кто знает?

05 Dec 2007, 22:19
подскажите, плиз: слышала, что молодой семье с ребенком гос-во может оплатить 40% стоимости квартиры. Нам с мужем по 25, ребенку 5мес. муж с рождения москвич, я прописана в Люберцах, ребенок у мужа. по Молодой семье мы вроде как не проходим, я не москвичка 10 лет...? а про эту федеральную программу с 40% кто-нибудть слышал/знает? В Департаменте Жилищном отнекиваются, мы мол, только по Москве знаем. У мужа в квартире прописаны еще его мать и брат, это смежная двушка. Знающие, поделитесь инфой-наболело! а то снимаем, денег много уходит..:(((
06 Dec 2007, 01:03
вы должны быть оба прописаны в Москве, чтобы принять участие в программе.
06 Dec 2007, 01:08
ну прописаться-то не проблема, но надо ж 10 лет москвичами при этом?
06 Dec 2007, 09:41
проблема даже не в прописке, а в том, что нужно соответствовать нормам нуждаемости. а это гораздо сложнее. автор не написал, какой площади квартира, так что она теперь своей пропиской может ухудшить жилищные условия... надо было этим заниматься ДО прописки ребенка.
07 Dec 2007, 21:07
Если вы пропишитесь к ним в кв (а ребёнок у мужа уже прописан?0,то у вас будет меньше 10кв на каждого. Далее ждите нового закона. Подаёте в одно окно заявление. Вас признают нуждающимися в помощи города и вы попадаете в одну из программ Молодая семья или соц ипотека. Но вас учитывать не будут,только мужа и ребёнка(вы 10 лет в Москве не прожили) Вам будет положена 1,но можно попробовать 2, а вообще 18*2=36(это те метры меньши которых вам просто не азрешат приобретать)Но есть нюанс,могут заставить ждать 5 лет(из-за ухудшения условий,если вы прописаны в кв с хорошей площадью). А могут посчитать,что вы прописались к мужу из другого города,что бы жить в Москве с меньшими проблемами(мед. обслуживание,льготы....). Но по любому Соц ипотека не только для молодых семей,у них льготы лучше, а так........ Думаю стоит шевелиться.
08 Dec 2007, 16:25
не "могут заставить" ждать 5 лет, а точно заставят. не вводите автора в заблуждение. это требование закона.
08 Dec 2007, 17:00
Россия,здесь в таких случаях бывает не так как написано. Говорю по опыту собственной постановки на учёт
07 Dec 2007, 16:43
площадь квартиры 49,3м-общая. т.е. получается больше 10м на человека...я знаю, что подходим под Молодую семью, т.к. даже если я и пропишусь, через 10лет нам будет по 35 и вообще неизвестно, что будет..я хотела у Вас спросить про 40%-для этого тоже надо быть малоимущими и всем москвичами?
07 Dec 2007, 16:48
Взрослые люди, а всё в сказки верите :-) Да таких как вы полмосквы. Если б такое было, то и "квартирного вопроса" бы не было.
07 Dec 2007, 16:44
в предыдущем сообщении описка-знаю, что НЕподходим
07 Dec 2007, 22:07
спасибо за ответы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)