продавать квартиру сложно? долго? как правильно?
06 Dec 2007, 21:04
С документами мы разобрались (спасибо отзывчивым еварушницам), теперь можем продавать, поэтому вопросы: 1.) Куда ещё, кроме обычных баз (ИРР, НиЦ, КДО, Виннер), подавать объявления есть смысл? 2.) Как надолго процесс поиска покупателей может затянуться (учитывая, что у нас переуступка по инвестиционному договору, но дом введён в эксплуатацию и ключи на руках)? 3.) Есть ли те, кто подобные квартиры продавал, как много времени занял поиск покупателя? Сколько, в среднем, звонков в день было? Буду очень благодарна за любую информацию.
06 Dec 2007, 21:15
Все зависит от цены.
06 Dec 2007, 21:48
Я посмотрела по объявлениям: разброс цен от 90 до 115, в зависимости от площади и степени готовности. Есть совсем нулёвки по 80 тысячь, но там фундамент только, а в области значительно медленнее, чем в Москве строят и сдают (2-3 года). Как считаете, 100 нормально для Подольска за 41 м2?
06 Dec 2007, 22:56
Да, попробуйте за 100 и корректируйте по спросу.
06 Dec 2007, 23:09
Спасибо.
06 Dec 2007, 21:17
1.На данный момент список исчерпывающий 2.Если переуступка возможна, застройщик нормальный и цена адекватна рынку, то сроки минимальны-неделя-две
06 Dec 2007, 21:49
Спасибо. А можно ли по количесву звонков судить об адекватности цены? Сколько должно быть звонков примерно в день?
06 Dec 2007, 22:48
судить стоит не по кол-ву звонков, а по кол-ву желающих это увидеть;) Т.к. многие звонки-пристрелочные(особенно в первое время), от конкурентов по продаже, от агентов, от потенциальных покупателей, присматривающихся к вновь появившимся квартирам...
06 Dec 2007, 23:08
О, спасибо, это ценная информация! Я, кстати, обратила внимание, что как только вышло первое объявление (хотя стоимость была больше, чем сейчас), было сразу три звонка, а на следующие дни поутихло. Значит конкуренты пристреливались :-D. Буду смотреть, как дальше дело пойдёт, когда выйдет за 100.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос