Как добиться скидки на квартиру
13 Dec 2007, 13:39
Добрый день всем. Подскажите, пож., как лучше повести себя, чтобы добиться скидки на квартиру? Агентство недвижимости что-то задрало цену, я так представляю, что против реальной тысяч на 25000. Реально ли "уронить" агентство, если сам не риэлтор? Спасибо, Юля
13 Dec 2007, 13:44
Я не думаю, что сейчас кто-то будет сильно торговаться. Если квартира еще и свободная, то врядли
14 Dec 2007, 01:04
Сейчас перед Нг все пытаютя завершить сделки,квартир мало,у многих альтернативные сделки,где еще не вся цепочка выстроена. Свободного катастрофически мало,поэтому наврядли сейчас удасться торговаться.Разве только сразу после Нг,когда на недельку может затихнет. И это еще вопрос
14 Dec 2007, 01:56
Торгуйтесь обязательно! Попытка - не пытка, могут отказать, а могут и нет. Мы продали квартиру в Москве полтора месяца назад. Цену изначально поставили с учетом торга. Но, поразительно, никто, кроме одной женщины, и не пытался торговаться! (Муж уступил ей 150 тыс. Но ее банк динамил с деньгами, и в результате квартира ушла другому человеку с наличностью без торга). И никто из них не догадывается, сколько реально могли выторговать:) Сейчас сама хожу на просмотры, торгуюсь всегда, даже если квартира и не нравится (иногда просто из спортивного интереса):) Удачи!
14 Dec 2007, 10:31
Научите торговаться, пожалуйста!!! Вы просто спрашиваете о возможности цену снизить или, например, сами конкретную сумму скидки называете?
Anonymous
14 Dec 2007, 11:59
вот из-за таких дурацких советов люди и не покупают квартиры. автор, не слушайте всяких идиотов -сейчас рост и спрос бешеный, покупайте если есть возможность, в основоном сейчас цены после просмотра повышают, иначе ничего не купите!
14 Dec 2007, 12:57
Про "бешеный рост и спрос" порадовало ...
14 Dec 2007, 14:37
А Вы считаете, что это не так? мы вот уже месяц ищем квартиру и ноль результат. Расчитывали на одну сумму, теперь уже мысленно добавили 10 тус.у.е. и все равно без толку. А платить свои кровно зарботанные за 30 кв.м. в трухлявой панели я считаю преступлением, лучше на съемной буду жить. Сразу предупреждаю: мы москвичи, просто так сложилось вдруг :)), что поженились, а у наших родителей нет возможности помочь нам купить жильё.Вот и пытаемся выкрутиться сами.
14 Dec 2007, 23:26
Да уж лучше свои 30 м в трухлявой панели, чем за чужое платить, теряя при это свое
15 Dec 2007, 13:39
Аноним не так уж далек от истины. Сейчас в большинстве случаев цены повышают и после просмотра и до, торг разве что может быть на совсем неликвид, все остальное и так очень хорошо продается.
17 Dec 2007, 00:15
Ну не "бешенный" же.
17 Dec 2007, 00:17
Увы, но можно и так назвать.
14 Dec 2007, 14:17
Вы знаете, мне возможность скидки озвучил агент, при первом же разговоре. Мы "хороший торг" даем. Вопрос в том, что считать хорошим торгом? Я бы минимум 10 тыс хотела скинуть.
Anonymous
14 Dec 2007, 16:46
ДОлларов?
14 Dec 2007, 18:46
озвученный агентом продавца "хороший торг" "чистому" покупателю может быть как раз 10 тысяч.. Но при нынешней ситуации на рынке особо на это не рассчитывал бы. А как торговаться? оч.просто: звоните и говорите, мы готовы купить квартиру за...и называете нужную вам цену..Если агент представляет размер скидки, то ответ будет сразу же..положительный или отрицательный...Если нет-то сначала позвони хозяину и презвонит с результатом вам. Отрицательный ответ-тоже ответ, на который надо спрашивать "а минимальная цена какая может быть"..ну и т.д. и т.п. Ничего страшного или необычно-неприличного в торге нет.
14 Dec 2007, 23:07
Я, вероятно, не очень ясно озвучила свою мысль. Просить скидку - осведомляться о торге - да, это верно в любом случае, ответ либо да, либо нет. Меня больше интересует вопрос, как и реально ли добиться приемлемой для тебя цены квартиры? Т.е., например, в настоящий момент она выставляется за 210, а ты знаешь, что она стоит сильно меньше, ну например 185. И как бы надавить агенту, какие привести ему понятные аргументы, чтобы он снизил цену? Хотя рынок МН - это и вправду критика чистого разума. ПРобовать искать продавца без агента? Или дождаться традиционного летнего спада?
14 Dec 2007, 23:34
1.в данный момент никакие аргументы не помогут:))) Если они готовы торговаться, то готовы.Если нет-то никакими аргументами не убедите..Тем более наверняка вы знать не можете, рынок выставляет цены, а не вы:))) 2.Продавец без агента-не всегда плюс, а скорее всего минус..и не факт что он продаст дешевле.. 3.Традиционность летнего спада вряд ли вам поможет, тем более такого, что было в марте-июле этого года пока не предвидится...
14 Dec 2007, 23:45
Да... Вы правы, правы. А почему летний спад не поможет? Пока это единственное, что можно предугадать :)) Ну хотя бы на основании последних двух лет!
15 Dec 2007, 13:41
Предугадать его совсем невозможно и ничего подобного в последние 2 года не было. В прошлом году летом рынок был очень оживлен, а в этом началось оживление и рост в конце июля - августе.
17 Dec 2007, 22:22
Побывала сегодня и в агентстве, и еще раз на квартире. Скинули 5 кило убитых енотов. А с возросшим седня курсом доллара почти то на то и вышло. Не знаю, на квадрат получается 4680 уе в девятиэтажной панельке в Отрадном. Дороговато!
17 Dec 2007, 22:34
Квартира свободна?
17 Dec 2007, 23:32
нет - альтернатива на 3-ку.
17 Dec 2007, 23:41
Не хочу Вас расстраивать, но вот когда Вы купите эту квартиру на 5 тыс. дешевле, тогда и можно будет говорить о скидке. А пока Вас только будут держать как запасной вариант, появится покупатель за озвученную цену (тогда, когда будет найдена трешка и собрана цепочка), с радостью продадут ему. А то, что он появится, сомневаться не приходится.
17 Dec 2007, 23:53
Ну что ж..... Значит, не мое это, вот и все.
17 Dec 2007, 23:54
Ищите по возможности свободную квартиру.
Anonymous
18 Dec 2007, 08:29
да торговаться надо наверное. но вот у меня уже трижды было такое, когда торгуюсь, скидывают 2-3 тыс зеленых. прихожу уже давать задаток, а мне говорят, знаете вот тут одни люди готовы купить ее и без скидки, что будем делать? брать по полной цене или как? знаете, я в таких случаях ухожу, т.к. чувствую что меня могут подвести в любой момент. но факт есть факт. торг уместен, но не окончательный :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос