досрочное погашение и новый кредитный договор
14 Dec 2007, 12:53
в 2006 году взяли кредит в банке, квартира уже подорожала естественно, можно ли досрочно погасить кредит, выплатить банку все, а потом под эту уже нашу получается собственность взять другой ипотечный кредит, по сегоднешней стоимости квартиры, разница получается приличная деньги нужны или это уже не ипотека, а кредит под залог собственного жилья?
14 Dec 2007, 13:09
Да, можете погасить досрочно, если Ваш договор это допускает и у Вас есть эти деньги. Можете потом взять кредит под залог имеющегося жилья, все тонкости лучше узнавать в банке.
14 Dec 2007, 14:34
Перечитала еще раз Ваш пост и что-то я не поняла... Вы новый кредит хотите взять на покупку другой квартиры? Но ведь она тоже будет стОить уже по новым ценам, тогда в чем выгода? А если Вы хотите просто взять ДЕНЬГИ в кредит под залог имеющегося жилья, то это совсем другая песня...
14 Dec 2007, 15:12
продавать нашу квартиру мы не хотим. хотим под нее деньги взять...
14 Dec 2007, 15:28
Тогда вообще не понимаю, в чем смысл? Чтобы погасить этот кредит досрочно, нужны деньги. Если у Вас они есть, то зачем тогда брать еще один кредит??? Что-то я запуталась совсем... В любом случае, если Вы берете кредит просто под залог имеющегося жилья, это уже НЕ ипотека. Ипотечный кредит дается ТОЛЬКО на приобретение жилья.
14 Dec 2007, 16:12
все просто, чтобы погасить существующий кредит допустим нужно 100000$, квартира на данный момент стоит 300000$, получаемся мы в плюсе 200000$, если нам смогут дать такую сумму конечно...
14 Dec 2007, 17:42
Странно Вы рассуждаете... Или я совсем ничего не понимаю. ЧТобы быть "в плюсе", как Вы говорите, Вам эту квартиру нужно продать по ее нынешней стоимости. И разницу положить в карман. А просто "под залог" Вам никто столько не даст, ИМХО. И, опять же, это будет уже не ипотечный кредит, а обычный, соответственно, под обычные проценты - 18-25% годовых... Оно Вам надо?
14 Dec 2007, 18:40
ошибаетесь... 1.если закладывать имеющееся жилье-это тоже ипотека, такие программы тоже существуют в банках 2.кредит под залог отличается от кредита на покупку по процентам не так сильно 3.есть программы рефинансирования, которые как раз могут подойти автору. Другой банк исходя из новой стоимости квартиры дает новый кредит, частью которого гасится старый кредит и часть денег остается..
17 Dec 2007, 17:59
По первому пункту ничего не скажу, т.к. не знаю. НАсчет второго могу поспорить, но не буду. ДОстаточно просто посмотреть ставки по ипотечным и по потреб. кредитам. А по третьему - сильно сомневаюсь, что такое возможно. Насколько я знаю о программах рефинансирования, то там смысл именно в РЕЫИНАНСИРОВАНИИ имеющегося кредита. "Новая стоимость квартиры" тут совершенно не при чем. Новый кредит дается ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ старого, не больше! Правда, это информация полугодичной давности, возможно уже появились и другие программы, не буду спорить, если Вы дадите мне ссылку. Тоже очень интересно :-)
17 Dec 2007, 20:48
ссылку не дам, т.к. в свете последних событий банки не пишут нигде обещаний, попробуйте прозвонить рефинансистов сами и узнайте(КИТ Финанс, ММБ, Райффайзен)...
19 Dec 2007, 10:39
по поводу рефинансирования - есть банки, которые дают по этой программе ровно столько денег, сколько клиент должен предидущему банку. а есть банки, которые дают деньги именно под стоимость квартиры. таким образом, если квартира значительно выросла в цене, можно перезаложить квартиру другому банку и получить наличность (разницу от стоимости квартиры тогда и сейчас). знаю ситуацию, поскольку сама занималась данным вопросом. подобное предложение нам, например, сделал, F..home.
19 Dec 2007, 16:43
а что это за банк F home, подскажите подробнее если можете, спасибо
20 Dec 2007, 23:20
Это не банк, это кредитный брокер:)
20 Dec 2007, 23:20
ПОдскажите, а квартир, которые еще не оформлены в собственность (новостройка), это тож касается? В цене-то и они выросли.
21 Dec 2007, 10:37
да, F...home - это ипотечный брокер. по поводу новстроек я не в курсе. так как интересовалась возможностью рефинансирования вторички...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос