"Молодая Семья"- возрастной ценз

Anonymous
10 Dec 2007, 08:49
Правда ли что теперь можно взять квартиру по программе "Молодая Семья", если кому то из супругов до 34 лет. Вроде раньше было до 30 лет. Говорят, что сейчас увеличили возрастной ценз. Правда ли это? Я живу в подмосковье. Куда мне обращаться, в администрацию, в агентство недвижимости или ..... И нужен ли первоначальный взнос? Вобщем, буду благодарна, если кто то обладает хоть какой то информацией.
10 Dec 2007, 12:12
Правда. Для начала вам нужно переехать в Москву, прожить здесь десять лет, потом встать на очередь на улучшение жилищных условий, потом ... А потом вам будет уже больше 35 лет.
10 Dec 2007, 12:51
Я обладаю информацией об этой программе в полной мере. 1. Это программа только для москвичей. 2. Вы должны стоять в очереди на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года. 3. Да, возрастной ценз увеличили, но опять же для тех, кто... (см первые два пункта). 4. Взнос нужен. Куда ж без него, родимого. Наверное, п 1 и 2 вам всё объясняют...
11 Dec 2007, 13:29
Сейчас закон вышел новый, всех кто встал после марта 2005 года, тоже в очередь ставят, только в отдельную. Мы сейчас документы оформляем
11 Dec 2007, 15:07
А можно узнать поподробнее, какие док-ты, куда обращаться? Я полный ноль в этом.
11 Dec 2007, 19:33
Есть сайт: housing.mos.ru. Там есть информация по этому вопросу, но не вся. Про новый закон мне сказали в районном жилищном комитете, на м. Университет
11 Dec 2007, 15:09
Людмил, а не дадите контакты, где посмотреть инфу про закон.. кто подходит под программу...?? Заранее спасибо
11 Dec 2007, 19:39
Сайт housing.mos.ru. Но там информация немного устаревшая и не вся. Подробную могут на Дубровке дать. На этом сайте есть подробный адрес, я если честно не помню
10 Dec 2007, 14:50
Т. е. сейчас встать на улучшение жилищных условий я не могу? Я москвичка, замужем, но так получилось, что в собственности имею долю в однокомнатной квартире, это очень мало. Как быть?
10 Dec 2007, 18:45
а муж совсем без площади? москвич?
Anonymous
10 Dec 2007, 21:33
Скажите, плиз, а как долго ждать квартиру (если поставят на очередь)? И по какому принципу расчитывают цену на квартиру? Спасибо
11 Dec 2007, 15:06
Муж москвич, у него квартира пополам со свекровью, а она менять пока не хочет. Там отдельная история, я пока не готова ругаться с его родней из-за жилплощади.
15 Dec 2007, 13:46
Насколько я знаю, при постановке в очередь по улучшению жилищных условий учитывается и жилплощадь супруга. Т.е., например, если у Вас 10 м2 доля, а у супруга со свекровью квартира 54м2, то общая площадь Вашей семьи получается 10+ (54/2) = 37 м2. Ставят на очередь при обеспеченности менее 15м2 на человека, т.е. Вы не проходите. При этом с марта 2005 года для постановки на очередь нужно быть признанным малоимущим. При этом учитываются не только з/пл, но и имущество в собственности (машина, дача, квартира). Я не очень уверена насчет доли, но Вы можете более подробно почитать на сайте housing.mos.ru (раздел Документы - Постановка на очередь) или задать этот вопрос на форуме ЮВАО.
16 Dec 2007, 13:47
ставят на очередь, где менее 10м2, а не 15.. 15м2 - для коммуналок..
16 Dec 2007, 16:17
У нас на семью, если считать по вашей формуле (я считала от общей площади, а не от жилой, от жилой совсем мало получается) 31,8 м2. Скоро будет прибавление в семье, т. е. 31,8 м2 на троих.
16 Dec 2007, 16:36
Менее 10 метров общей площади должно быть.
17 Dec 2007, 20:03
Да, прошу прощения, ошиблась. Бронислава совершенно права - должно быть менее 10 м2 общей площади на человека. Поэтому в Вашем случае, к сожалению, даже втроем не поставят :( Есть еще пара малюсеньких лазеек - если кто-нибудь из вас является "молодым специалистом" (работает в бюджетной организации системы Комплекса социальной сферы города Москвы и соответствует требованиям, установленным распорядительными документами Правительства Москвы (соответствующий документ в настоящий момент готовится к выходу) или является сотрудником государственных органов города Москвы, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы, моложе 30 лет и окончил высшее учебное заведение) или молодым преподавателем, ученым или аспирантом (по представлению Совета ректоров вузов Москвы и Московской области участниками программы могут стать семьи молодых (до 35 лет) преподавателей, талантливых ученых и аспирантов государственных вузов и институтов города Москвы)). Подробнее почитайте здесь: http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.html Сочувствую.
17 Dec 2007, 12:34
А как вы думаете, если излишек 1,8 метра, могут в принципе поставить на очередь, или лучше не рыпаться? Хоть бы на простую очередь, не на Молодую семью. Мы живём вшестером в 3х комнатах, но 1 проходная. И если я сейчас пропишусь к мужу, в квартире общей площадью 61,8 будет 6 человек. Излишек площади просто "огромный" - примерно 20 см на человека :-) Или если хоть на 1 см больше - то всё?
17 Dec 2007, 16:35
Нам в точно такой же ситуации отказали :( Тоже было 6 человек и 61,7 кв.м общей площади. При этом дедушка у меня инвалид ВОВ... Поставили на очередь только после рождения младшей дочки, когда уже явно меньше 10кв.м на человека стало.
17 Dec 2007, 16:38
Да, забыла добавить: Ваша прописка будет добровольным ухудшением условий (если только у Вас по прошлому месту прописки не меньше 10кв.м на чел), так что 5 лет с момента прописки вы не сможете встать на очередь даже при нехватке метража.
18 Dec 2007, 00:14
хоть на один см больше - и все.. при совсем маленьком излишке советовали обшить стены вагонкой или гипсокартоном, чтобы площадь уменьшить и вызвать техника, чтобы уточнил и исправил замеры...
18 Dec 2007, 00:35
Вот полная информация по программе "Молодая семья" http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.html Читайте, звоните, узнавайте. А вдруг Вам повезет? P.S. Моя подруга с апреля месяца не может даже заявление подать на участие в этой программе. В САО г.Москвы заявления не принимают. В субботу на собрании депутатов перед телевидением опять поднимался этот вопрос, но ничего внятного нам так и не ответили. Говорят: ждите, когда выйдет постановление.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)