квартирный вопрос и прописка
05 Dec 2007, 19:18
вот скажите мне, неужели сейчас не осталось людей, которые не думают об этих пресловутых квадратных метрах?
05 Dec 2007, 19:24
Остались, конечно. Моя свекровь, например.
Anonym
05 Dec 2007, 20:24
Осталось ,но разделилось на два лагеря одни думают о квадратных метрах другие об абортах (с транслита)
05 Dec 2007, 21:29
ухахахахахаха
05 Dec 2007, 19:20
не дописала...сейчас так уже принято не прописывать к себе мужей\жен, чтобы "в случае чего" не потерять лишние метры?! стоклнулась со многими ситуациями, когда именно так и получается...Что, теперь все боятся за свои метры что ли????
05 Dec 2007, 19:23
Наверно :( Если бы Вы знали, чего мне стоило прописать к себе мужа :( Как вспомню :(
05 Dec 2007, 21:38
А в чем проблема - то? В свою квартиру же можно прописывать кого угодно?
05 Dec 2007, 19:27
Ну вообще-то при нынешнем законодательстве прописывать в приватизированную (частную) квартиру можно спокойно - и потом, "в случае чего", с некоторыми хлопотами, но без особых проблем выписать. С муниципальной - да, наверное, боятся. И не столько муж/жена, сколько другие родственники. Но причины могут быть и другие. Например, шансы мужа/жены получить пресловутые "метры" по месту прописки.
05 Dec 2007, 19:33
у меня это больной вопрос((( переезжаем в мою квартиру, так все родственники мне мозги проклевали-"не смей прописывать! в случае развода отхапает половину". Свекровь в свое время не захотела внучку прописать, боясь, что я автоматически на что-то там претендую((( гадко все и противно(((
05 Dec 2007, 19:39
Знаете, если нет острой необходимости (кто-то из семьи немосквич), так, может, и не связываться с этими прописками/выписками?
05 Dec 2007, 19:59
Ваша свекровь где живёт? Если в Москве, то зачем вашему мужу от неё выписываться? (с транслита)
05 Dec 2007, 20:16
Если квартира ваша юридически, т.е. в собственности и приобретена до брака (либо получена в браке в дар или в наследство), то при разводе муж выписывается через суд без проблем. А если куплена в браке, то считается совместно нажитым имуществом и подлежит разделу при разводе независимо от прописки. Другое дело, что если муж тоже прописан в Москве, то смысла прописывать его у вас нет никакого, только беготня по инстанциям.
05 Dec 2007, 20:44
квартира моя по наследству...Насчет прописки...просто мне как-то странно, что муж и жена живут вместе, а прописаны будем в разных квартирах..Наверно, как говорит моя мама, я слишком наивная(((
05 Dec 2007, 21:00
или я слишком просто к этому отношусь. )) Фамилию не меняла, потому что она мне нравится и лень было возиться с документами, а мужа это не волнует. Не прописывала его, потому что ему это не надо...
06 Dec 2007, 12:37
да что ж в этом странного? мы с мужем в разных городах прописаны были и этот никак не отразилось на наших отношениях.
06 Dec 2007, 16:34
Лично я столкнулась с неудобствами.Я в этой квартире на птичьих правах. В ДЭЗ по всяким вопросам не сходишь, с обращением в поликлинику, милицию,голосованием сложности. Не удобно жить в одном месте,а быть пропсианным в другом.
11 Dec 2007, 13:16
Мы с мужем прописаны в разных местах. Муж ходит в поликлинику в моем раайоне. да и вв милицию пришлось обратиться - тоже муж разбирался. Что касается других служб, то вот мой ребенок прописан у мужа. Когда нужны были справки из жилконторы, я их без проблем получила. Пока никаких неудобств от того, что мыы прописаны в разных местах, я не ощутила. Фамилии разные, мееста прописки разные - ну и что? кстати ребенок прописан в одном округе, а в садик ходит в другом. С этим тоже никаких проблем.
Не буду писать кто
14 Dec 2007, 23:47
Мы так живем-прописаны с мужем в разных местах, а живем вообще в третьем. Все в москве. И что?
05 Dec 2007, 20:24
Неприятно, конечно. Но, из-за дележа квартир проблемы действительно есть. Люди боятся.
05 Dec 2007, 21:09
наверно, с учетом того как тяжело эти метры зарабатываются, то не думать о них нельзя.
наивная
06 Dec 2007, 13:51
я была такая же наивная, как вы... только я считала, что когда выхожу замуж, то к мужу пропишусь автоматически (ну всегда я считала, что муж и жена прописаны в одном месте) на тот момент я уже была прописана в Москве (в тесной квартирке родителей), муж - москвич (большая трешка с излишками метров)... муж тоже был не против меня прописать, но свекровь отказала (и такого мне наговорила, что стыдно за нее до сих пор!) я была в шоке :( из-за всей этой неприятной ситуации... сейчас живем у мужа я, муж и ребенок (которого я с боем и скандалом все таки к мужу прописала) к сожаление нет возможности пока иметь отдельное жилье, свекровь на размен не соглашается... неприятный осадок остался до сих пор...
Anonymous
06 Dec 2007, 13:59
а почему бы не бояться? Простите меня, это надо еще понять как квартира досталась, чтобы потом "в случае чего" делиться. Некоторые всю жизнь по коммуналкам таскались, чтобы под конец жизни пожить нормально, а некоторые покупают в таааааакой кредит и экономят на всем! С чего я должна в свою квартиру прописывать приезжих мальчиков/девочек??? Руки в ноги и работать! Вот заработают - хоть обпрописываются!!! Я родилась в Москве, вышла замуж. Живу у мужа со свекровью. Ребенок прописан вместе с папой, я нет. У свекрови есть площадь дополнительная, которую она сдает. Я считаю, что не имею права претендовать ни на одну из площадей! Хотя идеально было бы жить отдельно ( втой квартире кот сдает).
06 Dec 2007, 16:38
При чем здесь "иметь право на площадь" и быть прописанным? Не связанные сейчас это вещи в приватизированных квартирах. Ребенка собственного и того могут выселить по месту прописки матери(от отца)
06 Dec 2007, 14:48
у каждого своя правда. И свекровь можно понять, которая с трудом эту квартиру добилась и молодую мамочку - которой хочется, чтоб ее малышок жил (и был прописан). да и самой в нормальных условиях жить. Этот вопрос всегда был и будет. и нервы еще многим попортит
Anonymous
06 Dec 2007, 16:35
Интересно - долго еще в России будут путать такие понятия - как прописка и собственность?Ведь,если квартира в собственности, то прописка это просто "регистрация факта, что человек здесь проживает", а к собственности может не иметь никакого отношения.
06 Dec 2007, 16:36
Не туда сначала написала... так вот, лично я стаслкиваюсь с неудобствами постоянно.Я в этой квартире на птичьих правах. В ДЭЗ по всяким вопросам не сходишь, с обращением в поликлинику, милицию,голосованием сложности. Не удобно жить в одном месте,а быть пропсианным в другом. Но меня так же не прописывают,т.к. это квартира принадлежит свекрови))
06 Dec 2007, 16:43
Не чувствую неудобства в такой же ситуации - к поликлинике прикрепиться дело 5 минут, с ДЭЗом и милицией - не понимаю какие могуть быть проблемы, когда надо обращаюсь и сложностей не было. Ну а голосование вообще по-моему не повод - чай не каждый месяц... Просто наверно не надо придумывать себе проблем.
Anonymous
06 Dec 2007, 17:01
мы снимаем квартиру, абсолютно никаких трудностей не заметила. К поликлинике прикрепили сразу, и меня и ребенка без проблем (паспорт и полис только попросили), питание детское выдавали без проблем на молочке, в ДЭЗ постоянно обращаюсь-за 5 лет паспорт ни разу не попросили. Загран ездила делать по месту прописки в область, так это 1 день заняло. Голосовать раз в 4 года тоже ненапряжно. Все от отношения зависит. Напридумывать проблем себе можно много.
Научите, подскажите
06 Dec 2007, 17:13
А подскажите, что нужно из бумаг для прикрепления к поликлинике, а то я, серость, и не знала что такое вообще возможно. Все жутко боялась заболеть и что откажут в медицинском обслуживании только потому что прописка подмосковная.
Anonymous
06 Dec 2007, 17:20
от меня потребовали паспорт, полис и договор аренды на квартиру. Если вы замужем, и живете по прописке мужа-то скорее всего потребуют еще свидетельство о браке и подтверждение, что муж ваш прописан тут по адресу. Вы сходите в поликлинику, в регистратуре спросите, они скажут, что принести.
14 Dec 2007, 23:51
Я пока столкнулась с одним только неудобством- если что, придется ездить в женскую консультацию на автобусе, потому что та, которая под боком обслуживает только прописанных в Зеленограде. Даже московская прописка (а Зеленоград вроде как часть Москвы) не котируется. В остальном проблем нет.
15 Dec 2007, 07:35
это незаконно, вы имеете право наблюдаться в ЖК по месту пребывания. Если заведущая отказывается вас прикреплять - пусть дает письменный отказ, а вы его сразу отсылаете в прокуратуру заказным письмом...
11 Dec 2007, 19:59
Знаете, сколько браков распадается?! 50%!!! Конечно, хочется попасть в 50% на распавшихся, но в жизни всякое бывает... Так что прописывать к себе торопиться не стоит...
Anonymous
12 Dec 2007, 12:27
А 25% брака распадается именно из-за такой ситуации
14 Dec 2007, 20:54
Такой статистики нет :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос