Что же делать? (кредит, сроки)
Anonymous
12 Dec 2007, 08:11
Обратились к людям с просьбой помочь сделать кредит. Те, кто нам их порекомендовал, говорили, что должны помочь. Сейчас время идет, а в ответ (пока) тишина. А нас сроки поджимают. Я в панике. Боюсь, не успеем. Что же делать? Ждать этих или искать других кто поможет? Я уже не ем, не сплю. Я понимаю, что вы мне не сможете дать ответ на этот вопрос, но меня с утра уже колотит, поговорить не с кем, села залезла на еву отвлечься, и вот чего то руки потянулись топик написать.
12 Dec 2007, 08:45
А почему сами не пошли в Банк не подали документы на кредит, какие проблемы с этим ? Я кредиты сама получала, быстро и без проблем
Anonymous
12 Dec 2007, 08:49
Нам надо делать один документ липовый. Сделать его могут только, если есть знакомства в банке. Вот поэтому искали таких людей, кто может помочь с проблемными бумажками для кредита.
12 Dec 2007, 08:52
А что именно, если не секрет ? Справку с работы ? Хотите взять на реально не работающего или на бОльший доход ? Больше ничего в голову не приходит...
Anonymous
12 Dec 2007, 09:00
Надо получить больше, чем стоит квартира. Для этого её надо оценить больше реальной стоимости. Дело в оценщике, который составит "оценку". Я так понимаю, что они не могут найти такого, кто пойдет на это :-(:-(.
12 Dec 2007, 09:10
Ну я прямо на месте говорила оценщику какая стоимость мне нужна. Но речь у нас шла о 300 тыс рублей в бОльшую сторону... Вы сильно завысить хотите ?
Anonymous
12 Dec 2007, 09:23
Не особенно, но у нас такой район, где это сделать довольно проблематично.
12 Dec 2007, 09:26
Я бы на вашем месте сама бы вызвала оценку из одобренных банком и поговорила бы с оценщиком лично. Возможно придется дать ему денег. Но это лучше чем сидеть и ждать, тем более что у вас сроки поджимают так - что вы в депряснеке.... :(
12 Dec 2007, 10:06
+100
Anonymous
12 Dec 2007, 10:16
Мне просто кажется, что с незнакомым человеком оценщик на такую тему говорить не будет. Даже за деньги. Вот вы сами подумайте - к вам подходит неизвестно кто и предлагает, пусть и за деньги, сделать что то типа аферы, из за которой вы можете лишиться лицензии - вы бы пошли на такое? Думаю врядли. Так же и в моем случае. Поэтому я действую через знакомых. Хотя я уже не знаю что лучше :-(:-(.
12 Dec 2007, 10:32
ну почему же афера ? с некоторыми оценщиками и без денег договориться можно, если это не накрутка цны на 10-20 тысяч...
Anonymous
12 Dec 2007, 10:37
Понимаете в том районе, где мы покупаем (это не в Москве), завысить оценку выше рыночной достаточно проблематично. Завысить надо на процентов 30. Дописываю! Ошиблась! не на 30%, а на 15-20. Но все равно это достаточно много.
12 Dec 2007, 10:48
Мы тоже не в Москве покупали. В самом что нинаесть удаленном регионе. Вы просто даже не пытались общаться на эту тему с оценщиком, боитесь попробовать - а зря. Все мы люди.
Anonymous
12 Dec 2007, 11:04
Поняла. Спасибо за такую мысль. Я чего то все по другому себе представляла.
12 Dec 2007, 10:47
+1. Нам оценщик это сделала без проблем. Он сам первым делом спросил за сколько мы покупаем квартиру, и какая сумма кредита. После этого я ему рассказала что и как и что хотелось бы суму оценки иметь не ниже такой-то. Никаких денег, ничего. Он просто сделал примерно нужные нам суммы. Ничего в этом такого нет (если сумма не очень большая).
Anonymous
12 Dec 2007, 11:07
Если у вас была сумма такая, как в среднем рыночная цена, это нормально и на это оценщик пойдет. Но у нас надо оценить настолько дороже, что реально предоставить аналоги для такой суммы довольно проблематично.
12 Dec 2007, 11:14
Да, она была средняя, и осталась собственно средней.
12 Dec 2007, 11:58
А Вам не приходит в голову, что даже если Вы договоритесь с оценщиком, то в Банке-то ведь могут все понять, раз Вы так сильно завышаете цену... Там ведь тоже не дураки работают, и знают ситуацию на рынке... Вам просто-напросто не одобрят эту квартиру по такой цене. ИМХО
Автор
12 Dec 2007, 23:45
Так о чем и речь. Именно о том о чем вы думаете мне "не приходило в голову". Еще как приходило. И это было первое, что пришло в голову. Поэтому то я и обратилась к людям, у которых есть такие связи, которые могут "сделать" этот кредит. Только я уже сомневаюсь, что они это могут сделать. Хотя другим делали и покруче кредиты. У меня еще не самый сложный случай. Но видимо не сложилось что то..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос