ситуация :( с агентством

Anonymous
07 Dec 2007, 21:15
обратились в агенство. мы продаем квартиру и покупаем в другом районе.нам показали пару квартир, одна нам оч. понравилась. звоню сегодня в наше агенство, и мне говорят, что 1. смотрел покупатель нашу квартиру, хотел купить в течение декабря, они ему отказали. 2. я спрашиваю почему, ведь мы бы смогли тогда сразу купить у них ту квартиру. - отвечают, что оказывается у них на нее есть кто-то другой. но квартира не под авансом. но тот другой будет покупать ее в январе а не сейчас. и типо хозяева уже в курсе и им придется ждать января. я в ауте, не ожидала такого. и еще покупатель на мою квартиру им не понравился, т.к. говорят на лицо черный. и типо они не будут ему даже перезванивать! моя мама знает хозяйку квартиры, которую мы хотели, так она вообще не в курсе ситуации. ей просто сказали, что пока нет желающих и чтобы ждала января. в общем что делать люди? квартира оч. понравилась!
07 Dec 2007, 22:13
В агентствах всегда так - они будут искать сделку которая выгодна, в первую очередь, ИМ, Ваши интересы будут рассматриваться в последнюю очередь (если вообще будут). Сочувствую.
договоривайтесь с хозяйкой и ищите на свою покупателя.
08 Dec 2007, 09:47
Ужасы какие то рассказываете, даже не верится как то. Неужели агентство денег заработать не хочет? Может они насочиняли вам про покупателя?
Anonymous
08 Dec 2007, 12:21
ну вот зачем они тогда врут мне? может чтобы симулировать деятельность? просто я сама за последний месяц показывала квартиру уже 4 раза (тоже пытаюсь искать покупателя). а они первый раз показали и вот такая фигня. говорят по их словам, покупатель хотел забрать квартиру до 20 декабря, и мол рожей не вышел, ну или национальностью что ли. и типо они ему даже перезванивать не хотят. считают что другой найдется. и типо чего торопиться. лучше в январе продадим. все-таки конец года и бла-бла-бла.
08 Dec 2007, 11:01
Постарайтесь все выяснить, на самомо деле глупо, что бы агент не хотел провести сделку, ничем не мотивируя. Пусть объясняются, не найдете общего языка - расставайтесь, это не одно агентство на свете! ;-)
Anonymous
08 Dec 2007, 12:14
в понедельник поговорим еще с ними. а то они меня вчера прям на полуслове оборвали, т.к. было уже 6 часов и им было пора домой. а моб. они свои не дают :( сегодня попросила одну знакомую (она много лет работала риелтором), связаться с ними и выяснить правду все-таки. наверное придется искать других агентов. у меня была уже ситуация, когда моя мама прикинулась клиенткой и звонила спрашивала у них про мою квартиру. так они даже не вспомнили что в квартире есть (ну например дверь мет., телефон и пр.). т.е. не смогли рассказать так, чтобы привлечь покупателя...
08 Dec 2007, 18:52
"а то они меня вчера прям на полуслове оборвали, т.к. было уже 6 часов и им было пора домой. а моб. они свои не дают :(" что за ерунда такая? это Ваш риэлтор общается с вами только до 6,а потом у него рабочий день заканчивается? или я чего то не понимаю?
Anonymous
08 Dec 2007, 19:09
ну да. сказали до понедельника и чао-какао:( ужас какой-то. я в принципе не ожидала такого отношения. что делать-то? как уважения добиться и результатов? чтобы они работали в конце концов. или уходить от них?
08 Dec 2007, 19:23
А что за агентство? Зачем вам надо чего-то добиваться, не хотят работать - не надо.
Anonymous
08 Dec 2007, 19:32
очень понравилась та квартира которую мне показывали. может это ход такой. да вы правы наверное. вы думаете это веский повод чтобы с ними не сотрудничать?
08 Dec 2007, 19:38
А это вообще можно назвать сотрудничеством? ;-) По-моему, нет.
Anonymous
08 Dec 2007, 20:07
агенство Гарант называется. скажите а вообще риелтор должен быть доступен после окончания рабочего дня? должен давать свой мобильник? и еще они у меня ключи просили. а расписку не пишут. ну я пока не даю, но как у других то?
08 Dec 2007, 20:19
Агент должен быть всегда на связи, вообще многие вопросы решаются поздно вечером и в выходные.
08 Dec 2007, 20:20
Должен-не должен, это ему решать. ;-) А клиенту решать, кого ему выбирать. Ключи отдавать или нет - тоже клиенту решать.
08 Dec 2007, 22:33
"скажите а вообще риелтор должен быть доступен после окончания рабочего дня? должен давать свой мобильник?" уходите от них и быстрее. Нормальный агент будет с вами на связи 24 часа в сутки и в выходные тоже:)
Anonymous
08 Dec 2007, 08:49
на самом деле так обидно. у нас уже документы почти все готовы к продаже, ну взяли бы мы что-то другое. а они отказывают покупателям, не советуясь с нами. как я поняла это во всех агенствах так? клиент вообще бесправное существо?
скорее всего у них длинная цепочка и квартира им нужна для нее.
Anonymous
08 Dec 2007, 12:17
может и так. :( неприятно когда врут. лучше бы сказали правду как есть, мы бы тогда и не рассчитывали на ту квартиру. она на самом деле в ужасном состоянии и район не ахти. просто недорогая. и рядом моя мама живет. вот мы и хотели ее купить.
08 Dec 2007, 18:53
"как я поняла это во всех агенствах так?" все от конкретного агента зависит. не стоит судить об агентсве по одному глупому раздолбаю(коих,к большому сожалению,много).
08 Dec 2007, 18:55
Согласна на все 100!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)