Прописать через суд?
06 Dec 2007, 11:34
Кто-нибудь сталкивался с пропиской по суду? Сколько это занимает времени? Мой муж хочет добиться моей прописки через суд,так как его мама против(кв.муниципальная) Еще интерисует какие возникают трудности? И какова вероятность не добиться результата?
Anonymous
06 Dec 2007, 12:10
А у Вас какая прописка?
06 Dec 2007, 12:24
Калужская обл
06 Dec 2007, 12:18
Вероятность пролететь 99,9%, т.к. для прописки требуется согласие всех взрослых проживающих.
06 Dec 2007, 12:25
Муж согласен больше никого из взрослых,кроме свекрови нет.
06 Dec 2007, 12:28
Вот согласие свекрови и требуется.
06 Dec 2007, 12:49
мы понимаем,но в такой ситуации когда нет согалсия,люди в суд и обращаются.Мы женаты не один год и ребенок есть(он прописан).
Anonymous
06 Dec 2007, 14:44
тут пролетала как то ссылка что то ли приняли то ли собираются принять поправку, по которой согласие всех проживающих не обязательно.... поищите в архиве в этом форуме за ноябрь (октябрь)
06 Dec 2007, 14:46
Это совсем не то - про согласие собственников в коммуналках.
14 Dec 2007, 16:15
и сособственников
06 Dec 2007, 12:26
А площадь квартиры какая?
06 Dec 2007, 12:49
жилой 48
06 Dec 2007, 12:57
Вы там и проживаете? Я думаю, шансы у Вас вполне..
06 Dec 2007, 13:01
да там проживаю,есть регистрация на 5 лет,но она вскоре заканчивается.
Anonymous
06 Dec 2007, 14:24
внесу свои 5 копеек)) С новым ЖК не работала, может что и изменилось, но раньше мать прописывали к несовершеннолетнему ребенку без проблем.
Anonymous
06 Dec 2007, 15:20
жалко вашу свекровь.... мало того, что сын взрослый себе жизнь не устроил, квартиру отдельную не заработал, с мамой живет, так еще и жену с дитем туда-же тащит. Да еще против воли матери согласен по суду прописывать? Ужас :( а вам самой неужели охота врага наживать в лице свекрови? :(
06 Dec 2007, 15:31
Согласна на все 100! По-моему человечней регистрацию продлевать, ну все равно ж квартира Вам достанется в конечном итоге, тогда и пропишетесь - зачем лишний раз человеку больно то делать?? Она ж не постороняя тетка, а Мать Вашего любимого мужа
Anonymous
06 Dec 2007, 15:32
ППКС. Если бы мне свекровь не разрешала прописаться в ее квартиру, я бы сказала "до свидания" и больше бы никогда не поднимала эту тему (хотя я тоже из другого города, муж москвич, но даже мысли не было прописаться в квартиру к его родителям). Автор, вы бы сами решали свой квартирный вопрос, представляю, как к вам относится сейчас свекровь... И не хотела бы я в будущем иметь такую невестку, нафиг-нафиг
Anonymous2
06 Dec 2007, 15:35
ага и муженек хорош. готов на родную мать в суд подавать. обалдеть просто.
Anonymous
06 Dec 2007, 15:37
Ага, понаехали тут... Каждому воздасться, посмотрим как избранник/избранница Вашего ребенка себя с Вами поведет..... Хорошо бы чтоб так же
06 Dec 2007, 15:45
ИМХО, автор готова на все пойти, лишь бы получить московскую прописку, и плевать она хотела на свекровь и мужа, у которого потом будут ужасные отношения с родной матерью. Вперед и удачи! Лишь бы у вас все было хорошо! З.Ы. Свекровь жалко...
Anonymous
06 Dec 2007, 16:05
Княгиня, а с чего вы решили, что если вы женаты не один год и есть ребенок (который прописан), вы имеете право требовать у свекрови прописку (тем более через суд)? Прежде чем рожать и замуж выходить, вы бы, может, ВУЗ окончили, поработали, а там, глядишь, потом и ипотеку бы взяли, прописались уже в СВОЮ квартиру... ААААА, поняла, это ж не всем дано, намного проще сначала родить, а потом сесть свекрови-москвичке на шею и требовать прописаться, тем более квартира муниципальная
06 Dec 2007, 16:50
Знаете, я вообще-то, как и Вы считаю, что, в принципе, нужно самому о себе заботиться. Но все-таки, вопрос спорный... когда квартиры "получали" в советские времена, то при наделении жилплощадью всегда учитывалось количество членов семьи. Т.е. если бы у семьи не было ребенка, то они получили бы квартиру гораздо меньшей площади. Поэтому,по справедливости, муж автора в этой квартире отнюдь не на птичьих правах. И на свою часть квартиры он имеет такие же права, как и мама, и может поселить туда жену и ребенка. И с моральной точки зрения еще не ясно, кто БОЛЕЕ не прав - дети, живущие в квартире родителей и заводящие в ней свои семьи, или родители, которым плевать, где и как будут жить их дети и внуки. Конечно, самое правильное в такой ситуации, это войти в положение друг друга и попытаться найти компромисс. К сожалению, не всегда люди могут это сделать (( А вообще, прежде, чем заводить детей, родителям следует подумать, смогут ли они помочь встать им на ноги (и в плане жилья, и образования и т.п.). Мы люди, а не птички, которые, едва оперившись уже не нуждаются в родительской поддержке.
Anonymous
06 Dec 2007, 16:56
дада, я тоже тот топик читала, про детей имеющих право на жилье. Муж имеет право на долю квартиры, он в ней и живет. А жена его, из калужской области, каким боком относится к квартире, полученной свекровью? никаким абсолютно. Живет в ней, пожилого человека стесняет. ребенка прописала, еще и сама лезет. Да еще каким способом, настраивая мужа против матери, в суд тащит.
06 Dec 2007, 17:12
Ну, то, что настраивает против матери, не факт. Тут возможна и инициатива мужа насчет прописки. Ну а то, что муж имеет право жить, а она нет...он же ее на СВОЮ площадь привел, они же у мамы комнату не отбирают. На мой взгляд, если уж такие отношения, то считайте квартиру коммуналкой. В коммуналке разрешения соседей на совместное проживание с супругой и ребенком не требуется)) Или им пожениться, родить ребенка, а жить отдельно? ))
06 Dec 2007, 17:21
Аня, а мать это вторично? То есть мать, у которой перспектив заработать отдельную квартиру уже нет, она на эту свой век положила, должна вместо поддержки от взрослого сына получать комуналку. Не дай бог мой сын так захочет поступить, сделаю поздний аборт.
14 Dec 2007, 16:20
ППКСну!
06 Dec 2007, 17:14
Сами себе противоречите "дети, живущие в квартире родителей и заводящие в ней свои семьи, или родители, которым плевать, где и как будут жить их дети и внуки." "А вообще, прежде, чем заводить детей, родителям следует подумать, смогут ли они помочь встать им на ноги (и в плане жилья, и образования и т.п.)" именно подумать стоит сыну, прежде чем женится и ребенка завести, куда он жену с ребенком приведет. Родители сына своего жильем обеспечили, а вот обеспечивать еще и его жену и детей, ну точно не их обязанность, у мальчика женилка своя выросла, вот пусть и сам уже думает. А квартиры давать то давали, но не за просто так, а за труд тцати лет, родители тоже ютились и пахали до сорока, прежде чем вселится в квартиру свою, то что метров по боле, может и так, но далеко не всегда, в ордере детей в 70% нет, они потом народились, а в приватизации которая не так давно началась они конечно же уже есть. Обычно вопрос не стоит если большая квартира, меняются родители себе на квартиру на старость и детю для старта, но как правило нет лишних метров, а в старости жить в муравейнике или комуналке, самое страшное, родители уже ничего себе не заработают, а у детей все в переди.
06 Dec 2007, 18:46
+1
10 Dec 2007, 10:28
Ну зачем при таких рассуждениях рожать детей???!!! Такое впечатление, что у многих дети появляются как побочный продукт сексуальных отношений. И все мысли о том, как бы этот продукт не мешал. Ну если не хочет человек заботиться о детях, если не желает поступаться ничем, не хочет себя любимого ни в чем ущемлять, ну нафига дети то?! Ну и жили бы себе спокойненько - ни на кого бы не горбатились, кроме себя любимых, ни в чем бы себе не отказывали. Ребенок не пишет заявления, чтобы на этот свет появиться. Родители сами принимают такое решение, а потом начинают куском хлеба и метрами жилплощади попрекать...странно как-то.
10 Dec 2007, 13:34
Не знаю, чем мои рассуждения тебе не понравились. На мой взгляд, самое ценное, что дает родитель это руки ноги и разум. Самостоятельный ребенок он на то и самостоятельный, что бы самому решать проблемы свои и своих детей и так делает каждое поколение. Причем родитель опекает в детстве и юности, а деть родителя в старости. Наследство при жизни не делят, уж тем более по желанию трудоспособных и дееспособных детей.
07 Dec 2007, 09:43
Свекровь эту квартиру не получала...
07 Dec 2007, 09:30
Ну вот и грязь полилась...Я сор из избы выносить н буду и не собираюсь объяснять почему там происходит.Я на эту прописку не молусь... И еще у меня есть Высшее образование и работаю я не последним специалистом.А прописка нужна только для того чтобы в будущем получить отдельную квартиру,так как дом под снос(пока не поздно решили сделать прописку).Просто свекровь из каких-то своих умыслов и убеждений не хочет этого...И своего мужа я никогда не настраивала против своей матери,у них и до свадьбы были плохие отношения. Не надо меня делать крайней...
07 Dec 2007, 09:48
"Просто свекровь из каких-то своих умыслов и убеждений не хочет этого..." Ну знаете, я бы тоже не хотела такую невестку, как вы, к себе прописывать. Еще бы узнала, что она собралась через суд этого добиваться, вообще бы нафиг выгнала из своей квартиры. Не усугубляейте положение, снимите квартиру/купите по ипотеке (если вы специалист с ВО))), остьвьте свекровь в покое.
Невестка
07 Dec 2007, 16:15
да уж. знаете ли у меня тоже отношения со свекровью ужасные. НО. вместо того чтобы жить с нею, мы сделали все чтобы жить отдельно. мы платим кредит, и нам нелегко приходится очень. и ребенок маленький и т.п., но какая бы она ни была (жаба), она его мать и я не представляю что могла бы пойти например подавать на нее в суд и чего-то требовать и т.д.. хотя мой муж тоже прописан у родителей, просто мы оттуда ушли и все. так что хоть я и всем плохая невестка, но совесть у меня чиста. а так за чужой счет пытаться поживиться это по-моему отвратительно. я бы не смогла себя уважать после такого.
07 Dec 2007, 17:06
Ой, если еще и дом под снос -то тяжело. Будут мешать любой ценой. Выделять-то придется больше квартир. А если свекровь поуговаривать, расписки какие-нибудь предложить. Чем она отказ-то мотивирует?
10 Dec 2007, 09:14
Отказ ничем не мотивирует...
10 Dec 2007, 11:33
Блин, гадина какая. Так хочется невестке насолить, что и сына готова лишить площади, буд-то от себя отрывает. Мне кажется только уговоры. Через суд вряд ли.
10 Dec 2007, 12:21
У нас отношения нормальные,скорее сыну насолить хочет.У них плохие отношения:(
10 Dec 2007, 15:45
Тогда сами с ней попробуйте. С внуком-то у нее отношения нормальные? Или внуку тоже насолить хочет?
проходила мимо
07 Dec 2007, 20:48
Я вас не знаю,но поддержу. Когда дом под снос и кв не приватизирована,то не дать возможность сыну обзавестить жильём большей площади-это бред. Правда,у нас у знакомых, им пришлось деньги платить и прописывать "не законно" так сказать из-за такогоже бреда. За то теперь у свекрови с дочкой 3 и у сына с семьёй 3. И все счастливы,благодаря сыну(караулил начало раздачи ключей и настаивал) все в ЦАО.Попытайтесь ей объяснить,к натариусу сходите с ней напишите,что в случаи развода,гибили мужа тттттт, вы выпишитесь в 7 дней.
07 Dec 2007, 22:30
А дом-то когда сносить собираются? Если в ближайшие 5 лет, то Вам все-равно ничего не светит. Ибо Ваша прописка будет добровольным ухудшением условий. На Вас точно метров не дадут.
10 Dec 2007, 09:16
Пока конкретно о сносе дома на руки ничего не получали.Вот хотим успеть с пропиской,чтобы при выдаче постановления о сносе прожить прописанной не менее 3-х лет.
10 Dec 2007, 17:37
5 лет надо прожить, что бы вас зачли
07 Dec 2007, 17:16
Девушки-моралистки. Человек пришел с конкретным вопросом. Ну чего его жизни учить? Ситуации бывают разные и отношения бывают разные. А что плохого в суде - вполне нормальный цивилизованный способ решения разногласий, на то он и суд, чтобы рассудить. Это вам не топором по морде. Мои родители когда развелись, я совсем маленькая была. Отец выписался из квартиры, которую же сам и заработал. Оставил ее нам с мамой. Мама потом встретила большую любовь своей жизни -алконавта буйного. В этой самой квартире его прописала, ребенка родили. А я при них была всем- нянькой, домработницей, девочкой для битья. Каждым куском попрекали, якобы алименты от отца -копейки, меня из милости в интернат не отдали. В пятнадцать лет уехала из дома в Сибири, сюда в Москву. Сама себе квартиру заработала. Мама с любовью рассталась, после того как он ее избил и отсидел за это в тюрьме. Это только меня можно было избивать безнаказанно. А уехала, руки об кого-то надо было чесать. Старая стала, квартиру ту приватизировала на себя, продала, ко мне приехала, мол заботиться надо о ней. Денег от продажи квартиры в Сибири на покупку в Подмосковье ей не хватило. Я добавила своих. А теперь скажите мне -имею ли я право на эту, куплленную квартиру? Вот моя мама считает, что нет. Что все только брату.
07 Dec 2007, 17:30
Вы нашли что сравнивать. Здесь дама с улицы (извините, что так говорю) собирается подавать на свекровь в суд ради прописки в квартиру, на которую ну никак не имеет прав (хотя пишет, что не молится на прописку, однако в суд подает, видимо, считает, что раз родила ребенка, значит и ей положено))) А у вас совершенно другая ситуация, только мы сейчас не о ней говорим...
07 Dec 2007, 17:53
я пишу, что ситуацию никто не знает. В суд подает сын, а не невестка. Что морализировать, не зная ситуацию и людей. Наверное, если бы я попросила совета, как мне отсудить часть квартиры у матери. Тоже бы наслушалась.
07 Dec 2007, 23:22
Ой, а можно я рядышком постою и задам такой вопрос. Если дом под снос, то вашему мужу и ребенку отдельная квартира не положена? А если вы пропишетесь, то положена? В доме под снос прописаны у свекрови мой муж и дочка. Нам говорят, что по-всякому дают. Бывают и отдельную, а бывает всех в одну, например, 4-х комнатную.
08 Dec 2007, 00:52
Вы подробней опишите: приватизирована ли квартира, сколько человек всего прописано, есть ли у кого-либо из членов семьи другая жилплощадь в собственности?
10 Dec 2007, 09:13
В данной ситуации нам дадут отдельную квартиру(2 -ку),а маме 1-ку. А если не будет прописки ,то дадут только 2-ку на всех.И для получения достаточно 3-х лет проживания в данной квартире,до постановления ,что дом под снос.М ы его пока не получили,вот и хотим успеть...
10 Dec 2007, 17:38
где вы это вычитали?
10 Dec 2007, 22:06
Вы очень наивны... Вы хоть законы и нормативы почитайте для начала... Если Вы прописываетесь и с момента прописки Вашей до сноса проходит больше 5 лет- вам дают трешку на всех. Если Вы не прописываетесь- на мужа, ребенка и свекровь тоже дают трешку. А если Вы прописываетесь, но сносят раньше, чем пройдет 5 лет с момента прописки- дают квартиру, равноценную сносимой (и по фиг сколько человек прописано), т.к. Вы своей пропиской добровольно ухудшаете жилищные условия. Так что Вы сами себе же яму роете, пытаясь прописаться через суд...
11 Dec 2007, 02:50
вот это да..я и не знала про такие нововведения. я думала, что просто не приплюсуют метры на вновь прописанного, если пройдет меньше 5лет.. надо же, как закон ужесточили, с того момента, как нас снесли... а это точно?
11 Dec 2007, 04:01
Вот ссылка на закон. Ст.13 пункт 7. http://www.realtylaw.ru/zakon/Resettlement/Resettlement_82.htmll
11 Dec 2007, 13:02
А как можно узнать, когда он был впервые опубликован?
11 Dec 2007, 14:38
Летом 2006 года этот закон принят.
11 Dec 2007, 14:49
Хех, у меня муж прописан 21 июня, поэтому мне бы поточнее надо...
11 Dec 2007, 14:56
31 мая 2006. Да и все-равно, какая разница, до принятия закона Вы мужа прописали или нет? При сносе давать жилье будут по тем законам и нормативам, которые будут действовать на момент сноса. Пока вот этот закон действует...
11 Dec 2007, 15:17
Закон вступил в силу спустя 10 дней после опубликования. Мне интересно когда это было. Если прописка произошла ДО вступления закона в силу, можно пободаться. Для меня это важно. ПОтому что выселить нас могут и года через 2, а у нас на 4 человек муниципальной квартиры 40,5 общей площади. Вот поэтому и интересуюсь. Вот
Anonymous
11 Dec 2007, 11:23
правильно делают, что ужесточили, а то вон... приезжают хз откуда и все на квартиру бесплатную претендуют в москве.
11 Dec 2007, 11:37
ХЗ откуда покупают квартиры. а вот москвичи остаются жить в помойке. Я вот мужа прописала в прошлом году. Если вдруг кому-то приспичит снести нас в течение 3,5 последующих лет, то не ХЗ кто останется в жопе, а мы
Приезжая москвичка
15 Dec 2007, 02:26
Да, вот я ХЗ откуда, приехала и купила квартиру. А москвичи только ноют, что понаедут тут и все скупают. Москвичи, зарабатывайте и покупайте! В чем проблема то? Что думаете, за одно гордое звание "москвича" вам на блюдечке всем по квартирке принесут? Пахать надо! Зарабатывать! А то приезжие им виноваты... сами жопу поднять не хотят, только судятся родственники друг с другом, да делят квартиры...
11 Dec 2007, 11:47
А почему э то на мужа, свекровь и ребенка дадут трешку? Если у них сын, то должны дать двушку, по-моему?
11 Dec 2007, 12:33
Да на троих дадут только 2-ку :(
Anonymous
11 Dec 2007, 15:20
вот вы даете. если бы хотели реально улучшить жилищные условия, родили бы второго ребенка. а то прописка тут не поможет вам.
11 Dec 2007, 14:37
Закон г. Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" Ст.20 п.4: Норма предоставления площади жилого помещения составляет 18 квадратных метров на одного человека. При предоставлении жилого помещения одиноко проживающему гражданину норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена с учетом конструктивных особенностей жилого помещения, но не более чем в два раза. Размер площади жилого помещения, предоставляемого на семью данного состава и численности, составляет: 1) на семью, состоящую из супругов, - однокомнатная квартира площадью от 36 до 44 квадратных метров; 2) на семью, состоящую из двух граждан, не являющихся супругами, - двухкомнатная квартира площадью от 36 до 50 квадратных метров; 3) на семью из трех граждан, в составе которой есть супруги, - двухкомнатная квартира площадью от 54 до 62 квадратных метров; 4) на семью из трех граждан, в составе которой нет супругов, - трехкомнатная квартира площадью от 62 до 74 квадратных метров; http://www.realtylaw.ru/zakon/Resettlement/Resettlement_134.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос