Может ли БМ нас выписать ?

Ситуация такая: двое общих детей,третий приемный,опека оформлена на меня. Прописаны мы все в комнате в коммунальной квартире,собственник бывший муж и наш старший ребнок почти 4 лет отроду,50 на 50,мы пол-года уже разведены официально, а реально не живем там оооочень давно. Я с детьми снимаю жилье,а там живет БМ, один. Приспичило ему продавать ту комнату и покупать большую,т.е. квартиру. Тоном не терпящим возражений мне:"Выписывайся." Не знаю,идет ли речь лишь обо мне или о детях тоже. У меня есть в собственности недвижимость маленькая 2 тыс. км. от Москвы. В Москве нет ничего.Через год буду брать ипотеку,но раньше- никак. Я и не против выписаться,но позже,когда будет куда.На меня сейчас 2 фирмы зарегестрированы с юр. адресом по моей этой прописке. Дети там ходят в сад и т.п. Какие у нас перспективы? Последний разговор был не очень хорошим,понимаю-что-то задумал. На чьей стороне закон и как можно это потянуть на год?
15 Dec 2007, 21:31
Собственность у мужа была до брака?
какая разница? или автор отредактировала потом сообщение?
16 Dec 2007, 12:34
А вдруг купил в браке? Тогда автору вообще половина положена. Но, в принципе, и так не выпишет, нужно ее согласие и опеки.
да даже если и выпишет - что он будет делать с половиной комнаты?
16 Dec 2007, 14:31
Да продать можно что угодно, недорого, конечно.
Anonymous
17 Dec 2007, 17:11
как можно выписать собственника?
автор - не собственник
Anonymous
28 Dec 2007, 13:46
а вот ребенок автора - собственник, соответственно, все статьи Семейного и Жилищного только в плюс!!! Она вообще имеет полное право заехать туда с детьми и никто, никто ее никогда не выпишет и ничего потребовать от нее не сможет, даже собственный ребенок по достижении совершеннолетия выписать не сможет, если вдруг чего не дай Бог случится. Если только продать свою долю...
15 Dec 2007, 23:06
Ну и козлина же этот бывший. Вам желаю удачи.
Anonymous
15 Dec 2007, 23:35
Но ведь сособственником является ваш несовершеннолетний ребенок. И как БМ намерен продать комнату полностью? Он может продать только свои 50% Принудительно продать долю ребенка, без Вашего согласия, он не сможет. Ну, пусть продает свою долю, а Вы с детьми останетесь прописаны на половине своего старшего сына почи 4 лет от роду ;-)
16 Dec 2007, 01:29
Не может и продать то же не может.
а смысл выписывать то? полкомнаты все равно не его.
Anonymous
16 Dec 2007, 18:51
Пусть идет в сад! Как минимум Ваш сын -сособственник, стало быть ему должна причитаться доля! Выписать Вас муж не сможет! Продать без Вашего согласия тоже! Просветите его на этот счет :-)))
Anonymous
23 Dec 2007, 23:45
ОФФ. Какая вы умница!!! По теме. Если сын собственник, то никаким образом выписать и продать комнату без согласия нельзя, и даже если не собственник, детей теперь не выписывают. Уже закон приняли.
15 Dec 2007, 21:53
времени у вас потянуть, не больше года. мы подали иск в суд в марте 7 года, и выписали нас 11 декабря ( мосгорсуд). правда, сейчас, депутат Хованская внесла поправку, что дети не относятся к "бывшим" членам семьи, т.е. детей не выпишут, я думаю
15 Dec 2007, 21:59
Куда она внесла? Это только ее предложения пока, не более.
15 Dec 2007, 22:04
хм...тогда выпишут легко
16 Dec 2007, 12:38
Не в ситуации автора, там ребенок-собственник, не выпишут просто так.
врмени у нее - до совершеннолетия ребенка-собственника
Anonymous
16 Dec 2007, 18:53
подавайте жалобу! Сейчас Верховный суд развернулся на 180' и вспомнил о том, что есть и Семейный кодекс и теперь утверждает, что бывших детей быть не может. Вы обязательно выиграете :-))))
какой суд? ну что вы пишите то, люди.. то ли вы вообще не читаете что пишет автор, то ли не знаете о чем говорите.
Anonymous
17 Dec 2007, 02:53
я отвечала не автору топа, а девушке под ником ИКРА. И пишу знаю о чем, почитайте последние разъяснения ВС за 4 квартал!
Девушка под ником ИКРА не писала, что у них какая то отличная от автора топика ситуация.
Anonymous
17 Dec 2007, 14:10
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33766267 Но логика указывает, что ситуация совершенно другая. Или Вы допускаете, что Мосгорсуд выписал ребенка-сособственника? И упоминание Хованской направляет мысли в сторону ст.31 ЖК, именно относительно которой и были последние разъяснения ВС, можно сказать, революционные разъяснения :-) К чему еще изволите придраться?
автор топика описала свою ситуацию. автор поста нигде не говорила, что у них ситуация принципиально другая. не путайте автора топика, если бы она разбиралась в таких моментах на уровне "логики" (не логики, а объема знаний) она бы вообще не спрашивала ничего. у нее своих проблем достаточно, что бы вникать в вопросы, не имеющие к ней отношения
Anonymous
17 Dec 2007, 16:26
судя по всему, запутались Вы, а не автор топика :-) и как может запутаться автор топа, если я рекомендую ИКРЕ писать жалобу, когда автор только спрашивает, может ли ее выписать БМ? Вы как-то совсем плохого мнения об авторе топа? И потом, отвечаю же я сейчас Вам, а не автору, опять-таки. И если Вы претендуете на знание вопроса, Вы же должны именно логически понимать разницу, нет? :-) тут еще подумалось вот: а чем информация о том, что теперь не бывает бывших детей может повредить автору топа? Ведь, скорее, помочь: теперь у мужа автора топа вообще нет шансов выписать как минимум двох деток. Мне кажется, Вам просто очень хочется показать себя осведомленной, от того такое пренебрежение " ну что вы пишите, вы вообще знаете о чем пишете", нет?
Anonymous
20 Dec 2007, 00:44
если Ваш сын действительно собственник, о чем имеется свидетельство о государственной регистрации права собственности, то можете спать спокойно,но если только прописан,тогда очень плохо.
Anonymous
24 Dec 2007, 21:03
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1183020
просто я
25 Dec 2007, 14:44
эх,можно много говорить об этом,но ситуация для мамочки фиговая.меня,например,БМ выписал с ребенком вникуда,и никакие вышестоящие суды ничего не отменили.а ведь он даже не покупал ее перед браком,а мы ее меняли во время оного,но!законотворники чертовы все законы под себя пишут,и плевать им на нас и наших детей.
25 Dec 2007, 16:28
У Вас, видимо собственником был только БМ, а у автора ребенок является собственником части комнаты. Так что БМ его выписать или заставить продать не сможет. БМ теоретически может продать свою долю, но на прописку мамы и детей это не повлияет.
Anonymous
25 Dec 2007, 18:11
а теперь эта колесница повернулась обратно и все прошлые решения будут отменяться. Если Вы в суд, конечно, подадите :-)
Anonymous
25 Dec 2007, 18:15
с чего вы взяли?
Anonymous
25 Dec 2007, 20:18
что именно? что решения будут отменять? так для этого надо просто снова в суд подать, и суд уже будет исходить нынешней позиции ВС, который и дает всем районным и городским цу как и исходя из чего принимать решения. Вообще, только слепой не заметит, что многое, касающееся ЖК стало меняться. И слава Богу, что стало!
Anonymous
26 Dec 2007, 19:58
А можно ссылку на нынешюю позицию ВС?
Anonymous
26 Dec 2007, 20:46
легко :-) проходите по ссылке в "Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за 3 квартал 2007 года" , смотрите 4-й вопрос в "вопросах применения жилищного законодательства " http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=5082&w[]=сохраняет&w[]=право&w[]=права&w[]=права&w[]=прав&w[]=праву&w[]=правам&w[]=право&w[]=права&w[]=правом&w[]=правами&w[]=праве&w[]=правах&w[]=ребенок
Anonymous
26 Dec 2007, 21:24
Так кодекс же не изменили
Anonymous
26 Dec 2007, 21:34
а где я писала, что Кодекс изменили? :-))изменили взгляд на проблему (аккурат к выборам), подход (после того, как Путин сказал, чтобы проблему решали и дети на улице не оказывались). И если раньше при разводе ВС был готов признать детей "бывшими" родственниками, то теперь этот же ВС вспомнил, что есть Семейный Кодекс (оказывается :-)) З.Ы. под "колесницей" я имела ввиду судебную систему
Anonymous
26 Dec 2007, 10:20
А разве по новому ЖК собственник не может выписать или прописать кого угодно и когда угодно по своему усмотрению? В том числе и детей?
26 Dec 2007, 10:33
Может, но там ребенок сособственник.
Anonymous
26 Dec 2007, 16:08
детей не может, если это его дети. Меняться это стало совсем недавно и, как видно по форуму, еще мало кто об этом знает :-)
27 Dec 2007, 23:32
Героическая Мама троих детей! выписать САМ бм не сможет ребенка.в опеке (чтобы получить разрешение на продажу) необходимо обязательно присутствие ОБОИХ родителей. и никакие взятки здесь ему не помогут. Кроме того, выписать детей в никуда нельзя(см.Жилищный кодекс + распоряжения правительства Москвы). А он пусть продает свою долю... Только сначала пусть обязательно получит от Вас отказ от покупки, так как Вы обладаете преимущественным правом покупки при продаже его доли. иначе сделку можно будет признать недействительной
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)