И мне оцените аренду:) 2комн кв между павелецкой
сдать двушку
10 Dec 2007, 10:54
И мне оцените аренду:) 2комн кв между павелецкой и тульской минут 12 пешком от тульской и 7 минут от павелецкой: на транспорте - Даниловская наб. Комнаты проходные, кухня 5.5. Мебели минимум: в комнате 2 дивина, (диваны новые - им около года), 2 кресла с пуфами, стол с телевизором, dvd. На кухне шкафчик, стол со стульями, микроволновка, новый холодильник LG. Есть лождия, с нее очень симпатичный вид на набережную. Ремонт косметический. Ванна сидячая. За сколько ее можно сдать? На сколько увеличится цена аренды, если поставить полностью кухонный гарнитур (уже присматриваем) и стиралку?
сдать двушку
10 Dec 2007, 10:57
Еще забыла написать. В дургой комнате 2 ярусная кровать, кресло и вход в кладовку - она же гардеробная, ее использовали как шкаф.
10 Dec 2007, 15:00
Позвоните в агенство недвижимости, они вам назовут оптимальную сумму, после чего говорите, что позвоните им попозже. У вас будет от чегоьотталкиваться.
автор
10 Dec 2007, 15:21
Я про агентства недвижимости и сама знаю. Они завышают цену, что бы к ним пришли, заключили договор, по которому хозяин должен отдать им сумму в размере аренды за один месяц. С двух концов рубят, с арендотора и арендодателя. Заманят одной ценой, сдадут на самом деле за меньшую - "ну не шмогла я", цены изменились и тпт. Уже проходили. Меня интересует мнение местных знатоков.
11 Dec 2007, 00:03
Глупости вы какие-то говорите... Хозяин никогда не платил агенту (в вашем сегменте рынка). Это раз. Второе - вы сомневаетесь, что агент, который каждый день сдает квартиры, не знает цену ?! Это даже не смешно уже. Видимо, вы просто не умеете спросить правильно. Третье - сейчас цены если и меняются, то в бОльшую сторону. :) И не думаю, что из-за пары-тройки тысяч (или на сколько там, по-вашему, завысит агент цену? ) агент будет осознанно втупую тратить свое время и мотаться на показы вашей квартиры. :) Ему проще самому потерять эти пару-тройку тысяч и сдать быстро (это хозяин потеряет в год 24 - 36 тысяч, что уже существенно ). Агенты, конечно, разные бывают, но откровенно тупых нет. :) ЗЫ: Предвидя нападки, - я к агентам никоим боком. :) Как и к рынку сдачи КВАРТИР в наем. :)
автор
11 Dec 2007, 10:50
Вот и не выступайте, если вы не агент, а позвоните в любое крупное агентство и спросите. Они берут с хозяина якобы за то, что рекламируют, показывают и все такое. Я уже разговаривала с одним таким, мне предложили за эту квартиру 40 тыс - это явно завышеная цена и договор по которому я первую арендную плату отдам. Когда я возмутилась что они с двух концов рубить хотят, они мне сказала, что это не с двух, а якобы они размещают в базу, где ее может найти любой другой агент, вот он и будет брать с того, кто снимает.
11 Dec 2007, 11:07
Вас нагло хотели развести на деньги! С арендодателя ни чего не берут! А свою комиссию агенты получают с арендатора. Т.Е. делят попалам, если из разных агенств (ну или в % соотношении как договорятся). Поэтому прежде всего квартиру они "пристраивают" арендаторам, обращающимся в их агенство, что бы не делится. А уж потом выставляют в общую базу.
11 Dec 2007, 12:00
Я не выступаю, я констатирую, что вы пишете бред. Да еще и говорите, что вы это "проходили". :) Вы ничего не проходили и ничего никому не платили, вы просто набрали один телефон и попали на разводил. Это вы называете ОПЫТОМ ? :) :) :) Когда посдаете квартиру разным людям лет, скажем, десять, тогда поговорим о вашем опыте. :)
автор
11 Dec 2007, 12:44
Сдавали недавно наши знакомы, вроде через миэль или миан. Назвали им завышенную цену, они обрадовались, заключили какой то эксклюзивный договор, в результате через какое то время естественно квартира по этой цене не сдалась. Сдали по обычной и еще пришлось платить агентству. Я сама звонила в миэль и инком в отдел аренды и мне тоже стали навязывать эксклюзивный договор, мол сдадим за 40, а если просто оставите данные, то неизвестно кому и как сдадите. Так что предче чем по бабьи лезть в разговоры, изучите предмет. И откуда вы так хорошо осведомлены, что такое бред? :) Частенько такое с вами случается? :)))
11 Dec 2007, 13:03
вы не правы. если вам стали НАВЯЗЫВАТЬ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ договор, то это не значит что это правильно. НАВЯЗАЛИ и радуются:)) а почему бы и нет?:))
автор
11 Dec 2007, 15:05
Пока не навязали :))) Пока только настойчиво предлагают :)))
12 Dec 2007, 23:27
Вот опять у вас "вроде" и "кто-то". :) Говорите, кто конкретно, с каким агентом какого агенства разговаривали ? Я вам могу назвать конкретного агента Инкома, который цену наоборот, занижал. Лишь бы быстрее сдать, - сезон-то проходит. И нормальные люди такие вопросы по телефону не решают, они встречаются и общаются лично. По телефону - это пустые разговоры. По бабьи никто не лез, вы сказали глупость, я ответил. Если у вас проблемы с поиском нормального агента, так и скажите, я дам контакт профессионального человека. Моей рекомендации вам будет достаточно ? :) Я в отличии от вас, не анонимню, и на форуме, смею думать, довольно известен. :)
13 Dec 2007, 13:13
40 за неё, конечно, дороговато. тысячи 34 мы бы посмотрели...
10 Dec 2007, 13:18
никто не можт оценить?
не скороход
10 Dec 2007, 20:05
Быстро ж вы ходите... я от павелецкой до тульской быстрее чем за 30-35 мин не доходила никогда, как у вас за 19 минут получается?
автор
11 Dec 2007, 01:47
от павелецкой 7 минут НА ТРАНСПОРТЕ
риэлтор
12 Dec 2007, 16:37
цена от 35000 будет.да,кстати полностью согласна с Сильвером.Вариант о котором вы говорите,уваж-й автор,называется экслюзивный договор(в этом случае наймодатель оплачивае услуги агентства)но это не в данном случае.квартира не того уровня.так что вы ничего не теряете!
риэлтор
13 Dec 2007, 00:41
вопрос к автору:Вы действительно считаете что вам помогут оценить квартиру люди,не связанные с работой в сфере недвижимости?Не смешно!Даже профессионал дистанционно может назвать примерную цену.Каждый хвалит свое жилье,и зачастую описание не совпадает с действительностью.Поэтому вам в агентстве и озвучили приблизительную цену.А по поводу разводил...есть такое высказывание,что осуждаешь,то получаешь.Если вы видите в лице агентов только разводил,то,поверьте именно такие будут на вашем пути встречаться.Им,по крайней мере все равно,что вы о них думаете.Заработал деньги и все!А действительно хороший риэлтор,так же как и компания обойдут Вас стороной.А Сильверу 5 баллов!Человек вам реально компетентный совет дает,а вы наезжаете!
автор
13 Dec 2007, 11:57
Риэлтор, он же Сильвер :)))) Угомонитесь. Вашу точку зрения я давно поняла :))))
13 Dec 2007, 12:47
Нет, это разные люди. :) Хотите, спросите модераторов, они вам подтвердят. :) Хотя и по стилю письма, по-моему, все ясно... Забавно, вам здесь минимум четверо человек посоветовали для оценки к профи обратиться, а вы все какие-то подвохи ищите. :) Заметьте, НЕ СДАТЬ через агентов, тем более конкретных, а просто принципиально оценить у тех, кто этим каждый день занимается. :) Ну, вольному воля... :)
автор
13 Dec 2007, 13:02
На редкость надоедливый человек.Как вы достали. Да сдала я уже, сдала! Представьте без агентов и советчиков, вроде вас:))) Уже тему не поддерживаю, а вы все со своими советами лезете.
13 Dec 2007, 13:25
Вот и хорошо, вот и славненько, что вы так разволновались ?! :) Поздравляю вас ! Молодец вы ! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос