кто покупает такие квартиры?
Anonymous
11 Dec 2007, 12:36
очень много объявлений на квартиры общей площадью 25-20-15 кв метров, с кухнями по 2-3 метра. Нежели такие пользуются спросом? Или висят до бесконечности? Ведь жить там как, в такой крохе?
11 Dec 2007, 13:04
конечно покупают:) при чем по ценам элитного жилья:)) совсем недавно был у нас тут топик про такую квартиру
11 Dec 2007, 13:15
Я за такой даже охотилась летом:-) В конечном итоге, купили в Долгопрудном 17м общей площади. Хоть маленькое, но свое - не коммуналка. Живут мать и взрослая дочь. Санузел там нормальный, совмещенный, но ванна полноценная.
11 Dec 2007, 13:19
Даже не представляю, как на 17 м. можно уместить все: кухню, комнату и санузел. Если можно, распишите по метрам, где сколько
11 Dec 2007, 14:30
корридор 1х1; санузел совмещенный, вполне даже нормальный (ванна 1,5м); комната 10,5-11; кухня 3,5. При грамотном размещении мебели, даже жить можно, но не больше двух человек:-)
11 Dec 2007, 13:26
мы в такой жили лет 20 назад, я и мама. Комната 11 метров, кухня 3 метра и крохотный туалет (ванной небыло, мыться ходили в соседний дом, там на 2 дома были душевые, очередь в выходные с утра надо было занимать).
11 Dec 2007, 14:37
А где много то, ихмо, дефицит. А покупают потому, что это по любому лушче комнаты в коммуналке.
12 Dec 2007, 12:02
Да, я бы тоже посмотрела. Где продают такие квартиры?
Anonymous
12 Dec 2007, 12:31
в виннере... штук 10 предложений на такие маломерки
12 Dec 2007, 08:14
неужели ктото покупает панели с кухнями 10 метров? ведь жить в кирпичном коттедже с отдельным домиком для прислуги и с помещениями для готовки намного лучше.
12 Dec 2007, 08:55
И не говорите! :-D
11 Dec 2007, 20:05
Мы хотели такую квартиру купить, но банк отказался кредитовать, в итоге взяли нормальную однушку в МО. А вообще, я считаю, и в таких жить можно, ванну поменять на небольшую душевую кабину - тогда останется место для стиралки, купить выдвижную кровать - останется место для дивана, или кровать-чердак - а внизу комп. стол. Мы с мужем лучше бы жили в малогабаритке в Москве, чем в области, но это только пока нет детей
12 Dec 2007, 12:39
Московские власти некоторое время назад построили целый дом таких квартир, по моему, в Бутово, под переселенцев. Дак переселенцы под страхом смертной казни отказались ехать в них. Ещё бы, если кому то дают нормальную однушку в П-44 в 38 метров, кто ж поедет в 24 метра. А вот подобный дом в Мытищах, но за свои кровные, пользовался очень большим спросом, т.к. общая цена квартиры, несмотря на более дорогой метр, была самой низкой на рынке новостроя. Так что дело в цене, а не в метраже. За адекватную цену любое жильё будет пользоваться спросом.
12 Dec 2007, 17:01
У нас на Преображенке есть такие дома:на Халтуринской и Краснобогатырской улицах,кирпичные;помимо этих квартир там есть и нормальные(если можно считать нормальным метраж и кухни как в хрущевках).Их покупают потому что: это хороший вариант при размене,это своя квартира,а не коммуналка,за эту цену это квартира в Москве,а не в области,есть деньги сейчас только на такую-сейчас вложимся при инфляции,будет возможность поднакопить-поменяем на нормальную.Вот такие примерно мысли у тех,кто такие квартиры покупает.У меня знакомая бездетная пара мечтала такую купить,но их расхватывали тогда очень быстро.Выросшему ребенку как начальное решение жилищного вопроса-самое оно;лучше чем снимать жилье.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос