покупка с неузакон. перепланировкой!

10 Dec 2007, 17:27
кто знает законы-подскажите!!!!!!!!!!!!!! мы выбрали кв-ру,уже агенству 100тыс.по договору поручения дали за услуги 22 ноября,сами взяли 2 задатка-за свое жилье что продаем. и только что узнали что там неузаконенная перепланир-ка.коридор увеличен за счет зала.стена не несущая. агенство уверяет что все будет тип-топ,что все берут на себя,т.к. продавец далеко и прилетит только на сделку-то аенство нам продает кв-ру по старому техпаспорту-в БТИ у них все схвачено,а после сделки они нам узаконят эту перепланировку. я хотела отказаться от покупки такой кв-ры...но они сказали нам насчитают сколько с нас вычесть за расходы,в общем 100тыс нам просто так не вернут:(:(:(:(:(поому что я срываю сделку. я давлю на то что-почему не показали документы до сих пор и не сказали что там перепланировка неузаконе.-они говорят-какая вам разница-все пройдет гадко и после сделки все узаконим....... что мне делать?соглашаться на авантюру? чем мне это может обернуться? эту квартиру котор. сибиралась купить-планирую продать через1-2 года........
10 Dec 2007, 17:46
У меня друзья продавали квартиру с неузаконенной перепланировкой. Действительно, в агентстве все схвачено: друзья написали бумагу, что перепланировка была сделана ими (на всякий случай). А потом новые жильцы стали делать ремонт сами - без проблем. Если придется, они будут оформлять уже собственную перепланировку. Проблем ни у кого не возникло
12 Dec 2007, 15:21
ага,спасибо за пример
Anonymous
10 Dec 2007, 18:20
мне кажется если вы планируете ее потом продавать, то вам невыгодно. ведь вам же придется платить за узаконивание этой перепланировки. а это немало. т.е. вы попадаете на лишние расходы. пусть тогда они снижают цену в конце концов. а вообще должны предупреждать о таком.
10 Dec 2007, 18:52
+1 Если это не было известно заранее-то это косяк агентства, а вы просто попадете под раздачу когда будете ее перепродавать..
12 Dec 2007, 15:23
это точно. агентство знало,но хотело скрыть и прдать по старому техпаспорту.а нам нафига такое.......
12 Dec 2007, 15:22
то-то и бесит что не предупредили,да еще с ипотекой завязаны мы....не дадут если узнают.
12 Dec 2007, 15:27
Поему не дадут кредит ипотечный с планировкой? Если перепланировка незначительная, то с вашим заявлением узаконить перепланировку в течение 6 месяцев, вам вполне могут одобрить этот объект
12 Dec 2007, 15:29
вот спасибо!!!!!!!буду знать,а то вот на днях идти в ипотечную...значит здесь можно все уладить-это хорошо.дальше будем думать......
12 Dec 2007, 15:39
Мы про это специально уточняли в нашем банке, чего и вам советую сделать. Чтобы не было потом сюрпризов.
12 Dec 2007, 15:48
да-да,сделаю!
11 Dec 2007, 15:20
Раз агентство собирается Вам узаконить перепланировку после сделки, то почему бы не потребовать, чтобы это сделали ДО сделки? У Вас и потом, думаю, проблем с узакониванием не будет, но придется дополнительно самим раскошелиться
12 Dec 2007, 23:34
вам обязаны вернуть все деньги, без штрафов! так как кв-ра юридически не чистая! перепланировку после сделки вам не узаконят - это 100%, вы конечно можете подписать с ними доп. соглашение, что они обязаны будут это сделать, но если даже они и пойдут на это, то будете носиться за ним ооооочень долго, думаю пока вам самим не надоест. А скорее всего ситуация сложится так: вы приобретете кв-ру, а потом с вас попросят энную сумму денег, за решения сего вопроса. Совет один, если глобальных затрат не нужно, перепланировка незначительная, а кв-ра очень нравится, берите, если нет, забирайте аванс. Еще есть тонкость, если в договоре, написано штрафные санкции в размере аванса, или определенной суммы, то напирайте на то, что кв-ра не чистая, если фразы такой нет, то по закону аванс обязаны вернуть АБСОЛЮТНО в любом случае. Если все-таки возникнет проблема по возврату денег, скажите, что покупать кв-ру не будете, а наложите на нее арест (может сейчас сделать любой человек) и тогда уже им придется вам и вернуть деньги и заплатить за моральный ущерб, чтоб вы сняли этот арест
13 Dec 2007, 20:36
у нас такая "война" началась....сейчас деток покормлю,напишу!спасибо за такие ПОДРОБНОСТИ!я многого не знала!!!!!!!!!!
14 Dec 2007, 23:53
Зайдите http://www.mzhi.ru/ (на вопросы отвечают по телефону, можно подъехать в службу одного окна). Само узаконивание бесплатно, платно услуги по сбору документов, составлению проекта или эскиза. Разумеется если сложные случаи, то оплата мотивации. В документе уточните по проекту или эскизу нужно узаконивать: ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 ноября 2005 г. N 883-ПП О РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РФ И ПРАВОВЫХ АКТОВ ГОРОДА МОСКВЫ, РЕГУЛИРУЮЩИХ ПЕРЕУСТРОЙСТВО, ПЕРЕПЛАНИРОВКУ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ (в ред. постановления Правительства Москвы от 30.05.2006 N 352-ПП) Может оказажется что все не так сложно и проблематично каак кажется вначале.
11 Dec 2007, 11:12
Если эту перепланировку можно узаконить и это будет не купленная бумажка, а реальная, то можно и решиться. Проверьте, на сколько вообще это реально. если стена не несущая, то, как я понимаю, проект не требуется. Достаточно эскиза. В таком случае вообще можно предложить им узаконить пеерепланировку до сделки. времени не так много займет по идее, если без проекта. А вообще, конечно, про перепланировку говорят ПЕРЕД тем, как деньги взять.
12 Dec 2007, 15:28
да,мы спрашивали перед тем как денежки давать-покажите документы,все ли в порядке-родавец в сибири,документы только право собственности,мы повелись.все подписали а потом решили затребовать техпаспорт-в общем вот и всплыло. обман вскрылся.теперь предлагают узаконить и потом нам продать.что-то только уже не хочется после скандала такого с ними дело иметь......
11 Dec 2007, 12:17
Я бы не советовала вестись на обещания выполнить что-то ПОСЛЕ сделки. Обычно получается как в анекдоте: - Милый, ты же обещал на мне жениться... - Да мало ли что я НА ТЕБЕ обещал :-) Опыт, к сожалению, показывает, что как только все подписано, любые обещания забываются. Эти же агенты первыми скажут, что, мол, не нужно было покупать такую квартиру, если что-то не устраивает. Геморроя может быть много, если есть друге варианты, лучше не брать. Агентство можно давить на то, что были скрыты СУЩЕСТВЕННЫЕ условия.
12 Dec 2007, 15:26
в общем аг-во поняло что накосячили,в суд походу боятся-потоу как сами скрыли от нас сей факт и получается там по договору не выполняют пунктик где прописано что отвечают за юридич чистоту квартиры-в общем рассторгаем договор,пошли они в сад!так они на эту кв-ру накрутили 10тыс долларов:(
12 Dec 2007, 16:23
Я бы согласилась. Даже если вам не сделат это агенство, есть специальные фирмы,которые на этом живут. И стоить это будет уж точно не 100 тыс. К тому же, если стена не несущая особых проблем не будет. Вы и сами потом можете продать не узаконивая, если найдете покупателей.
Anonymous
13 Dec 2007, 20:50
Я бы тоже не верила особо агенству про потом. Единственное, что мне не очень понятно, зачем Вам это согласование. Мы сейчас покупали квартиру (обычную старую маленькую двушку) и я была шокирована, что 90% квартир, что мы смотрели- перепланированы, есстественно никакого согласования нет. Все продают и покупают по старым БТИ. Наверно вопрос еще в том, что переделано. Мы сейчас переносим двери и объединяем су, т.е трогаем ненесущие стены, даже и не приходила мысль, что-то согласовывать, хотя теоритически лет через 10 планируем продать квартиру.
13 Dec 2007, 21:00
Слушайте, про какие 100 000 тыс вобще речь? Я сейчас собираюсь делать ПОЛНУЮ перепланировку в квартире. Т.е. снос всех стен и возведение новых. Если есть время (у меня есть, так как с ребенком свекровь а я по инстанциям), вам надо в БТИ заказать техпаспорт квартиры, получить документы на дом в МосжилНИИпроекте и представить все это в МЖИ, где прям на плане БТИ красным карандашом написать где у вас сейчас стоит стенка. Потому что все ненесущие конструкции, не затрагивающие инженерные комммуникации, проходят узаконивание по эскизу. Пока я заплатила 930 рублей. Не думаю, что общая сумма за узаконимание составит больше 15000 рублей, или того меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)