Нужна ли ипотека?
07 Dec 2007, 23:37
Подскажите, пож, хочу купить квартиру в ипотеку для детей (понадобится лет через 20). Размер и место значения не имеют (потом поменяем,или лучше сразу хорошую?) Пока сдавать. Официальный доход - у мужа 12, у меня 6. Неофициальный - у меня 60000 р., у мужа от 60000 до 20000 (в среднем 100, 130). Что нам выгоднее - копить деньги и потом купить (но цены растут...), или купить квартиру по ипотеке и потом сдавать. В случае ипотеки, какую квартиру и где мы можем позволить себе купить, исходя из уровня доходов, указанных выше, чтобы выплаты - сумма аренды за квартиру жильцами = минимальная сумма(какая?)Или лучше копить и ждать? Муж согласится на ипотеку, только если платежи, не затронут серьезно семейный бюджет. А я просто брежу этой мыслью. Все считаю, прикидываю и никак не могу определится. Спасибо. Уже задавала этот вопрос, но без такой конкретики.
Anonymous
08 Dec 2007, 13:25
Конечно будет выгоднее взять ипотеку и сдавать ее в аренду. Вот только условия банка нужно подбирать индивидуально- что вам выгоднее, в некоторых банках при досрочных погашениях уменьшается ежемесячный платеж, а в некоторых -только срок кредита. Мы взяли ипотеку у Абсолют- банка на однушку- з млн. 400 тыс, на 15 лет, выплаты будут по 42 т. ежемесячно. А если из этой суммы вычесть аренду (порядка 30 тыс. руб) - то ваши потери будут минимальны )).
08 Dec 2007, 21:53
Берите сразу хорошую и возле метро,тогда сдавать будете дороже и ипотеку в месяц нармально покроете взносами за сдачу.
08 Dec 2007, 22:07
Согласна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос