам не даст сдавать ее. Будут проверки.
Anonymous
03 Dec 2007, 21:35
А зачем брать кредит для покупки комнаты ? 75 тыс. не хватает ?
Автор
если дом под снос, то может быть дороже
В Москве может и не хватить.
Автор
03 Dec 2007, 22:42
Простите, а вы бы что выбрали?
04 Dec 2007, 00:09
Первые два варианта предпочтительней. Дают большую свободу в распоряжении своей недвижимостью. Как вариант, купить новостройку в среднем Подмосковье, тогда можно будет обойтись и без кредита. Какой из них выбрать, дело только финансов. С третьим вариантом можно наколоться, никто не даст гарантий что снесут и что на момент сноса сохраниться текущее законодательство.
03 Dec 2007, 23:37
Очень много придется брать на первый вариант, только если в очень плохом районе, а если для себя, то логичнее выбрать подмосковье ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)