Переуступка прав на квартиру

15 Dec 2007, 17:30
Хочу купить квартиру по переуступке прав на квартиру(застройщик ПДСК), боюсь!. Может кто сталкивался. Помогите!!! Я в этом ничего не понимаю. А посоветоваться не скем. Спасибо всем заранее!
15 Dec 2007, 17:32
я бы взяла с собой агента или юриста для сопровождения сделки переуступки права. а перед тем посмотрела бы все документы застройщика, съездила бы к нему в офис, посмотрела бы все-все, и разрешение на строительство и договор с подрядчиком и прочее и прочее.
15 Dec 2007, 19:04
спасибочки
16 Dec 2007, 10:21
Что значит не с кем?! Идите к юристу (платному), который специализируется на данной теме. Он вам расскажет все подводные камни именно для вашей ситуации. И после получения документов на руки (ДО их подписания) с документами бегом к юристу. Можно уже к другому, но тоже специалисту в данной области. Одна голова - хорошо, а две - лучше :-)Консультация стоит в пределах тысячи рублей.
16 Dec 2007, 21:35
Юрист за тысячу рублей не поможет.
21 Dec 2007, 22:27
+1
25 Dec 2007, 07:03
А почему не поможет? Странные у вас выводы... Я не знаю, сколько сейчас стоит нормальный юрист. Мы занимались квартирным вопросом в 2003-2004 годах. Тогда нормальный юрист стоит 500р за консультацию. Кстати, дельные вещи говорил. И один и второй юрист. Очень нам помогли. Может быть сейчас это стоит и не тысячу рублей, а больше. В любом случае ни риелтор, ни юрист окончательную ответственность за свои действия не несут. Так что тут неизвестно кто надежнее...
16 Dec 2007, 13:52
когда мы покупали новостройку, то смотрели все документы по дому. но их с собой обычно не дают. мы делали так. у нас было доверенное лицо, с которым мы договорились о проверке документов и консультациях. из офиса застройщика отправили факсом документы по дому нашему человеку. человек все проверил, запросил недостающие бумаги и сделал вывод что все чисто. тогда мы уже решились купить эту квартиру.
19 Dec 2007, 21:51
У меня такая же проблема, напишите плиз как решили действовать о каких подводных камнях узнали.
28 Dec 2007, 00:49
Про ПДСК слышала такое - они переуступки права совершают таким образом - сначала расторгают договор с тем у кого вы покупаете, а потом заключают с вами. чем это чревато не знаю, но не удобно... и потом - мне кажется, что у ПДСК реутация не очень... К примеру последние свои новостройки по подольску они на оооооооочень задерживают... да и личный мой опят общения с ними не очень позитивный (хотя конкретно мой случай - это очень частный.... но судимся более года)
17 Dec 2007, 23:17
мы решили обратиться к риэлтору, но я такая что и им до конца недоверяю
21 Dec 2007, 17:56
1
Anonymous
22 Dec 2007, 16:02
Мы взяли своего хорошего риэлтора,он всё проверил...Квартиру купили в конце 2005 г,а док-ты на собственность получили в марте 2007 г.
22 Dec 2007, 23:35
Спасибо. Просто, когда я послушаю мнение людей или похожие случаи я успокаиваюсь, но иногда я начинаю думать очень много и напридумываю себе черт те знает что....
25 Dec 2007, 00:22
+2
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325