Москвичей выселят за МКАД

13 Dec 2007, 10:17
Читали? http://www.rbcdaily.ru/2007/12/13/focus/308595 Зашибись!
13 Dec 2007, 10:40
читали! совсем обалдели! особенно порадовало про производства, которые построят чтоб работой обеспечить
13 Dec 2007, 10:59
Да уж. Сама сижу и жду что ж дальше-то будет. Нас обещали к 2010 году снести. Похоже и переселят в Подмосковье :( А вообще свинство какое-то!
13 Dec 2007, 11:07
Вот и мы ждем. Перспектива переезда в МО совсем не впечатляет. Что бы вот Лужку самому туда не переехать, раз там так хорошо?
13 Dec 2007, 11:08
да он там и живёт! в собственном загородном доме!)))
13 Dec 2007, 11:10
А на работу ездит на электричке? ;)
13 Dec 2007, 11:14
Ага. А на месте нашей пятиэтажки она отбахает многоэтажку и продаст ее совсем не коренным москвичам. Интересно, а квартира в подмосковье по стоимости будет ровняться стоимости квартиры в Москве или нам дадут на-а-амного большую полощадь?
13 Dec 2007, 11:15
Ошиблась. Не ОНА а ОН (в смысле Лужок).
14 Dec 2007, 01:19
Не ошиблись - как раз ОНА всей недвижимостью заправляет, т.е. его жена Батурина-Лужок.
Anonymous
13 Dec 2007, 12:59
правильно делают! сечас те, кого переселяют, получают жилье бесплатно, но по цене в несколько раз дороже того, из которого съехали. А доплату на это все город берет откуда? С налогов простых людей. Кто-то вашу халяву оплачивает. А в области получите аналогичное по стоимости жилье. Хотите жить в москве? Платите. Все равны должны быть по возможностям.
13 Dec 2007, 13:13
Вы бы по другому заговорили, если бы оказались в ситуации тех, кого будут высылать в область.
сколько патетики в ваших словах, сколько боли и горечи! Дамо, вы вконец рехнулись? Или сейчас начнем опять дискутировать на тему "Есть ли жизнь на марсе (зачеркнуто) за МКАДом?" Приватизируйте и получайте в своем, привычном районе, ту же площадь, а не по соц. найму.
13 Dec 2007, 16:35
Не выдумывайте, пожалуйста. Ни боли, ни горечи. И я не рехнулась. Если бы это вас расселяли и вам предложили мы выехать из города, в котором вы и ваши родные прожили всю жизнь, в Рио-де-Житомир, чтобы на работу добираться 3 дня на оленях, вы бы тоже "кудахтали", как кто-то выразился тут.
я не понял, вас под угрозой расстрела выселяют? Ну приватизируйте квартиру, вас в районе оставят. А вы хотите и на елку влезть, и жопку не ободрать. Рио-де-Жтомир.... Щербинка и северный - ваше все.
14 Dec 2007, 02:08
Ну вот не надо Северный и Щербинку равнять.Где Щербинка и где Северный... Сейчас уже многие с удовольствием поехали и в Бутово и в Северный,а все смотровые раздали все (ну в Северный может чуток осталось),так что кто фыркал,поедит теперь Электрогорск осваивать или останется ни с чем.
14 Dec 2007, 02:44
Вот когда реально кому-нибудь предложат Электрогорск, тогда будете выступать. Пока таких случаев не зафиксировано.
14 Dec 2007, 22:00
Так уже предлагают :-) ...Вам,по всей видимости,это всё равно,но вот на форуме ЮВАО уже есть инфа о реальных смотровых в Электроугли...Да я и не выступаю,так мнение высказала, а Вы прям тут как тут...
14 Dec 2007, 11:12
так в статье сказано про всех жильцов ветхих пятиэтажек, а не про неприватизированных....
14 Dec 2007, 14:17
у собственников прав больше
13 Dec 2007, 13:31
Вы не учитываете одну вещь: люди, которых переселяют, не просили их переселять. Это как снос домов в Бутово. Не факт, что собственники жилья мечтали об этом всю жизнь.
Anonymous
13 Dec 2007, 13:33
очередники не просили их переселять? Речь про очередников вроде. Если не хотят переселения-нафиг тогда в очереди стоять? Пусть живут в своих хрущебах. А сносимых будут по городу переселять, там вон снизу уточнение написано, как переселяют.
13 Dec 2007, 13:47
-но по цене в несколько раз дороже того, из которого съехали- так это вы про очередников пишете?
Anonymous
13 Dec 2007, 13:52
это про всех
13 Dec 2007, 15:46
Что значит оплачивет халяву. На месте домов, которые сносят, строят другие - и земля на которой стоят ветхие дома отнюдь не дешевая.
14 Dec 2007, 02:45
Земля жителям не принадлежит.
14 Dec 2007, 14:18
все пятиэтажки - ТСЖ? О какой земле идет речь? Городской? Ну хозяин - барин
13 Dec 2007, 14:22
а в чем проблема, если дают в ближайшем подмосковье? Сейчас столько желающих там жить, всегда можно легко поменять, продать и переехать обратно в москву.
14 Dec 2007, 10:20
А как вам эта статья (с одного из региональный сайтов): "Столичное правительство выступит соинвестором строительства новых жилых кварталов в ЦФО (Центральный федеральный округ), квартиры в которых будут предоставляться москвичам, стоящим в очереди на получение бесплатного муниципального жилья. Об этом было заявлено на Втором московском форуме лидеров рынка недвижимости (MREF). "Городское правительство готово взять на себя разработку и необходимой качественной градостроительной документации", - сказал советник руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Алексей Шепель. По его словам, в столице уже не хватает земли для выполнения программы по расселению ветхих и пятиэтажных домов и программы предоставления социального жилья очередникам. "Другого пути, как идти в соседние регионы для решения социальных задач, у правительства Москвы не остается", - заявил чиновник. По его словам, правительство Москвы готово выступить соинвестором этих проектов исходя из суммы своих инвестиций в размере 85 тысяч рублей за один квадратный метр жилой площади. Советник сообщил, что московское правительство уже подбирает земельные участки в Калужской, Рязанской, Тверской и Ярославской областях. По его словам, рядом с новыми жилыми кварталами предусмотрено создание различных промышленных предприятий. Правительство столицы уже выкупает жилые площади в Московской области у ряда застройщиков, в том числе - у ДСК-1, ПИК, СУ-155. "По итогам 2007 года в ряде районов Подмосковья будет выкуплено около 600 тысяч квадратных метров по средней цене 66 тысяч рублей за квадратный метр, а по итогам 2008 года - не менее 750 тысяч квадратных метров", - сказал Шепель. На вопрос участников MREF о том, что будет происходить с теми горожанами, кто откажется переезжать из Москвы в регионы, Шепель не ответил. Напомним, в сентябре московские власти утвердили адресный перечень строительства муниципальных домов на 2008 год. Основной объем массовой застройки будет вестись около МКАД, свыше 1 млн. кв. м жилых площадей будет построено в городах Подмосковья. Общая площадь социального жилья в 2008 году превысит 2,5 млн. кв. метров. По расчетам чиновников, в Москве не хватает резервов для строительства по горзаказу почти 50% жилья."
паникую
13 Dec 2007, 11:16
хммм...а это коснеться тех у кого жилье в собственности?!
13 Dec 2007, 11:19
Думаю, особо разбираться они не будут. Когда нашей власти что-то нужно, она по трупам идет, нарушая все законы.
паникую
13 Dec 2007, 11:21
мдаа...
у кого жилье в собственности, те не стоят на очереди, речь об очередниках
13 Dec 2007, 21:03
жилье в собственности - это не препятствие для того, чтобы встать на очередь, если этого жилья меньше нормы на человека..
Anonymous
13 Dec 2007, 11:59
Это халява, и нечего возмущаться. дают дармовое жилье, радуйтесь. Захотите-продадите и купите в москве. А то раскудахтались....
Anonymous
13 Dec 2007, 12:01
а они думают что их пятиэтажки под снос золотые и брульянтовые, а если подумать, то это жилье ничего не стоит потому что жить в нем нельзя и то что для них город купит где-то в области гораздо более дорогой и приемлимый именно для проживания вариант.
13 Dec 2007, 12:13
А кто сказал, что это будет "более дорогой и приемлимый именно для проживания вариант"?
Anonymous
13 Dec 2007, 12:25
рынок вам это докажет, как только перестанут их этих халуп переселять в нормальное жилье в Москве они сразу упадут в цене(потому что ни один человек в трезвом уме не поедет в халупу жить без перспективы переселения) и квартиры в Дмитрове станут более дорогими. Ну а про приемлимость для жилья - если там будет работа, то жить там в новом доме будет много лучше чем в Москве в халупе, там на самом деле есть все необходимое для жизни кроме оплачиваемой работы.
Anonymous
13 Dec 2007, 12:53
будет равнозначный обмен. Вот если сейчас продать двушку в хрущевке, на что хватит денег? Только на нормальное жилье в области, на москву денег не хватит. Ну вот и пусть получают равноценное по стоимости. А то напрописывают кучу родственников, чтоб несколько квартир урвать, да еще чтоб в москве.
13 Dec 2007, 13:11
Да-а-а. У Вас явно комплекс провинциала...
Anonymous2
13 Dec 2007, 17:14
Нет, это у вас позиция "ВСЕЯ МОСКВЫ".
я в тихом шоке
13 Dec 2007, 13:20
да вы что пипец хамло!!!!!!!!живу в пятэажке,причем в комуналке ,и готова жить еще лет сто,нафиг мне куда-то переежать?! мне здесь отлично!!!и до магазина и до работы 10 минут- и что не маловажно до метро 15 минут на хрен мне ваш дмитров???????
Anonymous
13 Dec 2007, 13:25
на себя посмотри, высококультурный человек пишущий "пипец":) Живи в своей халупе, переселят в Дмитров - продаш отдельную квартиру с возможностью на работу пешком ходить и купишь уголок под снос в Москве, пятиэтажки снесут еще 9этажки останутся для фанатов коммунального жилья.
14 Dec 2007, 02:47
Вам уже ордер дали? Еще ничего не случилось, мало ли что газетенка написала.
13 Dec 2007, 12:01
в смысле халява? тут получается что почти любой дом можно признать аварийным и выселить жителей в задницу.
Anonymous2
13 Dec 2007, 12:12
а до этого типа нельзя было? Наоборот там написано что место освободившееся от выноса предприятий за черту города будет отдано под жилую застройку,причем не коммерческую, жителей аварийных домов по закону переселяют внутри города. А вот очередников, которые еще не получили квартиры или тех кого переселяют из 5ти этажек(их дома не аварийные но стоят в плане на снос) переселят в область, ну Москва не резиновая как любят говорить масквичи.
Знаю
13 Dec 2007, 12:30
наоборот-жителям аварийных домов дадут в области а собственникам (не нанимателям!)сносимых домов-в пределах своего района.Кроме ЦАО.
13 Dec 2007, 12:37
А Вы наверное в Дмитрове живете и не кудахтаете?
Anonymous
13 Dec 2007, 12:41
нет, не в Дмитрове, просто в очереди Московской не стоим и халявы не ждем.
Anonymous
13 Dec 2007, 12:56
я в москве живу, в квартире на кровно заработанные. Переселенцам сейчас дают жилье в несколько раз дороже того, из которого переселяют. А за чей счет? За счет налогоплательщиков. А почему я обязана оплачивать халявную квартиру чужим людям? Да еще лезут приезжие, все стараются купить себе комнату или квартиру в хрущебе, чтоб потом от города урвать кусок пожирнее.
13 Dec 2007, 13:09
А с чего Вы решили, что я нахаляву получила данную квартиру? Ну давайте выселим всех коренных москвичей, которые хрущевки получили в 50-60-х годах(тоже, кстати, не за красивые глаза), за пределы москвы, а лучше еще подальше!!! А Вы такие самостоятельные, крутые и нехалявщики купите в Москве. Супер выход!!!! Вот тогда, когда всех москвичей выселят из хрущевок в область (хорошо, если в Москковскую), вот тогда в Москве и не останется ни одного нормального русского лица.
13 Dec 2007, 13:11
ППКС
ну если на эту заработали, то можно еще поднажать и другую купить. почему вы считаете, что москвичи - это амебная масса, не способная ни на что, кроме как сидеть и ныть?
Anonymous2
13 Dec 2007, 13:18
потому что они сидят и ноют. Если не амебные - отстоите свои интересы в суде или купите жилье там где нравится, в чем проблема-то?
купили. в чем проблема?
Anonymous2
13 Dec 2007, 13:46
вот и я не пойму в чем проблема и от чего кудахтанье.
если не понимаете - не отвечайте на не вам заданные вопросы. экономьте чужое время и трафик
Anonymous2
14 Dec 2007, 13:38
экономить ваше время и ваш траффик - ваша забота, не нравится - не читайте и идите мимо
Anonymous2
13 Dec 2007, 13:17
да ладно вам, останутся в Москве Москвичи, а вы серьезно считаете что жить в неудобном, громоздком, экологически грязном городе на пенсии хорошо? Не могу понять зачем пенсионерам жить в Москве - на работу им не надо, а жить в возрасте лучше ближе к природе и свежему воздуху. Но это лирика, Лужков своих пенсионеров не отдаст - они его главный эллекторат. А вот когда из Москвы уйдут основные производства, а в провинции появится работа Москва ваша никому нужна не будет. Еще планы переноса столицы в Питер есть... Короче перестаньте кудахтать и пить валерьянку, подождите, может лично вас никто и трогать не будет, а может еще и сами захотите съехать за МКАД, МКАД кстати вовсе не в 100км от Москвы проходит чтоб вас за 101й выселять...
13 Dec 2007, 13:26
Вот и ладненько, езжайте в Питер, в Дмитров, к черту на рога. А здесь нечего выеживаться. Вас лично касается переселение? Нет? Может чего конкретного по этой теме можете подсказать или что-то знаете? Тоже нет? Тады лично Ваше мнение лично меня и думаю многих других не интересует.
Anonymous
13 Dec 2007, 13:30
да поймите, переселение касается ВСЕХ! потому как делается на НАШИ деньги!
Anonymous2
13 Dec 2007, 13:32
заведите свой форум и там спрашивайте мнение тех, кто вам интересен, а в этом форуме высказываться имеют право все. И переселение действительно касается всех и делается на наши же деньги.
13 Dec 2007, 13:53
А Вам рассказать что ЕЩЕ делается на ВАШИ деньги? А потом вряд ли Ваши деньги учавствуют в этом процессе, поскольку (я уверена), налоги вы платите далеко не с настоящего Вашего дохода. И зло не на нас нужно срывать. Пишите письма в более высокие инстанции за справедливость. Лично мне Ваши деньги совсем не нужны. Идите на президентские выборы, выберите достойного, пусть он позаботится о Вас несчастных, обиженных и униженных, у которых мы украли деньги. Можно мне в поликлинику самой ходить и ребенка водить? Или пособие на ребенка получать? А то ведь опять вас обкраду, бедненького анонимуса.
Anonymous2
13 Dec 2007, 13:57
Я не бедненькая и вашей жалости не просила, в отличии от вас, желающих чтобы Вас жалели и заведших ради этого этот топ. А пособия - идите получите, всем халявщикам нужны пособия иначе детям кушать нечего будет, детей ваших и правда жалко.
13 Dec 2007, 14:01
Ух, как я зла... Это последнее, что я Вам жалкому серому мышу напишу. А Вы не думали о том, что в этих хрущевках и пятиэтажках до сих пор живут люди, которые защищали во время войны (а зря)Вашу задницу? А Вам теперь конечно, фигня, не жалко ничего, кроме своих денег. А на пособие по уходу за ребенком я имею право. Вот такие рвачи неместные и останутся в Москве, а жаль...
Anonymous
13 Dec 2007, 14:05
мои тоже защищали, и что? живут в девятиэтажке в москве, на халяву не претендуют. дети выросли нормальные и сами себе заработали. Потому как не ждут халявы. Вообще давно уже надо было бесплатную раздачу жилья прекратить. А "местные рвачи" это как раз те, кто за бесплатную квартиру удавиться готовы, кучу справок собирают про свою шеимущесть, про заслуги старых родственников и прочее... тьфу, смотреть противно.
13 Dec 2007, 14:13
Посмотрим, что Вы будете делать, если 9-этажки будут сносить, не спрося желания Ваших родителей. И как они поедут в глубокое Подмосковье. Мы тоже не просили нас сносить, и демонстрацию по этому поводу устраивали жильцы. По соседству есть более ветхие дома, реальные панельные малогабаритные хрущевки, которые идут под реконструкцию. Однако ж мешает чем-то наш домик...
Anonymous2
13 Dec 2007, 14:10
а те кто за МКАДом живут не защищали? Или там жизни нет? Лучше пусть ваш престарелый родственник болеет от Московсковской экологии? Или лучше чтобы его дом ему на голову разрушался? Конечно, те кто работает и спраки для очереди не собирает для вас рвачи, а подумать элементарно что большее количество очередников получат квартиры если дома для этого купить в области это выше ваших сил, бюджет он же безграничный и Вам лишь бы себе кусок урвать побольше...
13 Dec 2007, 14:21
А кто сказал, что я хочу побольше кусок? Я вообще никуда не желаю переезжать. Только вот моего желания не спрашивают, увы :( Я думаю, что если бы Ваш дом бы снесли (по каким- либо другим соображениям), Вы бы громче нас кудахтали....
Anonymous2
13 Dec 2007, 14:28
мой дом могут снести только за мой счет, не предоставив ничего взамен, а лишь выплатив денежную компенсацию . Просто в статье описаны градостроительные планы(не новые кстати совсем, в Балашихе уже живут люди заплатившие за эти квартиры деньги по Молодой семье), а Вы почему-то приняли это за решение насчет конкретно Вашего дома и начали громко кричать что Вас обжают. Только обратите внимание, что вам предлагают хоть что-то взамен и переселяют из домов под снос пока в пределах города, а люди платят деньги и едут в область - такова жизнь.
13 Dec 2007, 14:38
Это их личный выбор. А здесь выбор сделали за меня. Я не хочу переезжать из Москвы. Даже, если бы я смогла купить квартиру, я бы не купила ее в подмосковье. Вы разницу понимаете? Вы сами в Москве живете?
Anonymous2
13 Dec 2007, 14:49
да не уезжайте, купите квартиру в другом доме.
13 Dec 2007, 14:56
Да, если очень нужно будет - куплю. Здесь обсуждается даже не проблема МОЖЕМ мы купить квартиру или НЕ МОЖЕМ. А то, что государство в очередной раз через людей бессовестно перешагнуло.
Anonymous2
13 Dec 2007, 14:57
да в чем оно их перешагнуло? В том что жилье меняет на равноценное, а не на более дорогое? Ну тогда да, перешагнуло, первый раз чтоли?
13 Dec 2007, 15:17
Вы что совсем не понимаете? Равноценное - это когда ничего не поменялось не только в квартирных метрах. А как минимум поменяется город. А ребенка в сад Вы устраивали? А работу часто меняете? Вы прям думаете, что они нам в подмосковье сразу рай земной что ли предлагают? Как минимум вся инфраструктура там будет еще строиться несколько лет. Видимо Вы далеки от бытовых будней. Вам повезло....
Anonymous
13 Dec 2007, 15:22
прям такое ощущение, что в городах подмосковья лес спрлошной, и никакой инфраструктуры. Прям дети там в сады и школы не ходят, магазинов нет и все в таком духе.... угу...
13 Dec 2007, 15:28
В Москве тоже детских садов много, а Вы пробовали ребенка туда устроить? Не говорите того, чего не знаете. Для "переселенцев" будет новый микрорайон создаваться фактически на пустом месте. Или Вы думете их в центр города поселят?
Anonymous2
13 Dec 2007, 15:26
равноценное - это имеющее равную цену к вашему сведению, не хотите переселяться - выезжайте из дома который будут сносить или продавайте новую квартиру которую вам предоставят и покупайте жилье там где хотите. То что вам неудобно куда-то переезжать прискорбно, но ничего не значит, в области например вообще во многих местах из аварийных домов не переселяют, вот там перешагивают через людей, люди в прямом смысле погибают под перекрытиями которые падают на голову. Но ЮМ разбаловал Москвичей своими дармовыми программами и соцнаймом, повышенными выплатами пенсий и пособий...
13 Dec 2007, 15:33
А Вы прям знаете стоимость моей квартиры и стоимость того, что мне дадут? По-любому, квартиры в Подмосковье дешевле, чем в Москве. Если Вы не знаете, то стоимость квартиры складывается не только из ее технического состоятия, а также от месторасположения, близости метро, другого транспорта, развитости инфраструктуры и т.п. Вы ж такой умный, аноним, а такие глупости говорите, фи.
Anonymous
13 Dec 2007, 15:39
глупости вы говорите. Вместо хрущевок дают равноценные по комнатам а то и больше, и много бОльшие по площади квартиры. Поэтому цена у них и получается как у московских хрущевок. Прописанные в малогабаритной хрущевке две семьи получат две отдельные, большие квартиры.
15 Dec 2007, 21:07
Вот это опять неправда, у нас была неприватизиованная трешка (благоразумно запретили в ветхом доме приватизацию), а дали двушку, значительно дешевле трешки.
Anonymous
15 Dec 2007, 21:13
"у нас была неприватизиованная трешка" - это не увас трешка была, а вы у города трешку снимали, а потом город ваш дом снес и дал вам под съем двушку. Что у хозяина было то вам в аренду и сдали.
15 Dec 2007, 21:21
Нет, это была трешка в доме, который построил мой прадед еще до революции на личные деньги, как и три дома рядом, так что это была именно МОЯ трешка, остальные квартиры в четырех наших домах государство у нас отняло, чуешь разницу или нет??
Anonymous
17 Dec 2007, 09:04
по закону эта квартира вам не принадлежала, вы ее у города снимали. У моего прадеда тоже были особняки в центре нынешней Москвы, но увы, мне они не принадлежат, вот только я сильно сомневаюсь что в этом виноват Лужков и его градостроительные планы.
Anonymous
17 Dec 2007, 13:19
это была трешка вашего прадеда, до революции. А вы тут никаким боком. То что имели-вам уже не принадлежало. И все претензии уж явно не городу предъявлять.
Anonymous2
13 Dec 2007, 15:41
не по любому, новые нормальные квартиры, имеющие к слову большую площадь, в области дороже сносимого хламья в Москве(откройте любую базу недвижимости или хоть агентов местных спросите), инфраструктура в области есть и ничем не хуже чем в районах плотной застройки в Москве, метро нет, но есть электрички. И если вам предоставят квартиру которая оценивается ниже того что у вас было вы по суду можете получить разницу, только конечно для этого не жалиться надо, а защищать свои интересы.
15 Dec 2007, 20:57
Не пишите того, чего не знаете, нас выселили из Центра в Марьино, квартиру сразу продать нельзя было, потому что документы на переселенные квартиры оформляют по году-полтора, пришлось экстренно купить квартиру почти в центре, а ту квартиру можно было бы продать только через два года. Не у всех есть деньги на такие покупки, если бы мы переехали в выданную квартиру, то оба лишились бы работы.
Anonymous3
13 Dec 2007, 15:30
кстати да... не хотите уезжать из москвы-все очень просто. Продайте свою квартиру в аварийном доме, купите квартиру в таком доме, который не снесут-и живите спокойно в москве, никто вас трогать не будет. И садик, и работу менять не придется.
13 Dec 2007, 15:35
Без Вас разберемся.
13 Dec 2007, 22:47
А ничего, что вместо старой развалюхи дают новое жильё, это как не в счёт? Или вы бы предпочли на развалинах своего дома поставить палатку и там жить, но в МОСКВЕ и в СВОЁМ РАЙОНЕ? Как то не верится. Если вас не устраивает предлагаемый вариант, возьмит денежную компенсацию и купите в доме рядом.
ужас
13 Dec 2007, 14:07
я бы вам в рожу плюнула за такие слова..мерзость..
Anonymous2
13 Dec 2007, 14:14
от Вашей высокой культуры, наверное,такие желания. Вот только рожи у меня нет, лицо только.
Anonymous
13 Dec 2007, 13:58
"несчастных, обиженных и униженных" это про москвичей скорее :) которые халявы ждут и плачутся везде, как их обижают, что халяву дают не в центре москвы :) а вы чего злитесь-то? получите вы свою квартиру, за которую ни копейки не заплатите. Только где-нить в области. Будет желание-продадите и купите в москве. Правда для этого потрудиться надо, денег вложить...
13 Dec 2007, 14:01
Для тех, кто в бронепоезде - муниципальные квартиры уже несколько лет, как не подлежат приватизации и продаже. Т.е. продать ее не получится. И желающих переехать в область тоже немного будет. Вы вот не поедете, например.
Anonymous
13 Dec 2007, 15:28
а разве приватизация не до 2010 года?
13 Dec 2007, 16:05
Жилье, полученное после 2005 года приватизации не подлежит. Если до 2005, то можно приватизировать до 2010.
Anonymous
13 Dec 2007, 19:52
Вы неправы, обратитесь к юристу, если Вам палки в колеса ставят, можно приватизировать!
Anonymous3
13 Dec 2007, 16:03
не принят еще этот закон, все кто сейчас квартиры получают, приватизируют их
ри чем тут мои налоги? Я, в отличии от вас, квартиру сам купил. И за мой счет получит квартиру какой-то очередник
13 Dec 2007, 14:51
если б в области для пенсионеров еще и больницы были в случае чего...
13 Dec 2007, 13:32
Вообще-то коренных москвичей осталось очень мало. Особенно в хрущевках, вокруг которых разгорелся весь спор. Там по-моему 80% купленного жилья, именно ради того, чтоб потом получить нормальную квартиру.
13 Dec 2007, 13:47
Я в органах статистики не работаю - не знаю. В любом случае дело касается ЛЮДЕЙ. В моем случае старого человека, который всю свою жизнь прожил на одном месте, а сейчас его возьмут и сорвут куда-то за МКАД. А гнусные анонимусы еще раскрывают рот, что, типа, так и надо. Обидно, поскольку на этом месте мог быть любой и также возмущаться.
Anonymous2
13 Dec 2007, 17:17
Блин, ну вы уже слишком! Кто тут такой коренной ? Кому не за красивые глаза в 60-х давали квартиры ? Да тогда всем (до перестройки) давали и все !!! Пожили в Москве и хватит! Пусть другие тоже поживут! Пипец, вся Россия пашет на их переселения, а они еще кудахчут!
13 Dec 2007, 12:49
А еще прочитала,что Мосгордума оставляет за собой право точечной застройки московских дворов. Коммерсантам "нельзя" а городу можно . Кого не высеялят за 101 км ,того уплотнят новостройками на детских площадках. Только жить в этих новостройках будут не очередники а кто платит баблос....
13 Dec 2007, 17:21
Да, халяву надо на что-то строить... Что тут удивительного ?
Москвичка
13 Dec 2007, 17:33
Даааа, лимита, она и в Африке - лимита. Да хрен с вами. Ну выселют нас за Мкад, но и там мы будем жить среди людей, а вы среди себе подобных и чурок необразованных и последние, я думаю, вас умных вытеснят из Москвы, которую вы так гордо завоевали :)
Anonymous
13 Dec 2007, 17:40
Наполеон не завоевал Москву, Гитлер, а вот лимита во главе с Лужком - смогли. Да подавитесь!
13 Dec 2007, 17:46
Эх, прав бул Кутузов! Чтобы спасти Россию, нужно спалить Москву...
Москвичка
13 Dec 2007, 18:03
Ага, тогда вся эта лимита, которая радуется, что москвичей выселют за МКАД, будут возмущаться, что понаехали к нам тут москвичи, жили бы в своей МОскве... :)
13 Dec 2007, 18:11
что-то не поняли связи... или вы это не мне?
Anonymous
13 Dec 2007, 18:19
Мне бабуля рассказывала, как москву заселяли в 60 года. Из деревень всяких народ привозили, чтоб они строили, например, вднх, и за то квартиры им давали на тогдашних окраинах москвы. Так что коренных (а это москвичи в 3-ем поколении) в москве считанные единицы. Так что все те, кто сейчас пыжатся и кричат, что они москвичи, на самом деле дети лимиты, которая приехала в москву ранее.
Anonymous
14 Dec 2007, 12:24
да ладно единицы) иного достаточно! просто наверно от района зависит
Anonymous
14 Dec 2007, 22:46
Вот именно, ладно уже пыжиться за "москвичей". Нету их тут.
15 Dec 2007, 00:56
с чего вы решили, по себе судите?
15 Dec 2007, 21:17
В центре так и было, люди умирали, а их квартиры отдавали дворникам и работникам ЖЭКа, участковым и прочим, дом начал вонять бигусом и шамовкой, коренных к моменту переезда осталось только две квартиры, для меня коренные москвичи те, чьи предки жили в Москве до революции или сразу после нее.
13 Dec 2007, 18:21
"а вы среди себе подобных и чурок необразованных..." это вы так называете москвичей, которых за мкад не выселяют? Которые сейчас в нормальных домах живут и в очереди не стоят? :)
Anonymous
13 Dec 2007, 19:38
Господи,да в Москве русских-то останется раз два и обчелся.Посмотрите все новостройки выкупили черные.Раньше их немного прижимали,а сейчас дали свободу,так они борзеют,русских уже не во что не ставят.Что такое уважение они не знают,в транспорте не беременной,не бабуле места не уступят.А попробуй приехать к ним и сделать то же самое,прбьют за углом.Да они даже жить не позволят у них,любым путем выживут.По статистике сейчас москвичи,сами не подозревая уходят в Подмосковье,а Чурбанистан здесь оседает на их месте. Для справки:Лужков сам по нац-ти армянский еврей и фамилия его Кац.Ипосле этого вы чему то удивляетесь.
Anonymous
13 Dec 2007, 19:44
:))) ну вы блин даете :))) дада, это все происки лужкова, он специально стал мэром, чтоб отдать столицу выходцам с кавказа и евреям :)))) совсем от жадности мозги набекрень. Да никуда москвичи не денутся. Толпы москвичей тут остаются, и никуда не выезжают.
Anonymous
13 Dec 2007, 19:47
Это дело времени)
Anonymous_регион
14 Dec 2007, 22:51
Выходцы с кавказа тут не причем. Да, их хватает в столице. Но тех кавказцев тут на форуме нет, они работают сутками на рынках и на такие роскоши как компьютер и интернет у них денег не хватает. А тот кто тут с вами спорит - в основном приезжие из регионов не относящихся к Кавказу... Нормальные русские люди!!! Москвичи, коренные и не очень, почему вы всех так тесните тут, почему кричите "понаехало" ??? От того вас все и хают по всей России, не любите вы людей, все что за МКАДом для вас уже и недочеловеки!!! Поэтому нефиг тут жалиться, валите сами за МКАД!!! А мы, люди из регионов с деньгами будем по своим возможностям покупать жилье где хотим (и за счет ворованной черной икры в том числе, не ваше дело)! Рыночная экономика теперь!
15 Dec 2007, 00:59
уrод
Anonymous
15 Dec 2007, 07:24
это вы про себя?
Anonymous
14 Dec 2007, 01:31
а мне вот по беременности только "чурки" место и уступали.... а русские дядьки либо типа спят, либо типа газету читают и ничего не видят кругом......
14 Dec 2007, 03:00
В точку.
14 Dec 2007, 22:52
Есть такое дело... Они иногда более воспитаны и уважают женщин
14 Dec 2007, 22:28
можно подумать, Ваши русские места уступают ))
14 Dec 2007, 22:38
их русские - очень интеллигентные дядечки с газетками и кейсиками на коленочках, место не только не уступят, но и тебя обойдут и перед тобой на место сядут.
Anonymous
13 Dec 2007, 21:37
Наконец-то!
Москвичка
13 Dec 2007, 21:40
А тебя на Колыму хорошо бы. Там ты больше пользы принесешь
Anonymous
13 Dec 2007, 21:57
А ВЫ оттуда с Колымы?
уехали за мкад
13 Dec 2007, 22:17
правильно все, про черножопых. ни русских ни коренных москвичей не останется. на манежной уже какой-то праздник еврейский отмечают, скоро на красной площади баранов будут резать на рамадан. кошмар. я коренная москвичка, у нас семья увеличилась родилось 2 детей и мы купили кв за мкад. потому что в своем районе нам новая кв. не по карману. а нашу кв. купила семья семья из челябинска, хорошо что русская. мы им и продали. смотрели еще какие черные, вагон, мы им не продали просто их принципа. и к слову за время продажи ни одного москвича не пришло смотреть, все сплошь приезжие черти откуда. но могу сказать в утешение - за мкадом хорошо! мы полтора года уже живем, нам оч. нра! и дети устроены, неплохая школа, хороший спокойный малокомплектный сад. к дороге на работу быстро приспособились. няня из местных - хорошая женщина, бывший педагог, на пенсии.
Anonymous
13 Dec 2007, 23:09
хотят и умеют зарабатывать, вот и покупают квартиры. А наши москвичи только про чистоту крови трепаться могут, а сами заработать не в состоянии, сидят на шее у государства и только и ноют, как государство им мало дает.
Anonymous
14 Dec 2007, 03:23
Умеют хорошо они только торговать и воровать,больше ничего не умеют.Да,еще воевать умеют.....
гы:)
14 Dec 2007, 01:14
если вам беложопым нормально за мкадом -значит и правильно туда всех остальных переселяют.Будете теперь с соседями беложопостью меряться. Больше-то нечем.
уехали за МКАД
14 Dec 2007, 11:46
а вы будете в Москве черными жопами друг у друга на головах сидеть. дышИте этим смрадом, все что было лучшее в Москве, мы уже взяли. а вам что осталось то и осталась. Притесь туда, швыряйте уворованные деньги и гордитесь этим, больше -то нечем. а я хочу растить ребенка в нормальной обстановке, на чистом воздухе и не с черножопоми соседями с неизвестными праздниками.
Anonymous
14 Dec 2007, 14:43
Ой, мля, разговоры в пользу бедных. Можно подумать, что в Подмосковье приезжих меньше - да их больше в сто крат. Сама здесь живу. Ну вы конечно, я понимаю, квартиру в Рублево или в Барвихе купили,если уж все лучшее от Москвы взяли.:)))))))))) Кстати на ж-пы соседей не смотрю, и праздники мне их до лампады,пусть хоть в Кремле отмечают ,хоть космосе.
уехали за МКАД
14 Dec 2007, 21:08
да, все лучшее взяли, мы жили в лучшей Москве, когда она была более интеллигентной, не перенаселенной и у Лужка еще не снесло башню. Барвиха и Рублево совсем здесь не при чем. Мы живем в хорошем районе в 3 км от МКАД.
13 Dec 2007, 22:20
Да, вот это новость пойду свекровь обрадую, что её с Нахимовского проспекта переселят в город Дмитров.
Я шота в другом Гондурасе живу чтоли???????? *шокированно чешет репу* Почему никто из моих знакомых не обсуждает эту новость? Может, всем пох и на государство научилсо не рассчитывать еще 20 лет назад? Или на еве все сплошт очередники? Так у очередников менее 10м2 общей площади на брата, чего они выеживаются? Любым бОльшим квартирам рады бы были.... ну народ....
Destroyer
14 Dec 2007, 00:08
Вы статью внимательно читали? Речь ведь не только об очередниках, а вообще обо всех, кого можно сейчас переселить - жильцов аварийных домов, жильцов пятиэтажек. Ну, да ладно, они все, как вы говорите, халявщики, пошли бы, квартирку себе прикупили, чего возмущаться-то? Где там мои лишние 5 миллионов завалялись на однушку? Это чтобы квартирку прикупить в родном районе. А завтра Лужкову понадобиться на месте ВАШЕГО дома торговый центр построить или элитный дом какой, придут к вам и скажут, что ваш дом мешает строительству и предложат переехать в квартиру большей площади где-нибудь в Волоколамске. А что, природа, речка, город хороший, да и квартирку мы вам больше даем, перезжайте, а? Поедете? У меня другу сказали, мы мол тут будем строить дом элитный, а ваш дом (15-этажка) будет мешать взорам проживающих. Поэтому мы дом сносить будем, а вас переселим.
15 Dec 2007, 21:36
Моей подруге так и сказали, нормальные дома около м Рижская, гостинницу решили построить.
Анонимный столичный житель
14 Dec 2007, 00:36
Чем дольше живу в столице, тем больше желания грохнуть Лужка. За 7 лет проживания в Москве все чаще и чаще стало появляться ощущение, что тут у Лужкова своя мафия, да похлеще итальянской:-( У меня много знакомых коренных столичных жителей и далеко не со всеми правительство Москвы ведет себя достойно в плане, как жилищных вопросов, так и относительно других сфер жизнедеятельности.
Anonymous
14 Dec 2007, 04:18
Насчет мафии... вы что, не были в курсе? А грохнуть его не только вы хотите. Ему диаспоры такую денежку на счет в швейцарском банке кладут..
14 Dec 2007, 01:38
Нужно не за МКАД выселять, а прекратить бесплатно давать жилье очередникам. Для всех должны быть равные возможности.
Anonymous
14 Dec 2007, 09:07
Для такого быдла-лимитчиков вообще никаких возможностей не должно быть
Anonymous
14 Dec 2007, 10:47
учитывая, что переселяют москвичей... получается это вы их "быдлом- лимитчиком" считаете? полностью с вами согласна. Нефиг им такую возможность давать, как бесплатное переселение.
Anonymous
14 Dec 2007, 11:37
ага..."мы вашу хрущебу хотим снести...несите денежки..."
Anonymous
14 Dec 2007, 12:02
Да нет, москвичей трудно назвать быдлом. Москвичами занимались немножко родители, а не водку в сарае глушили и воспитали людей, а не уродов, которые переступят через всех за пару лишних рублей
14 Dec 2007, 12:17
а всеми, кто за мкад, или не дай Бог из других городов, родители не занимались? Только водку глушили? Они типа быдло и уроды? Ндааа.... Знаете, быдлость определяется не местом рождения, а поведением, и отношением к другим людям. Быдло-это те, кто говорит так, как вы. У меня есть несколько знакомых, приезжих, работают в Москве, купили квартиры тут. Они ничем не отличаются от москвичей, совершенно ничем. Нормальные, умные, работящие люди. В некоторые моменты даже получше москвичей будут. Очень жаль, что в моем родном городе живут такие как вы. Именно из-за подобного отношения к другим москвичей не любят :(
Anonymous
14 Dec 2007, 17:43
Москвичей никогда не любили и любить никогда не будут. А вам будут плевать приезжие в лицо, а вы в ответ только оправдываться: ой, да что вы, мы хорошие. Пусть я буду плохой, но если мне в лицо говорят - твое место на полях для аэрации, потому что я воспитатель детского сада, а муж мой водитель и нет у нас возможности купить квартиру - я буду отвечать в том же тоне. Немножко уважения к тому городу в который приехали не помешало бы. Они бабло сюда приезжают срубать, а я люблю этот город, потому что он мне родной и я хочу жить в нем, а не там где мне определят чурки и лимита
14 Dec 2007, 18:07
Никто вас не гонит. Только не надо пытаться хорошо жить за чужой счет. Мы тоже нуждаемся в улучшении . Почему моя семья должна оплачивать ваши квадратные метры? Чем ваши дети лучше моих?
14 Dec 2007, 18:32
Вы думаете, у банковских клерков, врачей и учителей в школ, рядовых бухгалтеров-экономистов-программистов есть такая возможность????? И опять же, аши метры оплачиваются не Лужком, а теми, кто квартиры покупают.
Anonymous
14 Dec 2007, 19:20
Решение проблемы очевидно. Не надо покупать квартиры и соответствено оплачивать чужие метры
Anonymous
14 Dec 2007, 19:29
Ну если только бесплатно дадите .... Или есть еще вариант улучшения? Мы халяве и за МКАДом будем рады.;-)
14 Dec 2007, 19:31
.
Anonymous
14 Dec 2007, 19:33
А мы в своем "регионе" и живем. Про Московский слыхали?
Anonymous
14 Dec 2007, 19:46
Становитесь в очередь и ждите. Какие проблемы?
Anonymous
14 Dec 2007, 20:03
Поставьте. Сейчас условия постановки несколько изменились (что б очередь подсократить), да и тем, кого поставили, вряд ли бесплатно раздавать будут. Жаль, что эти условия к вам не применяют.
14 Dec 2007, 19:46
Не распинайтесь. Сейчас опять начнется: москва - центр вселенной, мне по месту рождения здесь должны бесплтно давать, с видом на Кремль или в Алых парусах, а за МКАДом - быдол. детьми не занимаются и тыпы.
14 Dec 2007, 19:45
И жить скопом 74 человека на 80 метрах и стоять в очереди 20 лет и орать, что дали мало/не там/ и не по квартире на семью? Ващета рынок у нас, дамо, давно уже. Свободный рынок
Anonymous
14 Dec 2007, 19:47
Зато за ваш счет никто и метра не получит! Задумайтесь, прекрасная мысль!
14 Dec 2007, 20:28
Меня, знаете ли, не воспитывали в ключе "Назло маме уши отморожу". Провинциальное оксфордское образование
Anonymous
14 Dec 2007, 20:30
Ну, а тогда не надо жаловаться. Это ваш выбор.
14 Dec 2007, 20:33
А я на что-то жалуюсь в этом топе?????? Если б мне город задаром квартиру подарил - я был бы щаслив до усрачки
Anonymous
14 Dec 2007, 20:36
Конечно. Вы жалуетесь, что за ваш счет кто-то квартиру получил бесплатно. Хотя если не покупать ее, квартирку-то в Москве, ни одна зараза задаром не получит квадратного сантиметра жилья. Как заманчиво...
15 Dec 2007, 01:14
+1000
14 Dec 2007, 14:21
йопт:-о А питерцами-ебуржцами не занимаются, по-вашему? Бляяяяяяяяя
Anonymous
14 Dec 2007, 15:52
Судя по вашим постам вы не из Питера и не из Е-бурга, а именно из Сарая в Зажопинске
14 Dec 2007, 16:38
молодец! Возьми с полки пирожок!
14 Dec 2007, 14:20
+1. А то как попирание конституционных прав людей в пользу москвичей - да-да. мы согласные, мы высшая каста, арийская кровь, а как халва прекратилась - мудаки кругом
14 Dec 2007, 09:52
Я бы еще поняла, если бы написали Одинцово, Химки, Красногорск, но... Дмитров, это пипец
14 Dec 2007, 12:36
Мне кажется, что не надо было на очередь ставить тогда, а не ссейчас выселять за МКАД. Держать надо обещания. Вот представьте себе, люди живут в москве, здесь учатся в школе, институте, ходят в сад дети. Работа у людей тоже в Москве. У пенсионеров - московские пенсии. Медицинское обслуживание - тоже московское, для малышей есть молочная кухня до 2-х лет. А после переезда в Подмосковье. да еще и не столь ближнее, как Химки, Красногорск, Люберцы и пр., семья сразу получает кучу проблем - переводить ребенка в другую школу, искать места в саду, возможно, менять работу, так как ездить нереально (особенно,если в семье дети), пенсионеры сразу получают меньшую пенсию, медицинское обслуживание в области вовсе не такое, как в Москве. "Молочки" в московском понимании там нет. В общем, это неправильно. правильнее, на мой взгляд опять же, ограничить перезд иногородних в Москву (вот как лимит в свое время был же), чем выселять ради них людей, уже давно живущих в Москве. На фига это надо, я не понимаю... Не хватает жилья в Москве, на мой взгляд, как раз из-за приезжих. Я, конечно, ничего не имею против немосквичей, но всему же должны быть разумные пределы. И развивать наадо регионы, развивать, чтобы у людей не было необходимости переезжать.
14 Dec 2007, 12:59
Да нет проблем, уходите из очереди и продолжаете жить на старом месте.
14 Dec 2007, 13:19
Так упоминают еще и "жильцов ветхих домов и пятиэтажек, идущих под снос" причем здесь очередь?
Anonymous
14 Dec 2007, 13:22
Те кто под снос приватизируют квартиру, и продолжают жить на старом месте. Тоже проблем не вижу. Правда если не хотят урвать побольше, а потом уже приватизировать :-/
14 Dec 2007, 14:24
Да давно уже за МКАД переселеяют. МС - Бутово за счастье поитают. В Москве уже давно не строится типовое дшевое жилье, в основном- кирпич-монолит. И опять же, застройщики отстегивают городу достаточно. Если б не очередники, и жилье бы так не дорожало, поэтому надо брать. что дают, и спасибо говорить. Потому как дают совсем мало кому. И только в Москве, благодаря Лужку
Anonymous
14 Dec 2007, 13:28
ДЕВОЧКИ, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! http://www.mk.ru/blogs/idmk/2007/12/14/mk-daily/328848/
14 Dec 2007, 15:48
http://forum.uvao.ru/viewtopic.php?t=19872&postdays=0&postorder=asc&start=225
14 Dec 2007, 13:31
Ну они же ясно сказали, что "Москва будет городом для богатых" , а все остальное никого из них не колышит.
Anonymous
14 Dec 2007, 13:34
ну, это вообще-то естественный процесс, Москва - город, в котором сосредоточены почти все блага нашей Родины, за исключением экологии. Так что вполне вероятно, что многие будут предпочитать трешку в Подмосковье однушке в Москве. Но не насильно. Это будет долго происходить, не один год, и не во всех районах даже, не все районы элитные
Anonymous
14 Dec 2007, 16:40
А что такое поля аэрации?
Anonymous
15 Dec 2007, 00:43
это поля, куда свозились много лет подряд какашки коренных москвичей. А теперь им на их же какашках дома строят.
Anonymous
14 Dec 2007, 17:21
Ну а вы как думали? В Москве места мало, куда ее еще застраивать. А такую кучу халявщиков желающих получить квартиру, да чтоб район хороший -огромное количество, и как эту проблему должны решать, сами подумайте? Не устраивает-покупайте хорошую и в Москве. А то вечно во всем правительство виновато. Скажите спасибо что вообще что-то просто так дают. А не нравится-не берите.
Anonymous
14 Dec 2007, 17:35
Блин, да если вас наехавших, хотя бы за последние 7 лет выселить обратно в ваши деревни и места вроде станет побольше. Вы когда в гости приезжаете вам хозяева тоже мешают и вы их из квартиры выживаете? А что? Без них больше места и потанцевать где есть. Вот и тут ведите себя поприличнее
14 Dec 2007, 18:16
а если выселить всех, кто понаехал в последние 50 лет, то Москва сожмётся в пределах кольцевой ветки метро, и все КОРЕННЫЕ МОСКВИЧИМ будут жить в престижном ЦЕНТРЕ ГОРОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 Dec 2007, 18:18
Тоже об этом подумалось:-)
14 Dec 2007, 18:18
А вообще интересно будет, когда коренные жители Электроуглей станут цедить вслед переселённым москвичам: понаехали тут! Элеуктроугли не резиновые! И что вас всех сюда тянет?!
14 Dec 2007, 18:33
:-D
Anonymous2
14 Dec 2007, 18:40
А вы в Москве не хозяева, вы такие граждане этой страны как и все остальные Россияне и свободу передвижения у нас гарантирует конституция. И еще, если бы все Москвичи работали, то приезжих в Москве было бы меньше, но у вас водители автобусов и метро - иногородние, медсестры - иногородние, владельцы магазинов и лотков на рынке - иногородние, дворники - иногородние, у вас даже мэр из понаехавших...Вы без нас с голодухи в грязи помрете, дорогие.
Anonymous
14 Dec 2007, 19:22
Зоботливые какие. Вы б тогда в своих городах бы порядок навели раз хозяйственные такие
Anonymous2
14 Dec 2007, 19:37
О, еще один высокообразованный москвич или москвичка:) Тебе на грамота.ру пора сходить - писать поучиться.
Anonymous
14 Dec 2007, 19:45
Не, ну конечно в Москве самые безгармотные люди живут, шо ж тада сюда все учица пруца? Поближе к дому все таки поудобнее студенту жить :)
Anonymous
14 Dec 2007, 20:49
а знаете, что самое приятно? что все-равно всех этих гарлопанов, считающих себя пупом земли, вышлют за мкад, как бы они ни пыжились. Нормальные люди, кто работает, будут по прежнему покупать квартиры в москве. а гордые мАсквичи, ждущие халявы, будут пухнуть в электроуглях и дмитрове :)
Anonymous
14 Dec 2007, 21:14
А "нормальные" люди будут жить среди цыган, которые заработали себе на квартиру продажей наркотиков и чурков, диаспоры которых разрастуться настолько, что вы сами отсюда сбежите
Anonymous
14 Dec 2007, 21:18
Мы-то попухнем, а вот что вы будете делать среди таких же работящих? Кто детей ваших учить будет, кто вас лечить будет? К нам электроугли будете возить? Да хотя из содружественных республик приедут. небеда, что по русски еле говорят. Зато не мАсквичи :)
Anonymous2
14 Dec 2007, 21:50
и учат и лечат уже давно немосквичи, а москвичи мечтают только 2 квартиры иметь: в одной жить, а другую сдавать.
Anonymous
14 Dec 2007, 21:52
Ну вы наверное специально где-то таких ищете. У нас и в саду все москвичи и в поликлинике и взрослой и детской. И кой какие платные врачи тоже москвичи :)
уехали за МКАД
14 Dec 2007, 21:53
мы нормальные люди кто работает, я медик с высшим образованием, работаю, ращу детей, муж исполнительный директор на фирме, родители все жизнь тоже работали, и при всем при этом мы не можем купить себе в Москве такое жилье, какое мы сейчас имеем за МКАД, а именно монолитный дом 5 ком. кв-ра и рядоим вся инфраструктура, а вот такие как вы, кто приежает сюда с бешеными бабками с уворованными от перепродажи черной икры или от мухлежа на рынке сюда и прутся - образования ноль, уважения к традициям - ноль...да не буду больше, все и так знают. А в новых домах на месте пятиэтажек селится вообще .... знает кто. это такие цены на кв. в Москве от вас приехавших, что люди прожившие здесь все жизнь не могут себе купить то что хотят.
аудитор из провинции
14 Dec 2007, 22:24
Фирму мужа в студию! Щас быстренько его расколем. Честная и работящая вы наша.
Anonymous
14 Dec 2007, 22:26
Да не ответит она. Очко сыграет.:) Интересно, почем это простые москвичи пятикомнатные квартиры покупают???
Anonymous
15 Dec 2007, 01:13
не получится, как бы не старалась
Anonymous
14 Dec 2007, 22:29
+1000)Не говорите,просто не чтят традиции того города и той страны куда приехали.Они нас считают за дураков,которые пашут за белую з/плату.А все черножепые себя ставят так,что это их город и их страна.Люди!Вы что не видите,что они вас просто нахально выпирают из вашего же города,вы с этим тихо миритесь.Их жены вас обхаивают на рынке,что вы случайно унюхали просроченный товар,а их мужья готовы стрелятся и резаться за то,что вы назвали их хамом или наглецом.И попробуй скажи им хоть слово,они запугали уже весь честной русский люд и считаю уже себя хозяевами вселенной.Еще пройдет лет так 10-15 и вы будете боятся выйти из дома сами и выпускать своих детей.Почему об этом никто не задумывается,незнаю.
Anonymous
14 Dec 2007, 22:34
Не в обиду русским приезжим,почему допускают такое число мигрантов с ближнего зарубежья,когда своих русских полно в глубинке,кому негде работать. Менталитет разный....
Anonymous
14 Dec 2007, 22:58
Да действительно менталитет разный - кто-то за три-девять земель едет,вкалывает, чтобы жену и детей прокормить. А кто-то на печи лежит и ждет свою щуку.:)
Anonymous
14 Dec 2007, 22:54
минус мильон. Россия многонациональная страна - где хочу там и живу. А не нравится - сами уматывайте. А детей ваших какой-нибудь ванек-забулдыга за три рубля зарежет и не вспомнит, как проспится.
Anonymous
14 Dec 2007, 23:10
Я не против многонац-ти,есть и нормальные люди и уроды везде.Но посмотрите сводки Петровки 38,сплошняком черные...
Anonymous
16 Dec 2007, 16:54
Коренным москвичам столько квартир бабули,дедули оставляют(с рождаемостью в Москве всегда не очень было),что им никакие катаклизмы не страшны.Сама удивлялась как это папы в парке в 18-00 гуляют с детьми,а мой муж только в выходные может погулять.А потом слышу разговоры про сдачу квартир и т.п. Им и работать не надо-все уже есть.
14 Dec 2007, 23:17
Народ, да расслабьтесь. Это очередная мулька для повышения спроса на московские квартиры. Типа счас все очередники услышат эту новость - и все, у кого хоть какая-то возможность будет, ломануться покупать жилье. В том числе и Трехгорку с кучей проблем со сдачей домов, и бомжовые пятиэтажки.
15 Dec 2007, 01:50
Зато сколько интересного узнали про себя и друг про друга, вот ведь как.
15 Dec 2007, 01:52
и не говорите...)))
Anonymous
15 Dec 2007, 08:46
бомжовые пятиэтажки?круто вы написали...дай бог вам и вашим детям не попасть в такой бомжатник...
злюка
17 Dec 2007, 01:24
да москвички всех мужей наших-лимитчиков себе оттяпали.москали-то жениться не хотят,все по клубам и барам,да по сто телок по столице у каждого.а наши верные...
Москвичка
18 Dec 2007, 00:53
Москвички оттяпали или лимитчики захотели московскую прописку? Ага, знаем мы ваших "верных". Плавали (имела глупость выйти замуж в 18 лет). Первый муж был "верный" лимитчик и друзья не лучше(за редким исключением). Вот уж у кого точно было по сто телок. Зато "москаль" почему-то домой с работы бежит. :-P Так что оставьте себе своих "верных".
17 Dec 2007, 12:47
Сейчас очередники далеко не все являются малоимущими, не способными расширить свою квартиру, в том числе за счет ипотеки. Но все равно город за них платит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325