Съемная квартира и прописка на соседней улице

Anonymous
06 Dec 2007, 21:26
Могут ли меня выселить из съемной квартиры и на каком основании, если я прописана на соседней улице? не должна же я кажый раз перерегистрироваться, переезжая внутри города?
06 Dec 2007, 21:42
Вам ответили в ПВ, законы еще не изменились. ;-)
06 Dec 2007, 21:48
Выселить - не выселят, а оштрафовать могут. По закону, если проживаете на жилплощади больше 90 дней обязаны иметь регистрацию. Если на соседней улице у вас регистрация по месту жительства(т.н постоянная), то на съемной должна быть по месту пребывания (т.н временная). Но это в том случае, если тот, кто собирается вас выселять докажет, что проживаете вы здесь более 90 дней, а не в гости пришли - собачку выгулять.
Anonymous
06 Dec 2007, 22:00
что за глупости... где написано, что москвичи, например, должны себе делать московсую регистрацию, если живут не по адресу? дайте закон почитать, интересно стало.
06 Dec 2007, 22:09
Вот здесь написано: Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации 1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 25.10.2004 N 126-ФЗ) http://law.rambler.ru/library/norubs/62665/index.htmll А вот про то, что москвичей это не касается - увы, ничего..
Anonymous
07 Dec 2007, 09:08
А где про более 90 дней??? Спасибо, я читаю ваши ответы с интересом.
07 Dec 2007, 10:10
http://law.rambler.ru/library/norubs/61828/index.htmll Пункт 9.
Anonymous
07 Dec 2007, 13:32
прикольно)))) т.е жена, прописанная у рордителей, а живущая у мужа, тоже должна делать?
Anonymous
07 Dec 2007, 17:42
да, представьте себе должна, только доказать что жена у мужа постоянно 90 дней жила и дома не бывала невозможно.
07 Dec 2007, 18:40
Да, в законе про то, что женам можно ничего не сказано. ;-)
07 Dec 2007, 10:20
Я правильно понимаю,что если через 89 дней переночевать в другой квартире и вернуться на прежнее место пребывания, то срок пребывания без регистрации продлевается еще на 90 дней?
07 Dec 2007, 11:27
Правильно. Участковый должен доказать (свидетельские показание и прочее, которое слишком сложно), что вы прожили именно 90 дней именно в этом жилом помещении. Поэтому некоторые немосквичи без регистрации и носят с собой билеты.
07 Dec 2007, 12:00
Спасибо
07 Dec 2007, 14:08
странно, у нас с мужем прописка областная, но на садик ребёнка в очередь поставили вообще без вопросов, хотя подразумевается, что мы живём в Москве. Плюс для пребывания в Москве регистрации не требуется, когда я жила в общежитии МГУ областным вообще не делали регистрации, то есть официально местное отделение милиции знало, что регистрации у областных нет. Да и правда доказать не возможно, что я живу 90 дней бед перерыва, когда мы минимум раз в 2 недели ездим в область к родственникам, а хозяйка топика вообще в соседнем доме прописана.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325