Сдавать однушку в Строгино - за сколько?
Строгино
09 Dec 2007, 13:55
Метро в январе уже будет, пешком - 3-5 минут до дома. Комната около 20 м, кухня - 9 м. Хороший ремонт (делали год назад для себя) - хорошие двери, полы в ванной с подогревом, многоуровневый потолок со всякими разными подсветками, хорошая кухня, мебель, сантехника - не элитная, но совсем не дешевая . Бытовая техника вся будет (заберем только БОШ с собой, поставим попроще чего-нибудь). Всю мебель оставим, пользовались сами только год, так что состояние более чем приличное. Как вы думаете, за сколько такую квартиру можно будет сдавать? Я тут читала, что убитая однушка в Химках стоит 23 тыс., за сколько же нашу снимут?
09 Dec 2007, 14:41
35000.
Строгино
09 Dec 2007, 16:37
Обалдеть...
Anonymous
09 Dec 2007, 17:45
Вы, по-моему ни хрена не разбираетесь, а все советы даете - оцениваете в 30 тыс Мосфильм и в 35 Строгино, хотя бы представляете разницу?
09 Dec 2007, 18:25
Строгино довольно специфичный район и снять там квартиру не проще, чем на Мосфильмовской. Это не "окраина" города в классическом понимании. От Мосфильмовской до метро ещё на перекладных добираться, а тут метро под боком пускают через месяц. И квартира нашпигована существенно лучше. Отсюда и цена одинаковая 30-35 000 в обоих случаях.
Anonymous
09 Dec 2007, 21:32
точно ни хрена не разбираетесь. хоть на карту посмотрите
Долбануться
09 Dec 2007, 23:28
Еб.улись вы что ли??? Извините, но других слов просто нет! Какие нах 35000 за ОДНУШКУ в СТРОГИНО!!!
Строгино
10 Dec 2007, 11:51
Хорош критиковать, почему-бы не высказать свое мнение, если считаете по-другому? Я посмотрела в инете, на самом деле за 35000 пока вряд ли получится, но 28000 - вполне реально. Так как за штуку сдают обычные однушки, с косметическим ремоном и мебелью абы какой. И это сейчас, пока еще метро не открыто... Я сама понимаю, что это безумие какое-то. Я полтора года назад, пока не родила малыша, снимала квартиру на м.Октябрьская за 600 (!!!!) долларов! С новым ремонтом, перепланировкой (студия).Это самый центр, ул.Шаболовская, до метро пешком 7минут!Правда нам сдавал знакомый, думаю скидку делал, чтобы самому спокойней спать, все таки люди проверенные. А тут блин штука с лишним за Строгино... А что делать? Мы будем покупать здесь же квартиру, поэтому это реальная помощь в выплате кредита...
10 Dec 2007, 12:37
Если за абы какую однушку просят штуку, то нормальный платежоспособный человек лучше добавит ещё 300-400 баксов, чтоб жить в квартире с хорошим годовалым ремонтом "под себя" и всей техникой. Но дело ваше, считаете, что дорого, сдавайте дешевле.
Строгино
10 Dec 2007, 17:25
Да ну что вы, меня наоборот ваш ответ воодушевил, для меня чем дороже - тем лучше, это понятно :) Тем более, что квартира того стоит, мне даже жалко будет сюда чужих людей заселять ... Надеюсь, что с открытием метро это действительно будет реально!
10 Dec 2007, 12:15
Ну сдавайте за 15 000, я, что, против что ли.
10 Dec 2007, 16:26
около 30 тыс.руб.Попробуйте через алекса турента сдать,он толковый агент и сдаст за хор.деньги
Anonymous
09 Dec 2007, 18:01
строгино несомненно круче мосфильмовской.
Anonymous
09 Dec 2007, 21:25
:-D
10 Dec 2007, 16:05
Если уж про Мосфильмовскую, то снимаем за 24 000 + за свет и телефон. Это хорошая квартира со свей мебелью, без стиралки, с новым ремонтом, а плохонькие квартиры были по 19000, смотрела 2 штуки. В Строгино думаю что квартира не должна стоить больше 20000.
10 Dec 2007, 23:30
Рассмотрим этот вопрос цивилизованно. Стоимость аренды во всем мире -это 5 ,6 процентов от стоимости недвижимости(но и ипотеку дают под 5 процентов).Если у вас есть первый взнос и справки -добро пожаловать в банк. У нас ипотеку дают под 9-10 процентов и аренда привязана к этой ставке (вернее она потихоньку подтягивается. Как только ставка понизиться до 5 процентов ,квартира в Москве в аренду станет стоить соответственно ....
Anonymous
11 Dec 2007, 10:32
не надо бредить, цена съема - это баланс спроса и предложения, на съем нет ипотеки, цена съема зависит напрямую от доходов работающих людей в данном регионе и с ценой квадратного метра(с нашими ипотеками,процентными ставками, инвесторами и прочей ерундой) не связана практически. Посмотрите цены на жилье в дальнем подмосковье и в средней удаленности от Москвы, цена на квадратный метр практически одинаковая, а аренда различается в разы т.к. доходы населения и платежеспособный спрос очень разный.
11 Dec 2007, 12:08
Не совсем правы. :) Вернее, совсем не правы. Извините, лень учить азам... Я, например, не встречал случаев, когда была дешевая аренда при дорогих квартирах. И наоборот, - дорогая аренда при дешевом метре. :) Вы такое встречали ? :)
Anonymous
11 Dec 2007, 12:11
да встречала: город в 60км от МКАД, цена 2ки в кирпичной 9этажке 130тыс не рублей, аренда ее же 6 тысяч рублей в месяц. Город 18км от МКАД цена похожей двушки в кирпичной 9ке 150тыс не рублей, а аренда 18тыс рублей в месяц. Почувствуйте разницу.
11 Dec 2007, 15:18
В Москве как раз такая ситуация, дешевая аренда при дорогом жилье.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос