Про оплату ЖКХ
12 Dec 2007, 13:59
Помогите советом. Свекровь со свекром летом почти два месяца были в больнице, потом еще три недели в сентябре. Принесла в бухгалтерию справки на перерасчет. Итог - сняли за ХВ ОДПУ, ГВ ОДПУ, Водоотв. ОДПУ. Там разница получилась 300 рублей с копейками. В квартире прописаны только они, квартира приватизирована. Неужели за почти три месяца отсутствия такая маленькая разница в оплате получается?
12 Dec 2007, 14:48
не знаю, нам когда перерасчитывали много списывалось. но у нас и срок отсутствия - 3 года у родителей был (в командировке были). Итого после перерасчета я четыре месяца платила за квартиру порядка 100 рублей (прописано 8 человек, обычная квартплата около 3000). вам нужно посмотреть какая обычная квартплата в месяц, сколько человек прописано, за скольких списали, станет понятно.
12 Dec 2007, 15:35
Посмотрите расшифровку коммунальных услуг, там довольно подробно описывается за что и из кагого расчёта берут плату.
12 Dec 2007, 17:09
Дык, они и написали ХВ ОДПУ 32,99 перерасчет 16,30 ГВ ОДПУ 124,44 перерасчет 61,81 Водоотв. ОДПУ 46,33 перерасчет 22,94 Итого: перерасчет на 102,71, это даже меньше, чем я на вскидку считала. Неужели это вся разница за почти три месяца (точнее за 71 день отсутствия)?
13 Dec 2007, 00:41
В принципе, Да. Остальные услуги не зависят от наличия/отсутствия хозяев и их количества. Если только ещё канализация и вывоз мусора, но это смотрите в распечатке от чего у вас считается.
13 Dec 2007, 10:09
Вот перечень: Сод.и рем.ж.п Отопл. ХВ ОДПУ ГВ ОДПУ Водоотв. ОДПУ Радио Антена Переписала именно так, как в квитанции, сумма оплаты в меньшую сторону только в трех пунктах, о которых я писала выше... куда может входить вывоз мусора и канализация? Может в первый пункт? Не знаете, где можно узнать расшифровку перечня услуг?
13 Dec 2007, 13:07
Только в вашем ЕИРЦ.
13 Dec 2007, 15:17
Разве тарифы и условия оплаты ЖКХ не едины для разных районов г.Москвы? Может где в интернете можно поискать? Вы уж извините меня за назойливость, просто у меня деть заболел и мне ну никак не выбраться из дома.
13 Dec 2007, 17:07
Едины, но не на все услуги. Попробуйте поискать в инете, я когда то встречал.
13 Dec 2007, 21:34
Может подскажите, под какой "фамилией" искать в интернете? А то я даже не могу вразумительно вопрос сформулировать.
13 Dec 2007, 22:57
Например, "ставки услуг ЖКХ москва", или "ставки горячее водоснабжение Москва" ну и т.п.
13 Dec 2007, 21:05
у нас тоже самое отнимали - горячая, холодная, водоотведение.. все остальное осталось..
15 Dec 2007, 22:33
Вывоз мусора вообще не указан в данном списке, видимо его и не посчитали, т.к. ваших родственников небыло; Канализация - это и есть водоотведение; Первый пункт и второй пункт не перерасчитывается; ХВ и ГВ ОДПУ - это холодная и горячая вода по общедомовым приборам учета; радио и антена это и так понятно.
13 Dec 2007, 21:08
это в рублях вам столько начисляют? как мало.. у меня только за эти три пункта больше тысячи получается..
13 Dec 2007, 21:33
Да я сама в шоке. Почему-то резко, аж в 4-5 раз, у нас уменьшилось потребление воды (у нас нет квартирного счетчика). Реально в 4-5 раз... хотя никаких изменений в растрате воды не проводилось, как купались до этого много лет, так и купаемся. Мало того, ребенок весь месяц проболел и у нас наоборот увеличилось потребление воды (ну там стирки побольше, ноги парили и проч.). Вот я и думаю, может есть у кого хоть намек, где можно поискать документацию об оплате ЖКХ?
15 Dec 2007, 22:17
Действительно перерасчету подлежат только коммунальные услуги - холодная вода, горячая вода, канализация. Если прописаны только 2 человека, которые и отсутствовали вдвоем, есть все необходимые документы с датами, то перерасчет происходит так: снимают полностью все з вышеперечисленные услуги за время отсутствия. Начисления вы можете посмотреть в ваших квитанциях и сделать самостоятельные расчеты. Если не совпадает - идите в ЕРЦ и добивайтесь правильных перерасчетов. Обращаю внимание, что если сумма снятия больше месячного начисления, то обычно она гасится в квитанциях несколько периодов.
14 Dec 2007, 21:19
Сзао. В собственности. Расценки: ХВС ДПУ 9,78 за куб.м. Водоотв.ДПУ 7,78 за куб.м. ГВС ДПУ 48,20 за куб.м. Отопление 9,90 за м2 ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос