залог за съемное жилье! это обязательно?

15 Dec 2007, 20:11
и отдают ли его вообще, потом, хозяева жилья,а?
15 Dec 2007, 20:48
Если хозяев все устраивает, можно зачесть в счет последнего месяца. Но по-моему, лучше именно возврат.
Сдаю
15 Dec 2007, 20:53
Мы сдаем квартиру. Без залога не сдала бы ни за что. Потому что были инциденты уже, жильцы скорополительно съехали (молодая пара-разругались). Буквально за последний месяц квартира была жутко загажен, т.к.они уже там не жили, а жили их какие то знакомые, и потом пришли счета за телефон на приличную сумму и свет естественно за последнее время они не оплачивали. И там еще много было неприятных нюансов, даже вспоминать противно... Если, конечно, люди порядочные снимают, то таких проблем не будем, но когда сдаешь квартиру на лбу же у жильцов не написано, что они за люди, это все только потом узнается. Нынешними жильцами я довольна, когда будут съезжать (если все так и будет без проблем), конечно же верну им залог. Но какие то хозяева могут и не вернуть и ни одним судом Вы их не заставите сделать это, если только у Вас будет нотариально заверенная расписка от них о получении этих денег и договор зарегистрирован у нотариуса, но я думаю ни один хозяин квартиры не будет с этим заморачиваться, проще сдать другим жильцам...
15 Dec 2007, 21:18
"нотариально заверенная расписка от них о получении этих денег и договор зарегистрирован у нотариуса" Договор и расписка без нотариального заверения имеют такую же силу как и нотариальное заверение :)))
Сдаю
15 Dec 2007, 21:59
Ну не знаю, расписка-это просто бумажка, где подпись можно подделать, а договор у нас был, например, из МИЭЛя вообще без каких либо синих круглых печатей (ксерокопия)-это тоже не документ. Просто мы первый раз сдавали, сами лоханулись...
16 Dec 2007, 22:28
Вы плохо знаете ГК РФ и у вас полное отсутствие судебной практики, судя по всему. :) Каким боком вам агенство (МИЭЛЬ в вашем случае), если договор между хозяином квартиры и арендатором ? По договорам в ППФ люди квартиры и машины продают и это вполне себе нормальная практика. :)
17 Dec 2007, 22:30
А сколько брать в залог? А чтобы не было потом огромных счетов за телефон, можно ведь договориться на станции,чтобы отключили междугородку, разве не так?
18 Dec 2007, 00:20
А жильцы без межгорода останутся? И на мобильные они смогут с этого телефона звонить? По-моему, лучше залог взять.
Энн
20 Dec 2007, 16:01
по межгороду пусть с карточек звонят. так и им дешевле, и арендодателю спокойнее :)
20 Dec 2007, 20:54
это, кстати, выход. а на мобильные без 8 можно звонить?
21 Dec 2007, 09:04
На МТС раньше можно было.
18 Dec 2007, 02:04
Залог обычно берется по стоимости одной месячной оплаты. На счет телефона: поговорите с вашими жильцами если им будет не нужен - можете отключить.
19 Dec 2007, 08:57
Не так.
Энн
20 Dec 2007, 16:00
мы отключили междугородку. если понадобится - пусть карточки покупают. в этом случае не нужно 8 набирать. у знакомой сын арендаторов звонил в америку в "секс по телефону", и потом 2 мес спустя после их отъезда ей пришел счет на 9тыс р (при том, что доллар стоил тогда в районе 6р) в общем, мы решили не рисковать и отключили 8 сразу, и на межгород, и на сотовые тоже. писали зхаявление в телефонном узле. все удовольствие обошлось в 600р.
21 Dec 2007, 21:16
Правильно сделали :) Мы вот очень ответственные арендаторы, по мнению наших бывших и настоящих хозяев. Так вот, мы междугородкой вообще не пользуемся ;) На старой квартире пользовались обычным телефоном, и то для связи с хозяевами. На новой вообще телефон выключили из розетки :) Во-первых, нормальные люди не делают сто междугородних звонков. Во-вторых, Билайн сейчас предоставляет по россии достаточно низкие цены, да и другие операторы тоже. А в-третьих, всегда есть возможность надыбать на халяву карточки. Мне это удается в разумных размерах в силу работы.
20 Dec 2007, 15:16
Смотря какие хозяева. Я думаю, могут и не отдать. С нас хозяева раньше не брали залог, но брали предоплату за каждые полгода. Когда мы выезжали (по их инициативе, у них был размен) они нам эти деньги вернули, но в последнюю очередь, в обмен на ключи, так сказать. На новой квартире, которую нашли по знакомству, залог не вносим. Телефоном не пользуемся совсем, ни междугородкой, ни вообще. Хозяевам звоним с сотовых.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)