сделать кварт. коммунальной? нужны советы
я
06 Dec 2007, 16:16
Вопрос знатокам. Есть квартира, на которую претендуют две равноправные стороны (после смерти дедушки). Двухкомнатная, в старом доме, м Речной вокзал. Одна сторона хочет денег, другая сторона не хочет продавать свою долю. Возможен ли такой вариант: одна сторона говорит, продавать мы не хотим, давайте сделаем её коммунальной, то есть поделим пополам и вы если хотите, продавайте свою половину, так как выкупить её у нас денег нет. Такое возможно? и как вообще делают квартиру коммунальной? какие могут быть сложности? спасибо всем ответившим!
06 Dec 2007, 16:18
Сделать квартиру коммунальной не получится - лицевые счета больше не делят. А вот продать (предварительно уведомив сособственников) или подарить эту долю можно.
я
06 Dec 2007, 16:55
то есть родственники могут просто продать свою долю и все? (если им деньги нужны) а как в таком случае люди в ней живут? комнаты ж разные по площади
06 Dec 2007, 16:56
Так и живут, как соседи.
я
06 Dec 2007, 17:28
я имею в виду кому какую-комнату, кому большую кому меньшую, кто решает? сами наследники?
06 Dec 2007, 17:30
Если договориться не могут, обращаются в суд для выделения комнат.
06 Dec 2007, 17:46
Мое личное мнение - в таких ситуациях продавать сразу и делить деньги. Если кто-то начинает идти на принцип, в конечном итоге, получают гораздо меньше,чем получили бы, если бы сразу договорились.
автор
06 Dec 2007, 18:12
так если я не хочу продавать свою долю, мне в Москве нужна хотя бы комната чтобытуда прописаться, в случае чего жить там... своего жилья нет...
06 Dec 2007, 18:15
так продав целиком квартиру вы получите денег больше и сможете купить комнату и еще чуть останется. К тому же комната будет именно комунальной, а не доля, есть существенная разница.
автор
06 Dec 2007, 18:27
дело в том, что этот дом идет под снос... в скором времени, должны дать квартиры в новых домах, а это сущ. дороже
06 Dec 2007, 18:42
не квартиры, а квартиру. одну 2ком. те же 50 метров
06 Dec 2007, 18:48
да да, автор вы при сносе получите, долю в 2шке, ну может только двушка получше.
06 Dec 2007, 18:45
дороже если ваши родственники подождут, а если они продадут долю свою, то очень сомневаюсь. Ваша доля в новой квартире, а это именно доля, будет дешевле комуналки. Доли они стоят дешевле комнат в комуналках. Думаете фокус продать целиком и поделить деньги с новыми жильцами удастся? Знаете почему до сих пор много комуналок? Именно по тому что все хотят жилье, а не деньги, а на жилье для новых жильцов в разделе новой двушки не хватит.
автор
06 Dec 2007, 18:28
тем более продать дороже 200 наврядли... 48 кв метров, старый дом, пол часа пешком от м. Речной вокзал, квартира в запущенном состоянии, то есть надо все выносить и делать кап. ремонт.
07 Dec 2007, 15:55
какой кап.ремонт если дом под снос? эту квартиру могут купить как раз с целью получения новой...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос