Аукцион на квартиру!
Anonymous
04 Dec 2007, 15:23
Ходили смотреть квартиру, понравилась, мы решили, что будем покупать, продавец, а точнее его риэлтор ответил, что будет продолжать ее показывать не смотря на наше согласие. Наш риэлтор сразу заподозрил, что мужик собирается устраивать аукцион. Вчера звоним, он говорит, что цену ему уже предложили на 25тыс. рублей больше, если мы готовы предложить еще больше, они будут рассматривать... Очень обидно, нам квартира понравилась. Имеет смысл участвовать в таком аукционе? Насколько это обще принятая практика? Или нас скорей всего "кинут"? У нас большое подозрение, что риэлтор все эти манипуляции делает за спиной владельца, т.к. все обновления по объявлению со старой ценой.
04 Dec 2007, 15:49
А вы с владельцем квартиры можете связаться? например, по телефонной базе найти по адресу его телефон? Вот и узнаете правду...
автор
04 Dec 2007, 16:43
по квартире заметно, что владелец уже там не живет...
04 Dec 2007, 20:40
жаль...
04 Dec 2007, 15:53
я слышала, что это нормальная практика - как только ты соглашаешься, то тебе цену завышают... и, как я понимаю 25 тыс. руб. это еще ерунда! завышают на 5 тыс. долларов!
04 Dec 2007, 15:54
мы когда искали нашу квартиру, попали на такой аукцион все, решили покупать уже, стали договариваться о залоге, позвонили в день перед внесением аванса - а там уже есть покупатель на 5000 уе больше, я сказала - спасибо не надо, риелтор кинулся уговаривать и рассказывать что мы в этом районе не купим за такие деньги но я была настойчива, он очень расстроился (я думаю, не было у них никакого покупателя) в результате нашли квартиру еще лучше, через дом от той, первой так что я бы вам не рекомендовала участвовать в аукционе, а поискать еще....потом перезвоните через пару недель, вряд ли они ее продадут
04 Dec 2007, 16:02
а с другой стороны, мои друзья в том году покупали квартиру, так пока они отказывались от таких вымогательств, то квартиры выросли в цене... в результате купили квартиру хуже, но за те же деньги... это уж как повезет! но я бы тоже выбрала тактику переждать немного, пусть еще раз позвонят!
автор
04 Dec 2007, 16:42
реально на данный момент выбирать не из чего... да и цены заметно растут
04 Dec 2007, 16:55
+1 .. к сожалению это так:(
04 Dec 2007, 18:43
Точно.
04 Dec 2007, 16:13
Сейчас такая ситуация сплошь и рядом. И даже не такая (суммы бОльшие). Квартир достойных и свободных на рынке мало, покупателей гораздо больше. Имеет смысл или нет - все зависит от конкретной ситуации.
Anonymous
04 Dec 2007, 16:20
у нас было так. причем сказали цену 144 тыс, а на следующий день 155тыс$. конечно мы отказались и слава Богу. потом уже увидела, что они ее год продать не могут.
Anonymous
05 Dec 2007, 10:30
Я не знаю тогда, может быть мы с мужем дураки? Просто когда продавали свою в Минске, чтобы с доплатой купить квартиру в Москве, желающих смотреть тоже было достаточно, мысли устроить аукцион как-то безжалостно отметались, страшно было упасть в собственных глазах, почувствовать себя шкурными людьми. Хотя квартиру было жалко продавать, - в центре, в новом кирпичном доме... Когда покупали в Москве, жильцы бывшие и раковину вынесли, и шкафы в прихожей, которые сначала показывали как часть квартиры. Но тем не менее все равно не жалеем, что жилищный вопрос нас "не испортил".
Вопрос
05 Dec 2007, 14:01
Вот-вот! У нас таже песня! Тоже смотрели кватиру, тоже понравилась, показывали всем активно, а теперь подняли цену на 10 тыс. Вообще вопрос-а что твориться-то на рынке? Собрались покупать, носимся, смотрим, но ничего приличного нет, жуткое г...но стоит бешеные деньги. И еше вопрос. Чего делать? ждать? Какие прогнозы, господа риэлторы???
05 Dec 2007, 21:44
Такое действительно часто встречается. Сейчас повышают ещё по божески. Год назад, когда был дикий рост цен на недвижимость, так на одну квартиру за день цена поднялась на 50 тыс у.е.
Anonymous
07 Dec 2007, 00:12
Наш риелтор, с которым мы уже не одну сделку проводили делала тоже самое, но в присутствии хозяев. Сразу нескольким покупателям квартира понравилась и она тутже сделала аукцион. Кто больше дал - стал владельцем квартиры. Только в Вашем случае смущает остутствие владельца. С одной стороны, может показ квартиры действительно без присутствия продавца, а с другой стороны может риелтор себе навар делает. К сожалению, не узнаешь. Могу сказать точно, что в следующем году цены вырастут, торопитесь!
07 Dec 2007, 12:44
Вырастут в какой валюте, в падающем долларе?
07 Dec 2007, 15:42
ух ты!!! откуда такие точные данные? уж не господь ли бог прячется по этим анонимным сообщением?!
07 Dec 2007, 17:59
"Могу сказать точно, что в следующем году цены вырастут, торопитесь! " откуда информация?
07 Dec 2007, 14:31
откажитесь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос