Про деньги и квартиру (не знаю как назвать)

10 Dec 2007, 12:23
Всем привет! Я недавно в другом топике говорила про мою историю, но вот быстро моя ситуация и вопрос: есть квартира в Зеленограде двушка, которую мы хотели продать и с сестрой взять ипотеку на 2 однушки. Но родители отдали квартиру сестре, а мне вроде как она должна выплатить половину суммы. Я почти уверенна, что не дадут ей кредит, тк у неё маленькая зп. Вопрос, как её обязать мне выплчивать деньги, если я заложу квартиру в зеленограде, когда буду брать кредит на квартиру или иппотеку, а её, её мч и моего мч взять поручителями, и она мне будет помогать платить за купленную квартиру. А если она откажется потом платить? Можно взять нотариальную рисписку или что-то вроде этого, чтобы потом, в случае чего, все-таки взять с неё эту половинну суммы за квартиру? - мою часть.
10 Dec 2007, 12:46
Кто собственники квартиры?
10 Dec 2007, 12:49
собственники я , сестра и мама
10 Dec 2007, 12:52
Заключаете договор купли-продажи своей доли сестре с рассрочкой платежа с ежемесячными выплатами столько то в течение такого то срока (общая сумма должна равняться половине стоимости квартиры).
10 Dec 2007, 12:55
супер! спасибо за совет! а если она, допустим, отказывается платить, тогда через суд по этому договору с неё взимать плату, правильно?
10 Dec 2007, 14:15
Тогда вы можете расторгнуть договор купли-продажи.
10 Dec 2007, 13:00
и ещё вопрос, при ком должен быть подписан/заверен договор?? мы только между собой, грубо говоря, на кухне подписываем? или нужно ещё к нотариусу идти? в каком случае договор будет иметь силу?
A
10 Dec 2007, 13:28
к нотариусу лучше, но дороже - уточните сколько они берут с суммы сделки
10 Dec 2007, 13:33
спасибо) учту!!
10 Dec 2007, 14:16
Договор можно составить в ППФ (простой письменной форме) и без нотариуса. Требует регистрации в госорганах. Иметь силу будет после госрегистрации.
10 Dec 2007, 14:27
а нигде не заверять можно? или обязательно где-то заверить? И мож ли этот договор принести в банк, когда буду документы подавать на кредит/иппотеку, чтобы эти деньги зачли, как доход и дали мне больше денег? как подтверждение, что я больше могу платить, чем у меня з/п
11 Dec 2007, 14:54
Нигде, кроме госорганов, заверять не нужно. Можете принести в банк, что, однако, не означает, что для банка это будет иметь значение.
11 Dec 2007, 15:17
значит банк может и не принять это, как дополнительный доход? мне з/п потвердят наверное только тыс на 50, мне не дадут много денег с такой з/п, если бы в договоре с сестрой было прописано, что рассрочка, с выплатами 20 тыс руб ежемесячно, то мой доход был-бы 70 тыс -а с такой зп мне бы дали наверное кредит/ипотеку на всю нужну. мне сумму.
11 Dec 2007, 18:13
Эти все вопросы вам надо в банке задать будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325