Малоимущность

05 Dec 2007, 12:04
Сестра мужа собирается вставать на очередь. Малоимущность им надо доказать один раз при постановке или каждый год доказывать придется ?
Anonymous
05 Dec 2007, 12:32
каждый год
05 Dec 2007, 16:17
а зачем на очередь она что согласна ждать кв 20 лет? малоимущие в программах правительства по покупки жилья не участвуют
05 Dec 2007, 16:21
Видимо согласна, если решила все-таки встать
Ой! А расскажете, что это за программы такие, в которых многоимущие участвуют%)?
05 Dec 2007, 23:38
В том то и дело, что они нигде не могут участвовать, только ждать, когда гос-во им выделит квартиру
06 Dec 2007, 11:16
Наверно,имелось в виду - какие критерии малоимущности? Я вот тоже интересуюсь - какой доход должен быть, чтобы признали малоимущими? Не знаете?
06 Dec 2007, 23:51
вам тут никто не ответит. потому что считают только совокупный доход семьи, но и стоимость имущества у вас в собственности, превышающей нормы нуждаемости...
07 Dec 2007, 15:31
Интересно получается. А в собесе как считать будут?
08 Dec 2007, 16:29
так и считают. вы думаете, это так просто? вам кучу документов надо будет принести - не только сведения о доходах, но и документы на машину, дачу, квартиру, оценку ее. исходя из этих сведений и будут расчитывать вашу малоимущесть или не..
08 Dec 2007, 21:44
:mda Я предполагала, что процесс признания семьи малоимущей сложен.Но я думала,что сложно подтверждать каждый год свой мизерный доход.А оказалось куда как сложнее!Вообще у меня создается впечатление,что надо прожить 20 лет в нищете,чтобы получить квартиру по этой программе.Или иметь исключительно "серый" доход. :-(
08 Dec 2007, 21:15
http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/poor.html
08 Dec 2007, 21:32
Спасибо! Ознакомилась. Как Вы считаете рождение ребенка - это "изменение состава семьи, в том числе в результате расторжения брака"? :-)
08 Dec 2007, 22:57
новорожденный не считается ухудшением условий, это прописано в какой-то части закона, но где точно я это видела уже не помню, к сожалению. на том же сайте где-то.
09 Dec 2007, 12:06
Ну хоть это радует.В любом случае,двадцать лет жить,как малоимущие,мы,я думаю,не готовы морально...
НИГДЕ - это где?%)) Что означает сие таинственное НИГДЕ?;) Разве существуют какие-нибудь удобоваримые программы??? ЗЫ Я понятно на сей раз выразилась?;)
06 Dec 2007, 14:03
Это значит, что квартиру они смогут получить только от города. Молодая семья, соц. ипотека - вот в этих программах они не смогут участвовать
Anonymous
06 Dec 2007, 14:14
Ага, все эти программы каким-то боком касаются только тех, кто встал в очередь до 1 марта 2005. Остальные либо грабят банк, либо сосут (подставить додуманное, в меру распущенности))). Вот так-то!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325