ждать до упора или делать альтернативу?

04 Dec 2007, 19:39
Хочу посоветоваться с коллективом:) С сентября пытаемся взять кредит на трешку в МО. Ооочень долго все тянется: то отказ в банке, то условия меняются в процессе одобрения, а главная проблема, что я с детьми никуда вырваться не могу, а муж завален работой - без выходных, без отпусков - и поймать всех ответ-лиц, чтобы сделать документы и добежать до банка ему сложно. День за днем все откладывается и откладывается, уже вешаюсь! В общем, есть шанс, что мы в итоге кредит получим, но моих нервов не хватает, чтобы этого дождаться. И цены все-таки растут:( Может, плюнуть на этот кредит и заняться альтернативой? Продавать свою и покупать трешку? Кредит на доплату у нас уже есть. Засада в том, что третий собственник нашей квартиры проживает за границей и вместо него - генеральная доверенность. Не каждый захочет покупать кв. по доверенности. Поэтому мы не хотели ее продавать. Че делать? Ждать у моря погоды или искать того, кто купит и по доверенности? Вы бы что сделали?
04 Dec 2007, 23:56
А на сделку прилететь третьему собственнику ника не получится? Может согласится?
05 Dec 2007, 08:29
Дело не в согласии - она бы с радостью. Просто по закону она имеет право выезжать раз в полгода, а была тут совсем недавно. Т.е. это еще полгода минимум ждать, а будут ли еще силы и здоровье поехать (это моя мама). Может, только через год...
05 Dec 2007, 08:49
Офф: если не секрет, можно на мейл, какая страна с такими законами?
05 Dec 2007, 09:59
Не секрет. Германия. Для тех, кто получает социальное пособие.
05 Dec 2007, 19:36
Ваша мама плохо проинформирована. Бояться нужно другого, того, что социал узнает, что у мамы есть собственность в России и она ее продала. Имхо, в следующий мамин приезд оформите дарение на Вас и только после этого продавайте квартиру. Мои тоже там же, но мамы уже нет... Отец ездит чаще, чем раз в полгода, проблем не было. Не думаю, что нельзя приехать еще раз, точнее, знаю. Но никак не продавать, не подставляйте маму. И не вздумайте писать консульские доверенности, точно дойдут до социала.
05 Dec 2007, 22:59
Социал нашел маме подходящую работу, ее отпускают оттуда в отпуск раз в полгода (со скрипом). Если она ее потеряет по своей вине, то сложно будет получить другую. А как они узнают, что она продала квартиру? Или что она у нее есть? Донести, вроде, некому... Доверенность мы сделали здесь. Консульские не будем делать, спасибо.
05 Dec 2007, 23:05
Оформите вначале дарение здесь, только потом продавайте. Как узнают? - Мир очень тесен. Хорошо это или плохо - по-разному:) Не рискуйте, имхо. Я не знаю, о чем у Вас доверенность, но, если она позволяет - в идеале подарить (договор подписывает мама сама, регистрируется по доверенности, только потом продавать всю квартиру. Вариантов несколько - мама прилетает только на выходные, Вы все это делаете, успеваете, в понедельник на работу. или передаете договор в Германию, она расписывается и регистрируете по доверенности. Не вижу проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)