Ипотека и аренда
Anonymous
13 Dec 2007, 10:46
Купили квартиру в ипотеку, естественно хотим посдавать ее первое время, чтоб быстрее погасить кредит. В договоре прописано, что сдавать нельзя. А как на самом деле - неужели проверяют? И как проверяют?
13 Dec 2007, 12:00
там вроде при взятии кредита спрашивают, на какие цели. Надо было сразу сказать, что сдавать будете. Были бы больше %, зато никаких проблем со сдаванием.
13 Dec 2007, 12:04
Какой банк ? Я тоже не сообщала банку что сдавать буду. Но мне сказали, что если захотим сдавать - надо написать заявление в банк, его утвердят - и можно спокойно сдавать. Это решаемо.
Anonymous
14 Dec 2007, 11:13
банк Московский Деловой Мир
14 Dec 2007, 23:02
Не знаю такого к сожалению... ВТБ24 и Б.Москвы разрешают...
13 Dec 2007, 14:42
Не знаю, как проверяют, и проверяют ли... Мы купили квартиру в январе. Полгода делали ремонт, никто не жил там. В августе переехали. Никто ни разу не пришел и не позвонил "с проверкой". Думаю, можно по-тихому сдать, просто договориться с жильцами, что если вдруг придут, то пусть говорят что родственники, приехали на пару дней, а хозяева сейчас на работе/на даче/в отпуске... Или напишите офиц. заявление в банк, что в связи с трудностями просим разрешить сдавать квартиру...
13 Dec 2007, 22:44
+1
14 Dec 2007, 11:06
НОРМАЛЬНЫЕ (с вменяемыми рисками) банки не хотят чтобы имущество, заложенное им под обеспечение сдавали в аренду (сейчас речь пойдет только про ипотек на физиков): допустим ты взяла ипотеку на квартиру, купила ее, застраховала и сдала. Непонятно кому. Допустим происходит следующее: эти непонятно кто устроили допустим взрыв бытового газа. Квартиры нет. у тебя нет квартиры - ты идешь в страховую, там выясняют при каких обстоятельствах ты ее лишилась, выяснилось, что не по твоей вине - это твои проблемы, что ты ее сдавала (страховая заключала договор с тобой, а не с арендаторами), страховая отказывается тебе платить, ты в таком случае 100% откажешься платить банку (ведь это он тебя обязал застраховать) - у банка дефолт по твоему лимиту скажи, банку это надо? нет, не надо и еще: не ты одна такая. Всем бы так: взять ипотеку на 20 лет с 0 взносом и сдать, тем самым отбивая платежи. только подумай, этим бы занимались все! что бы было с ценами на недвижимость??? (растет спрос - растет цена) З.Ы.: и все же я свою ипотечную квартиру сдаю, пока не было никаких проверок, ттт
Anonymous
14 Dec 2007, 11:17
У нас не с 0 взносом, у нас 50 процентов свои :) И ипотеку взяли даже не столько ради улучшения жилусловий, сколько с целью не протерять свои это 50 процентов, доставшихся по наследству. А ситуация достаточно жопная - я в декрете соответственно без дохода, работает только муж. По моим наблюдениям больше 50 процентов ипотечников сдают свои квартиры до закрытия кредита, но все равно, когда дело касается тебя - как-то страшно - вдруг чего...
Anonymous
14 Dec 2007, 11:25
если у вас в договоре не написано что вы не имеете право ее сдавать, то ничего вам не будет за сдачу, максимум банк выразит свое недовольство и потребует прекратить сдачу - расторгнуть договор если вы платите как положено не в его интересах.
14 Dec 2007, 11:33
Я просто объяснила, почему банку не выгодно, чтобы мы сдавали свои квартиры. У нас в договоре есть пункт, где написано, что мы не можем сдавать. Однако, у нас тоже такая ситуация, нам нужно долг отдавать и на ремонт накопить и поэтому мы сдали через 2 дня после получения ключей. Проверок сохранности квартиры не было
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос