Тяжело продавать любимую квартиру..А надо..:-(

Пока еще москвичка
04 Dec 2007, 12:02
Ситуация такая. Купили 3 года назад квартиру трешку в кирпичном пятиэтажном доме в районе м. 1905 года. Влюбились в нее с мужем сразу. Даже не знаю почему. Квартира старая требует ремонта. Причем менять надо полы, двери, все. При покупке заняли денег. Большую часть отдали за 2 года, потихоньку начали ремонт. А тут бац муж теряет хорошую работу. Год туда-сюда, надеялся такую же найти. А потом деваться некуда, детей кормить-то надо, устроился. Хватает тока-тока на жизнь, по нашим меркам. У меня подработка есть небольшая, но 2 детей, поэтому сложно. Ну не в этом суть. Зимой мы узнали, что цена на нашу квартиру взлетела в 2, 5 раза. Вот тогда у нас появилась мысль уехать из Москвы. Сдать тут квартиру, там снять и еще будет оставаться приличная сумма на жизнь. А то живем в Центре, в большой квартире, а концы с концами еле сводим. Друзья нам стали советовать поменять ее на дальние районы, с разницы отдать долги и если еще что-то останется вложить куда-то. Но мы все таки решили уехать совсем. муж мой из Прибалтики сам, поэтому решили туда. Документы ждем. И вот сидим думаем, что с квартирой-то делать. Я бы хотела ее сдать, но ее невозможно сдать в таком виде приличным людям. Самый дешевый ремонт выливается в 8 тыс. дол. Мозгом понимаю, нужно менять ее на меньшую, ту сдать, и еще деньги останутся, долги раздать и прочее. Но прямо сердце разрывается, когда подумаю о ее продаже..:-(( Это вообще лечится???? :-)) Я вообще подумала, что у меня какой-то комплекс развился нереализации мечты. Мы просто столько мечтали отремонтировать ее и вот.:-(( Причем квартира у нас не первая..Но любимая...А какой у нас подъезд, а соседи...(пошла рыдать) Извините, что так длинно...
04 Dec 2007, 12:13
Сдать можно в любом состоянии (вы же как-то в ней живете).Вы же не можете с уверенностью знать - как сложится ваша жизнь в Прибалтике. А так, может вернетесь, может деньги появятся - и мечту свою осуществите.
04 Dec 2007, 12:55
....
Пока еще москвичка
04 Dec 2007, 13:26
Живем куда деваться..Одну комнату сделали, просто дворец!!! В остальных разруха.
04 Dec 2007, 12:16
Сочувствую. Я недалеко живу от м.1905 года, район замечательный, мне бы тоже было жалко продавать там квартиру. Мой совет: сдать и с этих денег выплачивать долги, если есть, где в Прибалтике жить
Пока еще москвичка
04 Dec 2007, 13:13
Мы еще попали под район Москва-Сити. И возможно нас будут сносить. Непонятно правда хорошо это или плохо
плохо. здесь девочка как то заводила топик. сносят 4ком в отличном теплом тихом доме. а получает она 3+1 в монолите с кривыми стенами и без звукоизоляции
04 Dec 2007, 12:18
тоже думаю, что продавать квартиру - не очень мудрое решение. уезжаете в другую страну (эстония, латвия, литва - куда именно?), там придётся начинать всё с нуля: учить язык, устраиваться на работу и т.д. а вдруг вам там элементарно не понравится? думаю, вам стоит пожить там годочек, понять что к чему, а потом уж принимать окончательное решение. а квартиру в центре можно сдать за столько, что в прибалтике сможете и жильё аредновать, и ещё на жзнь останется.
Пока еще москвичка
04 Dec 2007, 13:24
Мы совсем продавать в Москве не хотим. Мы должны быть прописаны где-то еще лет 5. Хотим продать эту и купить другую подешевле. Но вот жалко что-то..:-(( Едем не совсем с нуля. Я думаю понравится, там хорошо...:-)) Правда 5 лет назад нам казалось, что ни за что туда не поедем. Все меняется...Может конечно захочется назад, но вря ли. там совсем другая жизнь. Но это на любителя 40 лет..:-))
ну зачем рыдать то? если у вас квартира в приличном доме, то можно сдать через агентство "под ремонт" в доверительное управление. правда получится не очень много в итоге и ремонт через несколько лет развалится (там работают профи и если вы сдадите на 3 года, то материалы будут самые дешевые и некачественные, зато внешне красивые, как в "квартирном вопросе").
Пока еще москвичка
04 Dec 2007, 13:16
Этоя шучу..:-))Ну правда соседи все очень приличные подобрались. Я думала об этом варианте. Но все опять упирается в то, что мы останемся с долгами. По котрым мы платим проценты. И еще стоимость аренды будет небольшая. Они ж должны свой ремонт окупить. И все таки....Вы не подскажете, какие агенства в Москве этим занимаются?
не подскажу. сама так не сдавала, просто читала обзоры рынка
04 Dec 2007, 13:05
ну не продавайте, сдайте ее. и не страшно что испортят) будучи сама из Прибалтики имею вопрос.. Вы уверены что сможете там хорошо устроиться ( кстати, а куда именно едете, если не секрет)? В любом случае должно быть место куда вы сможете вернуться, тем более если так любите квартиру.
Пока еще москвичка
04 Dec 2007, 13:11
Мы едем в Литву. Но у нас как раз задумка такая, что мы имеем за счет сдачи квартиры какой-то минимум на житье. Муж знает язык и там его родители,куча родственников и друзей, связи в общем, которых в Москве у него нет..:-( Он в общем-то и работу уже нашел там практически.
04 Dec 2007, 15:20
Сдайте ее, конечно, просто первые пару месяцев не берите плату пусть дильцы сделают там ремонт, который позволит жить более-менее нормально. Зато когда на новом месте устроитесь, можно будет сделать в ней нормальный ремонт и сдавать уже по высокой цене.
04 Dec 2007, 16:31
ни за что бы на Вашем месте не продавала хорошую квартиру в хорошем районе, неизвестно как дальше жизнь повернется! Вдруг на новом месте не слижится, и потом... вдруг (не дай БОГ) с мужем разбежитесь -никто не застрахован... не продавайте мой Вам совет! тем более цены на жилье только растут!
04 Dec 2007, 18:53
НЕт, не продавайте! Согласна со всеми, кто написал выше. Сдайте ее. Выше написали вам , что ее можно сдать в любом состоянии.
Пока еще москвичка
04 Dec 2007, 19:18
Эх и вы туда же...да мне самой жаль, но у нас долги и не тысяча, и не пять. И мы платим проценты по этим долгам. Когда мы приедем на новое место жительство нам нужны будут деньги, машину купить, всякие вещи. А денег будет ну может за 2 месяца аренды минус там нужно за аренду заплатить. Мы ведь можем купить квартиру в Москве меньше метражем, и сдать по той же цене, что мы получили бы за нашу неотремонтированную квартиру. И еще бы с долгами расплатились. Ведь двушку-то легче наверно сдать, чем трешку большую? Я вот тут недавно видели сдавали двушку на Беговой с ремонтом за 45000. А нашу ведь за такие деньги не сдашь. А стоит она наверно больше, чем двушка.
Anonymous
04 Dec 2007, 19:26
так вы уже приняли решение, зачем тогда этот топик? Еще и недовольны тем, что советуют не продавать :)
Anonymous
04 Dec 2007, 20:55
Да нет не приняла. то есть умом я понимаю, что так нужно сделать, а все во мне сопротивляется этому. И тему начала, в надежде , что придут рационалисты и скажут: " на фиг цепляться за эту рухлядь, нужно купить современную квартиру в каком-то другом районе и сдать ее за те же 40 тыс." Но не тут-то было..:-))
Anonymous
04 Dec 2007, 22:38
Можно сдать с условием сделать хороший ремонт.Я работала в отделе субаренды и наша фирма заключала договор на 3 года,делала хороший ремонт и потом сдавала за приличные деньги.Хозяева этих убитых квартир получали существенные суммы и через три года квартиру с очень хорошим ремонтом.
Anonymous
04 Dec 2007, 22:29
Не продавайте!!!
Anonymous
06 Dec 2007, 21:30
Не продавайте!! Потом будете жалеть.
07 Dec 2007, 00:12
Ну прям родовое имение за долги спускаете. Да будет у вас такого добра ещё ни один раз. Считайте, что сделали хороший бизнес (рост в 2,5 раза) и зафиксировали прибыль (продали квартиру). А после начните мечтать о нормальном индивидуальном доме, т.к. это однозначно круче всех этих трешек в ЦАО. Благо в Прибалтике с индивидуальным жильём всё в порядке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325